Здравствуйте!
Прошло много лет с тех пор как Виктор Миллз изобрёл одноразовые подгузники, но несмотря на прогресс, многоразовые средства гигиены не прекратили своё существование. Многоразовые подгузники , непромокаемые пеленки и даже "тряпочные" прокладки для критических женских дней до сих пор есть в продаже.
Сегодня поговорим о трусиках для приучения к горшку.
Ещё пять с половиной лет назад, когда родилась моя старшая дочь, я неоднократно читала отзывы о многоразовых подгузниках-трусиках, и всё никак не могла понять, в чём прелесть их использования - даже по фото было видно насколько они - объёмные, неудобные и неприглядные, с множеством каких-то кнопок и встроенными прокладками...А сейчас, когда они несколько видоизменили свою конструкцию и дизайн и стали называться трусиками для приучения к горшку , у меня, наконец, появилось желание их купить.
Моей средней дочери давно пора ходить на горшок. Но она не хочет. В целях приучения мы надевали обычные хлопчатобумажные трусики. Но бегать за ребёнком весь день с тряпочкой, когда много других дел, не самое продуктивное занятие. И ладно бы ещё лужи на полу... В холодное время года дома у нас не жарко, пользуемся обогревателем. Мокрый крупноворсистый палас, а также кровати и диваны, на которых нам ночью ещё спать, вызывали у меня негодование, поскольку сохнет всё это долго.
Решение этой проблемы я нашла, как мне казалось, на WILDBERRIES . Трусики для приучения к горшку My best CARE (Mom and baby) привлекли моё внимание ярким стильным дизайном и по фото покупателей было видно, что посадка у них удобная. Отзывы, практически все положительные. Поэтому, не было сомнений в покупке.
Первый набор я приобрела за 657 рублей, потом когда цена опустилась до 592 руб., заказала второй.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд : My Best Care
(Изменил название, ещё недавно был - Mom and baby)
АРТИКУЛ : 169865836
УПАКОВКА. ОПИСАНИЕ.
Трусики, всего их в комплекте - трое, аккуратно сложены в зип-пакет,одна сторона которого матовая, другая - прозрачная.
Каждые из них имеют ещё и дополнительную индивидуальную упаковку.
Приятно, когда производитель заботится о своих покупателей и с любовью упаковывает свой товар. Для деток ещё положили маленький подарочек-сюрприз - термонаклейку.
Представлены трусики в трёх разных вариантах :
персиковые - с цветочками и зайчиками,
желтые - с жирафиками,
пыльно-розовые - с мишкой и зайкой.
Такой набор подойдёт, конечно, больше для девочек.
Сшиты они из приятной на ощупь хлопчатобумажной ткани, становящейся после стирки ещё мягче.
Впитывающий слой представляет собой вшитую прокладку, состоящую из шести слоев муслина. Пошив аккуратный, нет торчащих ниток.
Тип посадки : средний - для моей худышки оказался идеальным, ни большие, ни маленькие, в самый раз..
Размер наш L (14-18), подобран верно. Резиночки нежные, не натирают и не оставляют следов. . В описании товара отмечено, что бельё гипоаллергенное, раздражение кожи не вызвало.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ :
Как и заявляет производитель, трусики рассчитаны на один попис - и это естественно, на большее я не возлагала надежд, это же обычные трусики. Удерживая выделения, они призваны защищать поверхности квартиры от луж.. .. Но это происходит, к сожалению, далеко не всегда. Когда моя дочь впервые пописала в них, я обрадовалась - колготки намокли совсем чуть-чуть, а кровать была сухая! Внутренняя поверхность, естественно, оставалась влажной, дабы вызвать дискомфорт у ребёнка и соответственно желание садиться на горшок.
Но я рано радовалась. Наверное тогда мой ребёнок мало попил...
Впоследствии без луж, к сожалению, не обошлось. А если ребёнок прилёг на диван, а тем более - на живот, они вообще никак не помогают. Муслиновая прокладка в этом случае совсем не защищает, насквозь мокрыми становятся не только трусы и колготки, но и майка с кофточкой. и диван соответственно тоже.
Предположительтно я знаю, когда моя дочь хочет в туалет, и стараюсь почаще сажать её на горшок. Эффекта, к сожалению, пока никакого - она сразу встаёт, не сидит ни минуты.
Я не знаю, когда цель приучения к горшку будет, наконец, достигнута, процесс это нелёгкий, требующий времени, такта и терпения мамы. Но мы надежд не теряем.
Облегчили ли нам жизнь в этот непростой период специальные трусики? Думаю, что не особо. Не стоит ждать от них чудес, даже одноразовые подгузники иногда протекают. Так возникает вопрос : есть ли вообще в них смысл?
Думаю, небольшой толк в них есть , без них мы, наверное, совсем бы "уплыли". Какую-то порцию выделений трусики удерживают и диван сохнет немного быстрее. Поэтому, в них приучаться проще, чем в обычных трусиках.
Сохнут при комнатной температуре они примерно сутки, на батарее - сушить нельзя.
Стирать рекомендуется при температуре не более 30 градусов.
Используем мы их только во время бодрствования, как и советуют, по-другому (во время сна) - это было бы просто мучение.
Для сравнения скажу, имеются у нас ещё трусики для приучения к горшку и другой марки. Эти шире, объёмнее и в целом больше.
Прокладка у них тоньше, они быстрее сохнут.
Но эффект у
всех одинаковый - текут безбожно. Но так как ластовица в них толще, чем в обычных трусах, то и луж меньше.
МОЁ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОРАЗОВЫМ ПОДГУЗНИКАМ / ПОДГУЗНИКАМ-ТРУСИКАМ.
Был период в моей жизни, когда перенимая опыт более осведомлённых родственников, с новорождённым старшим ребёнком, я пользовалась многоразовыми марлевыми подгузниками с целью дать коже подышать и отдохнуть от "памперсов". (Хватало меня тогда ненадолго, на пару часов в день.)
А сегодня их применение я считаю пережитком прошлого, как собственно и пеленание, во время которого, как раз и надевают ребёнку марлевые подгузники. В первые месяцы своей жизни младенец много спит, писает при этом часто, 4-5 раз за час. Так вот, используя многоразовые подгузники с новорождённым ребёнком, о спокойствии мамы и малыша придётся забыть.
Одноразовые подгузники, конечно, тоже нужно менять не реже, чем каждые 2 - 3 часа в день (а с новорождённым уходит 8 подгузников в сутки). Тем не менее этот вариант для меня более предпочтителен. При частой смене и подмывании малыша "памперсы" безвредны. Об этом говорит даже доктор Комаровский.
Теперь вернёмся к трусикам для приучения к горшку . Их применение считаю более - менее разумным только с одной целью - научить ребёнка испражняться на горшок.
Если с целью экономии денег такие трусики надеваются на четырёхмесячного малыша - это издевательство над ребёнком.
Отношение к многоразовыми средствам гигиены у меня, скорее, отрицательное. С их использованием время и силы мамы уходят не в то русло, причиняется дискомфорт малышу.
Но не до школы же ребёнку ходить в памперсах. Поэтому, трусики для приучения к горшку, хоть они и не особо помогают, рекомендую. Но использовать их советую только по своему прямому назначению!
PS:
НЕБОЛЬШОЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ
Первый современный тканевый подгузник на кнопках с водонепроницаемым слоем из нейлона изобрёл в США в 1946 году МЭРИОН ДОНОВАН.