Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 21:12

Привет, друзья! Лето, жара.. В такое время у малышей часто бывает потница, ведь детская кожа больше подвержена влиянию внешней среды, чем кожа взрослых. Дома в такую погоду полезно оставлять ребенка без одежды, а в более прохладное время - для укрепления организма.

Но вот проблема - мы большие, нам уже годик. Хочется играть и резвиться, и не сидеть на месте. Как пустить ребенка голышом, не опасаясь, что мебель в доме будет мокрой? 😊

Такие раздумья навели меня на сайт антипамперс-беби. И я заказала самую большую непромокаемую пеленку. Это оказалось именно тем, что ннужно!

Непромокаемая пеленка фланель-бамбук АФРИКА

Размер: 100х140

На сайте представлены разные размеры, время от времени некоторые пеленки пропадают, их раскупают, а затем снова появляются.

Сейчас нет именно нашего размера, но могу сказать, что для малышей месяцев до 6-и хватит и небольшой пеленки, а вот деткам постарше лучше купить максимально комфортную и удобную большую.

Рисунок очень простой и милый. 😊

На сайте довольно много расцветок, каждый может выбрать что-то по своему вкусу.

верхний слой - фланель (100% хлопок);
средний слой - полиуретановая мембрана (TPU);

нижний - бамбуковое волокно.

Ткань плотная, тяжеленькая. Верхний слой очень нежный, приятный на ощупь.

С обратной стороны ткань тоже мягкая, но при этом "цепкая", благодаря чему не спадает с поверхности и не топорщится.

Швы ровные и качественные, не выступают, практически незаметны. 😊

Место покупки: ИМ Antipampers-baby

Ссылка на пеленки

Стоимость: 1150 руб. Да, по сравнению с обычными пеленками не слишком дёшево, но она шикарна!

Немного о пеленке:

Забудьте про неудобные непромокаемые пеленки, которые шуршат, скользят по кровати, малыш на них потеет, а пеленка или простынка поверх них постоянно сбивается! У вас есть возможность значительно облегчить жизнь с нашей мягкой непромокаемой пеленкой Антипамперс! Протестировав на практике не один вид пеленок, мы нашли самую идеальную!

Обещания вкратце:

• Не скользит по кровати.
  • Мягкая!
  • Не промокает.

Нам обещают отлично впитывающую, мягкую, не скользящую пеленку, и забегая вперед скажу, что да да и да! Все так и есть. 😊

Где использовать:

Непромокаемая пеленка удобна для принятия воздушных ванн, в коляске, кроватке, для пикников, походов в поликлинику и т.д. Благодаря тому, что пеленка не пропускает влагу, она защищает поверхности от любых детских неожиданностей. Незаменима для защиты матрасов в кровати.

Такую пеленку можно использовать в течение длительного времени: с самого рождения для защиты матраса; для подросших деток, которые спят уже без подгузника, на ночной и дневной сон; для игр на траве; на пляже; в качестве мягкого непромокаемого коврика.

Удобно иметь хотя бы две пеленки, так как пока одна в стирке, можно пользоваться второй.

Мы используем пеленку дома, в качестве защиты взрослой кровати и дивана во время воздушных ванн, а также для домашнего массажа и гимнастики. Собираемся возить с собой на дачу.

Но для игр на траве или на пляже мне жалко использовать такую красивую пеленку - боюсь, что белый фон станет серым.

Про то, что удобно иметь две пеленки - правда. Хочу заказать в будущем еще одну на сменку.

Как ухаживать?

Зная, что для многоразовых подгузников с мембраной нужен специальный уход, я думала, что и для стирки пеленок понадобятся танцы с бубном. 😊

Но в целом правила предельно просты:

• Стирать пеленку рекомендуется при 40 град. с функцией дополнительного полоскания. Не сушить в машинке, не гладить. Сильные пятна предварительно застирать вручную. Также пятна можно выводить кислородным пятновыводителем (хлорные отбеливатели запрещены!). Для этого пятновыводитель сначала активировать горячей водой, разбавить примерно до 60 град (после этого она еще остынет достаточно быстро) и замочить пеленку. Либо обработать точечно пятно пятновыводителем.

• В случае жесткой воды можно добавлять в полоскание уксус для смягчения.

• Сушить рекомендуется с доступом воздуха к обеим сторонам пеленки, так как из-за мембраны сложенная пополам пеленка долго будет сохнуть на внутренней стороне.

Я стираю на деликатном режиме при 30 градусах, всегда полощу несколько раз, как и все детские вещи, чтобы не осталось следов моющего средства. Не глажу, сушу на балконе или на специальной стойке. Пятновыводителем пока пользоваться не пришлось. )

Впечатления

Пеленка занимает примерно половину нашей взрослой двуспальной кровати - как раз хватает места, чтобы поиграть, покататься, повозиться с игрушками и с мамой. При необходимости можно пристроить пеленку в детскую кроватку - думаю, именно так я и поступлю на этапе приучения к горшку, когда дополнительная и в то же время мягкая безопасность от протеканий не помешает. 😊

Несмотря на все наши подвижные игры, непромокаемая пеленка остается на месте, не елозит, не сбирается и не сползает.

Малышке нравится! С удовольствием играет на пеленочке (и с ней - пытается ее складывать, рассматривает рисунки).

Места на пеленке много, можно не беспокоится о том, что ребенок "убежит" на незащищенную поверхность.

На ней же мы делаем массаж и легкую гимнастику. Есть простор, и это очень здорово.

При намокании

Пеленка хорошо впитывает влагу, и совсем не протекает. Сверху становится мокренькой, конечно. Но за счет того, что пеленка большая, можно ребенка просто переместить на другую половину (если идет массаж или гимнастика). Или иметь в запасе другую такую же (я теперь очень хочу вторую). Внизу все сухо - можно не беспокоиться о безопасности диванов, кроватей и прочих домашних поверхностей!

Провела небольшой эксперимент - вылила на пеленку полстакана (примерно 100мл!) воды. Все впиталось, с обратной стороны - ни пятнышка! Я постелила вниз обычную одноразовую пеленку, потому что боялась протеканий, но нет, все абсолютно сухое.

Это немного странно наблюдать - как вода впитывается во вроде бы обычную хлопковую пеленку и не проходит вниз. Магия!

Как бы кадры до/после

Да, разницы нет. 😊

Нижний слой станет мокрым лишь в одном случае - если вода попадет на край пеленки, что логично, ведь с краю уже не должно быть внутреннего слоя.

Кроме всего прочего радует еще и отсутствие запаха.

Минус всего один - сохнет впитывающая пеленка дольше, чем обычные х/б, куда деваться.

Итог

Почему я не знала об этой пеленке раньше? Купила бы давно и горя не знала. Подойдет и в кроватку, и на диван, и с собой в поликлинику или к друзьям. Очень здорово впитывает влагу и запахи, при этом очень мягкая и комфортная. Рекомендую!

Достоинства
      • Действительно непромокаемая
      • Красивая и не маркая расцветка
      • Можно сверху ничего не стелить
      • Мягкая и приятная к телу
      • Приятная ткань
      Недостатки
      • Сохнет долго
      Galaxiaрекомендует
      Полезный отзыв для всех родителей ❗
      28.06.2019
      Как же сейчас много разных вещей, которые облегчают жизнь родителям и малышам удобно.
      28.06.2019
      да, это так круто )