Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 19:39

неделя или более

Всем здравствуйте)

Перед рождением моей малышки, все мои родственники дружно отдали все свои детские принадлежности в том числе и подруга жены брата моей подруги. Среди прочего, естественно, в каждом комплекте находилось по несколько клеенок и дюжина различных пелёнок по качеству, цвету и потрепанности.

Я мама только 5 месяцев , поэтому о всех новшествах в детском мире мне только предстоит узнать.

Для себя я решила точно, что подгузники для постоянной носки дома я использовать не буду. я вспоминаю себя во время критичечких дней, как жарко, не удобно, не комфортно находиться с маленькой прокладкой, а представьте, что испытавает ребенок, когда на нем целыми днями такие "трусы из прокладок".

Поэтому у нас дома несколько клеенок (на постоянной основе в кроватке, в коляске и на родительской кровати) и целая куча пелёнок.

Обычно так мы играем. Клеенка, сверху пеленка.

Впринципе, я привыкла к ним,и мне даже удобно, пописала/покакала - кинула в стирку-постелила новую. Раз в день в любом случае у нас происходит стирка и редко бывает,когда пелёнок не хватает (если только когда нет отопления и на улице холод-они просто не успевают высыхать).

Совсем недавно я познакомилась с непромокаемой двухсторонней пеленкой от компании Антипамперс-беби.

Коротко о главном:

верхний слой - фланель (100% хлопок);
средний слой - полиуретановая мембрана (TPU);
нижний - бамбуковое волокно.

Впечатления:

Пелёнка бежевого цвета с яркими рисунками. Края хорошо прошиты.

Оборотнаясторона голубого цвета.

На ощупь мягкая и приятная, даже нижняя сторона с бамбуковым волокном достаточно нежная знаете, не синтетика это, которая вечно цепляется за заусенцы на руках, которых нет.

Необходимо учесть, что она НЕПРОМОКАЕМАЯ, А НЕ ВПИТЫВАЮЩАЯ.

Что Это значит?

Это значит, что если малыш пописал на нее, она конечно впитает часть, но часть (если много пописал) скатится чуть дальше по пеленке, где и впитается, а самое главное с обратной стороны будет сухо. Т.е. одна такая пелёнка заменяет сразу и клеёнку и пеленки, которую приходится постоянно менять.

Я делаю так : если малышка сделала свое дело, я просто подгибаю уголочек и кладу ее на сухое место... Нам такой непромокаемой пеленки хватает на 4-5 пописа, дальше она идёт в стирку.

О стирке:

Стирать пеленку рекомендуется при 40 градусах с функцией дополнительного полоскания. Не сушить в машинке, не гладить. Сильные пятна предварительно застирать вручную. Также пятна можно выводить кислородным пятновыводителем (хлорные отбеливатели запрещены!). Чуть больше чем за пол-дня данная пелёнка высыхает в условиях обычной квартиры. Это немного дольше,чем сохнет обычная пеленка, но это и понятно почему (3 различных слоя ткани).

После стирки на ней не образуются комочки, не изменяется структура ткани, не линяет.

Пеленка после 3-х стирок в машинке

Очень интересная и яркая пеленка, но......

Если у вас дома одна такая пелёнка, то ничуть вы не заметите разницу от того, что до этого ребенок лежал на клеенке с пеленкой, а потом на непромокаемой пеленке...

Да,конечно, вам не придется ? раз поправлять пеленки, которые малыш постоянно куда то взбивает, но она не сильно облегчит вам жизнь.

Такая мягкая и нежная)))

Я рекомендую, если использовать непромокаемые пеленки, так использовать в полной мере (несколько штук иметь дома), тогда можно будет заметить существенное снижение походов ваших к комоду за пелёнками и посвятить драгоценное время своему малышу, нежели вечно что-то поправлять у его сладкой попки.

Достоинства
  • Действительно непромокаемая
  • Красивая и не маркая расцветка
  • Можно сверху ничего не стелить
  • Приятная ткань
  • Экологически чистые материалы
Slastenikaрекомендует