Привет, друзья! Хочу поделиться очередным приобретением. Недавно я заказывала на сайте антипамперс-беби клевую впитывающую пеленку, и решила вместе с ней попробовать разные трусики для приучения к горшку.
К многоразовым подгузникам у меня не лежит лентяйская душа, а вот трусики - вещь так или иначе необходимая: всем деткам приходится учиться ходить на горшок самостоятельно, а трусики призваны сделать этот этап максимально комфортным и быстрым.
Суть трусиков для приучения к горшку в том, что они впитывают жидкость и не пропускают ее вовне (благодаря чему в квартире нет луж), но дают ребенку почувствовать влажность, и таким образом у дитя должно сложиться понимание, что нужно ходить на горшок, чтобы избежать неприятной влажности и холода в трусиках.
Итак,
Многослойные трусики King (4 слоя)
Я выбрала 2 расцветки: нежно-голубые трусики с тучками и с собаками. Эти расцветки показались мне самыми милыми и нежными.
Ссылка на трусики
Расцветок на сайте предостаточно, есть из чего выбрать. 😊
Теперь к деталям.
Стоимость: 190 рублей
100% хлопок
Да, состав прост и в то же время идеален. Нам, с нашими потницами и дерматитом только такой состав и подходит - полностью натуральный и безопасный для детской кожи.
Более подробная информация о слоях:
- наружный слой - 100% хлопок
- непромокаемая мембрана, вшитая в ластовицу
- впитывающий слой из одного слоя микрофибры
- внутренний слой, примыкающий к телу в области ластовицы - 100% хлопок (4 слоя марли).
Куда носить?
- На период бодрствования малыша, например, дома. После каждого пописа трусики заменяются на новые, но при этом поверхности в доме остаются чистыми, что значительно облегчает жизнь маме, также сохраняется мебель от пятен и запаха. Малыш чуствует мокроту и понимает что пописал, таким образом процесс приучения к горшку проходит проще и быстрее. Поэтому такие трусики еще называют трусиками для приучения к горшку.
- На прогулки в летнюю жару. Многоразовый подгузник летом намного комфортнее одноразового, но впитывающие трусики - это еще более дышащий вариант на летнюю жару. Малышам в коляску можно подстелить непромокаемую пеленочку, взять на прогулку запасной комплект трусиков и менять их. Поверх ярких и нарядные трусиков малышам можно даже не надевать штанишки, что облегчает смену трусиков. Также мамы дополняют такие трусики вкладышем от подгузника, что значительно увеличивает время их использования.
- В период, когда ребенок уже подружился с горшком, но бывают промахи. Такие трусики носятся как обычные, но при этом эффективно впитывают случайный попис. В период, когда ночью ребенок может иногда писаться, но в подгузниках уже смысла нет, эти трусики также выручают. При этом на постель лучше подстелить непромокаемую пеленочку, так как в положении лежа часть влаги может вытечь поверх ластовицы.
Мы носим дома, в период бодрствования. Если ребенок уснул, лучше подстелить непромокаемую пеленку, так как ластовица не защищает всю поверхность трусиков, и жидкость может вытечь.
Размеры:
- 90 - талия 40-50 см, обхват ножки 20-26 см, высота 21 см., ширина ластовицы 11 см.
- 100 - талия 42-54 см, обхват ножки 24-30 см, высота 23 см, ширина ластовицы 11 см.
Нам идеально подошел 90 размер, трусики сели хорошо, нигде не жмут, зазоров нет. Но боюсь, что через пару месяцев будут маловаты. Но на вырост такие вещи не берут - все же есть опасность протекания, если не подойдет размер.
Уход за трусиками
Обычно машинная стирка вместе с другими вещами при температуре до 40 град. Трусики менее прихотливы к уходу, чем подгузники, и можно их стирать руками (жидким средством, от твердого мыла они также теряют впитывающие способности), на батарее сушить нельзя (можно повредить мембрану, а также ухудшить впитыващие свойства). Сушить лучше на обычной сушилке, на воздухе, на солнце. Сохнут они около 12 часов
Все достаточно просто. Я стираю при температуре 40 градусов, обычным жидким средством для детского белья. Кондиционер не использую, сушу стандартно. Сохнут дольше, чем обычные трусики, но не намного.
Качество
Сшиты трусики очень хорошо - швы ровные, без торчащих ниток, надежные. Резинка хорошо тянется, не оставляет следов на коже.
Внешний вид трусиков спереди и сзади:
Хлопок действительно качественный, мягкий, нигде ничего не натирает, все максимально удобно.
Внутренний слой:
Видно, что внутренняя ластовица широкая. В ней как раз и заключены все эти 4 слоя, которые призваны не допустить вытекания жидкости. В целом все верно - когда ребенок мочится, трусики становятся влажными, но при этом не протекают.
Однако четырехслойная ластовица защищает не все трусики, сзади остается довольно большой зазор, так что если ребенок кувыркается на кровати, или просто уснул, нужно обязательно подстелить пеленку (например, нам очень нравится непромокаемая пеленка антипамперс), иначе вы рискуете получить пятно на простыни.
Реакция ребенка
Во-первых, стоит отметить, что трусики не вызвали никакого дискомфорта. За все время использования трусиков не было потницы, кожа была чистая, без каких-либо негативных реакций. Трусики действительно легкие и дышащие, как обычные хлопковые. Но при этом способны впитывать жидкость, хоть и не так хорошо, как обычные или многоразовые подгузники.
Но я искала трусики супер-легкие, на лето, так что этот вариант пришелся как раз кстати.
Что касается приучения к горшку, то у ребенка пока не сформировалась зависимость между намоканием трусиков и необходимостью сходить на горшок.)
"Мокро и холодно? Да нормально, мама, давай играть дальше, зачем ты меня тащишь переодевать?" примерно так можно перевести реакцию дочери на трусы. За пару недель использования и поняла, что нам еще рано, подождем с полгодика, а пока будем надевать трусики время от времени, чтобы связь между влажностью и горшком все-таки зарождалась.
Итог
Хорошие трусики на лето! Легкие, неплохо впитывают жидкость, идеально подойдут для домашнего использования в период бодрствования. В сон - ни-ни, мы обязательно надеваем обычные подгузники. В холодном помещении тоже не стоит их использовать. А вот в жару, чтобы кожа дышала - да и еще раз да! Сомневаюсь между 4 и 5, но все же поставлю 5 - очень понравилась мягкая дышащая ткань, отсутствие раздражения и возможность ребенку побегать в обычных трусах, не боясь луж.