Небольшой обзор на палетку теней китайского производителя.
Мне давно хотелось попробовать, как на мне будут смотреться тени зеленых оттенков, и случайно мне подвернулась эта палетка. Внимание привлекли интересные цвета в довольно удачном сочетании.
Аппликатор, идущий в комплекте, можно выкидывать смело. Для нанесения теней я использую кисти.
Корпус не хлипкий, прочно закрывается на защелку. Через прозрачную крышку видна часть теней. крышка выпуклая. Изнутри небольшое зеркало, играющее больше декоративную роль, нежели прикладную.
Цена покупки: 105 руб.
Страна-производитель: Китай.
Состав: на фото.
Запах: нечто из разряда дешевой косметики, не слишком сильный.
Пигментация, цвет и нанесение:
Хотя на палетке написано, что цвета перламутровый, с блестками и матовый, но по факту все тени перламутровые и шиммерные, причем одновременно. По консистенции тени как бы жирненькие, аппликатор их крошит, на кисть набираются в достаточном количестве, без вреда для целостности теней. При нанесении тени немного осыпаются под глаза. Я их смахиваю веерной кистью, либо ватным диском с тоником.
Пигментация просто отличная. Тени хорошо отдают цвет, яркое и плотное покрытие достигается за один слой без использования базы для теней и метода влажного нанесения.
Единственный минус: тени не очень хорошо тушуются. Приходится прибегать к помощи жесткой кисти, ватной палочки, а то и пальца)))
Цвета удачно сочетаются между собой в самых разнообразных вариантах.Цвета плавно переходят один в другой. На фото ниже макияж выполнен с помощью теней в разных сочетаниях, без базы. Фото при разном освещении.
Стойкость: теней хватает практически на полноценный день, лишь к вечеру тени могут немного забиться в складку века, что вполне легко исправляется все тем же пальцем))).
Раздражения и прочих неприятных побочных эффектов за несколько месяцев использования не выявлено.
Как бюджетные тени с хорошей пигментацией - рекомендую, но только именно эту палетку. Как ведут себя другие оттенки, не имею представления.
Всем спасибо за внимание!
Ваша Мороженка)))