О существовании этой капусты я узнала на семинаре Саши Зверевой, которая является вегетарианкой. Оказывается, в США этот продукт называют суперфудом и очень ценят за комплекс полезных свойств. Оказывается, в кейле, кальция больше, чем в молоке, и усваивается он лучше.
Скарлетт
В России Кейл почти не купить, поэтому решила его вырастить сама. Семена привозили из Америки, рассаживала на рассаду в начале мая, а через недели 2-3 уже в открытый грунт.
Сибирский кейл
Прижилась капуста очень хорошо и достаточно быстро начала расти, первый урожай пробовали уже в конце июня.
Чёрный кейл
Выращивала 3 сорта капусты: Скарлетт, Чёрный и сибирский. Больше всего понравился Скарлетт, у него самые нежные листочки.
О применении. Капусту Можно есть свежей в салатах, добавлять в суп, отжимать сок (смешивая, например, с морковным), делать чипсы.
На вкус капуста специфическая, с легкой горчинкой. Больше всего пришлись по вкусу чипсы, делать их легко.
Нужно взять листья, очисть из от жёстких стеблей, немного порвать, добавить соли, перца и немного масла. Сушу в инфракрасной сушилке часа 2-3. Можно и в духовке. Чипсы получаются очень вкусными.