Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 17:58

Всем привет.

Хочу начать свой отзыв с нашей истории приучения к горшку.

Первые несколько месяцев после рождения подгузниками мы пользовались мало - на сон, на прогулку. Всё время бодорствования проводили или в штанишках или голышом. Но потом моя усталость и нарастающая активность ребёнка взяли верх, и мы полностью перешли на подгузники. Конечно же, мы меняли подгузники каждые 2-4 часа, следили за гигиеной, принимали воздушные ванны, но в любом случае это оказалось проще, чем застирывать одежду каждые 20 минут. Не нужно было подкладывать впитывающие пелёнки в качели и шезлонг, можно было лежать на диване, кровати и вообще где душе и ребёнку угодно.

Как вы поняли, подгузники упростили мамскую жизнь и позволили наслаждаться материнством в полной мере.

Но время идёт, ребёнок взрослеет и пришла пора знакомиться с горшком.

Но реалии таковы, что сначала сын охотно сидел на нём, когда сажали и делал туда свои дела, не всегда, но в большинстве случаев. Потом пришла стадия отрицания и горшок не воспринимался никак, сын не хотел сидеть на нем и начинал спорить как только его видел. Мы решили повременить и полностью отказались от горшка, дабы не вызывать негативных ассоциаций.

Потом наступила весна с отключением отопления, и стадию, когда ребёнок должен осознано понять что такое мокро пришлось отложить .

С наступлением лета начали всё сначала. Отказались от подгузников, одели обычные трусики и достали горшок. Квартира уже была большой лужой, мама,т.е я , днями напролёт бегала с тряпкой наперевес, а ближе с горшком мы так и не стали.

В закромах был многоразовый подгузник, но он меня не впечатлил: кожа у ребёнка дышит плохо, снимать и одевать их он самостоятельно не может.

Заказала несколько трусиков с AliExpress, но они затерялись в дороге. Нужно было что-то срочно искать.

Тут мне встретился, как мне показалось, вполне гуманный по цене вариант, около 130 рублей за штуку- эти трусики.

В упаковке 4 штуки разных цветов ( жёлтые, зелёные, голубые и фиолетовые- что странно для мальчишеского набора, но думаю, для ношения дома это не принципиально.)

Покажу трусики на примере одних из набора.

К трусикам прилагалась небольшая инструкция об уходе.

Форма обычная, как и у обычных трусиков.

Резиночка не тугая. Сидят хорошо. Мы взяли размер 90 ( 11-14 кг) . По моим ощущениям слегка маломерят: размер 90 скорее на р. 86 (9-11 кг).

Сын на данный момент весит около 8.5-9 кг ,трусики сидят хорошо и лишь слегка свободны. На 11 кг скорее всего будут тугие, но опять же , все детки разные, и фигура, и рост, и вес .

Сзади трусиков нарисованы милые мордашки животных. На всех 4 трусиках разные.

Рисунок как бы резиновый, после множества стирок не потускнел и не потрескался, как это бывает. Рисунок, конечно же не самое важное, но такая деталь не может не радовать.

Внутренний слой- это специальная вставка из нескольких слоёв ткани, в т.ч. и слой с покрытием, не пропускающим влагу наружу . Всё вшито , ничего не сдвигается и не мешает.

Но как показала практика, трусики всё же намокают полностью, скорее всего распространение жидкости происходит с боков и над непротекающим слоем. Если на трусики будут надеты штанишки они тоже намокнут, но жидкость не потечет струйкой на пол, как это происходит в обычных трусиках. И это то, за что я готова им воспевать оды.

Пользуемся мы трусиками уже более 2 месяцев, я полностью довольна. Они не полиняли, не растянулись, с рисунками ничего не произошло. Только покрылись катышками от ежедневных стирок- за это сниму одну звезду, потому как бывает бельё, которое выдерживает не меньшее количество стирок, при этом выглядит почти как новое.

Не знаю, связано ли это с трусиками, но у сына появилось понятие что такое мокро, я верю ,что скоро мы подружимся с горшком. При этом, теперь по квартире больше не бывает неожиданных луж ( разве что, совсем редко) - и это не может не радовать.

Покупая такие трусики стоит помнить, что это не подгузники-трусики. Они не рассчитаны на длительное ношение. Они лишь для того, чтобы в процессе перехода от подгузников к трусикам и горшку в квартире было меньше луж, а ребёнок начал понимать,что трусики бывают мокрые.

Надеюсь мой отзыв окажется полезным. Спасибо, что дочитали до конца.

Отзывы на одноразовые подгузники:

Подгузники mepsi

Ночные трусики Huggies elite soft

Отзывы на другие товары для мам и малышей:

Бутылочка для кормления Avent standart

Крем Medela pureLan

Достоинства
  • Впитываемость
  • Качество
  • Нет луж
  • Экономия
Недостатки
  • Появляются катышки достаточно быстро
Olsashkaрекомендует