Совсем недавно я в своем вечном поиске "что-бы-такое-посмотреть-комедийное" нашла британский комедийный сериал "Trollied", который у нас переведен как "Супермаркет", а зря, потому что при переводе потерялась та изюминка сериала - ведь все, от рабочих до начальника супермаркета, те еще тролли!)) Я же решила посмотреть этот сериал, потому что будучи студенткой как раз в супермаркете работала. Я была кассиром и это было бы весело, если бы не 12 часовой рабочий день 😊 Так что сериал "Супермаркет" - это своего рода ностальгия по тем дням 😊
♥
Кстати, если вы ожидаете от "Супермаркета" стандартной манеры съемки или искрометного юмора (как у "Компьютерщиков" или "Книжного магазина Блэка") - не нужно, сериал снят как псевдо-реалити, как "Офис", например (только без интервью сотрудников) - потому и смотрится весело - ты будто подглядываешь за работниками.
"Супермаркет" идет еще с 2011 года, последний сезон был снят в 2015 - и пока что сериал приостановлен. Надеюсь, нас и в 2016 порадуют супермаркетовским юмором 😊
Итак, представьте огромный супермаркет под названием Valco (который очень похож на наш "Ашан")... Светлый, с музыкой, которая звучит фоном вместе с лязгом тележек для продуктов... Кто у нас там работает?
Гэвин - он у нас начальник данного супермаркета.
Начальник
Его жена умерла, но он не может её забыть, её фото стоит у него на столе. Он немного слабоват, при этом лысоват и уж точно не тянет на Аполлона... Но даже у него есть свои поклонницы, например...
Джули - она исполняющий обязанности заместителя начальника.
Вот это мордашка!
Одинокая женщина средних лет, которая пытается привлечь внимание Гэвина. Делает это весьма неуклюже, что придает ей комичности. Но это лишь одна её сторона, со второй стороны - у неё проблемы с авторитетом: Джули замещает ушедшую в декрет Лиану, которую ей все ставят в пример, и ничего не может поделать с тем, что саму Джули никто не воспринимает всерьез, ведь она тут временно. Это её бесит и отсюда другие курьезные ситуации 😊
Этих двух стиляг в полосатых фартучках зовут Энди (тот, который толстый) и Киеран (тот, который помоложе и симпатичнее). Они работают в мясном отделе супермаркета продавцами. Их курьезные ситуации в разговорах, спорах между собой. Например, что лучше - сосиски вместо пальцев, или бургеры вместо ног. Или можно ли питаясь сырыми яйцами и свининой (и не тренируясь), поучаствовать в благотворительном забеге))) Ну, а еще парни болтают о своем, мужском - например, как Энди 12 лет живется без женщины и не нужно ли его зарегистрировать на сайте знакомств 😊
Друзья
При этом, у самого Киерана есть девушка, но он дружит с Кэти, кассиршей. Между ними ничего нет, но... могло бы быть 😊 Видно, что они друг другу нравятся и проводят свободное время вместе (такое же было и в "Офисе")
Смешное приложение
Что же касается самой Кэти - она производит впечатление правильного, хоть и немного занудного персонажа. Она и Киеран - немногие адекватные люди в сериале 😊
И раз уж заговорили о кассирах - нельзя не сказать о Лизе.
Лиииииза :)
Лиза - полная, простая, с боевым раскрасом, жует жвачку и вообще та еще штучка. Любит поесть, принципов нет. Таких много на любом месте работы 😊
Под стать Лизе в Супермаркете есть и мужская особь - Колин.
Весь в работе
Он ужасен. Ужас как для покупателя, так и работодателя. Постоянно либо ест товар, либо крадет товар, либо делает вид, что работает, а сам торчит в телефоне, либо уходит с работы пораньше - очень скользкий и ленивый тип.
Ну, а если говорить о неприятных врединах - то нельзя не упомянуть этих двух кумушек
Журнал интереснее
Они принимают возврат товара и делают объявления о скидках и акциях в микрофон. Кроме этого - они постоянно хихикают, читают журналы и всех обсуждают. При чем, хардкорно обсуждают, не церемонясь))
☺
Лейтон - парень со смешной прической.
Ленни Краитц в молодости
Разнорабочий, которому в силу юного возраста не дают сделать ничего серьезного. Страдает перфекционизмом и творческим подходом к работе, наивен. Например, расставил журналы не по отрасли, а по алфавиту, за что получил прозвище "Поехавший"))) Обидеть художника может каждый)))
И еще один персонаж не от мира сего - бабулька по имени Маргарет.
Маргарет
Она работала в школе, а теперь пытается работать в супермаркете. Оптимистичная, но чаще всего либо слишком уж непосредственная, либо странная в силу возраста 😊 Но тем не менее, её позитивное отношение к жизни умиляет 😊
Самое интересное, что каждый персонаж похож на стенд ап комика со своим образом, и играют ребята очень хорошо. Двух похожих не найти.
К тому же, в сериале затрагиваются много разных тем: и почему из-за супермаркетов закрываются лавки (мясная, например), и отношения на работе между сотрудниками, и о просроченном товаре и его возврате, и иерархия между сотрудниками, что такое "кус-кус", нужно ли улыбаться кассирам всегда или только когда начальник ходит рядом, обсуждение кулинарных шоу (типа "Мастер Шефа"), обсуждение проблем и хобби и многое-многое другое 😊
Кассирши
♥
флирт - он такой
Конечно, "Ревизор" вряд ли бы нашел здесь к чему придраться, но как бы он отреагировал на этот персонал - я хотела бы видеть 😂
В целом сериал интересный, яркий, не злой, комедийный.
Сейчас есть уже 5 сезонов, одна серия идет 22 минуты, все смотрится легко, настоящий сериал для отдыха и для тех, кому интересно посмотреть на работу супермаркетов с другой стороны 😊
От меня 5 звезд и я рекомендую "Супермаркет" к просмотру! 😊 ♥
Вот оказывается чей отзыв я модерировала пару дней назад) Запомнила по описанию сериала, я его даже себе записала,чтоб посмотреть как -нибудь) Судя по отзыву-весьма неплох сериал)как раз люблю сериалы/передачи из разряда "по ту сторону экрана"
Bubble_gum, о! Это только так кажется))) на самом деле некоторые сериалы так затягивают, что смотрятся быстро))) я раньше смотрела серии по дороге на работу, в очередях и тд))) а что зря время тратить?))
Нет, я еще мало сериалов посмотрела-я только начинающий "смотритель")))времени мало, но уже о ваших просмотренных сериалах почитала, взяла на заметку, мне этого списка наверное на год хватит))) Кстати, судя по отзыву на сериал "офис"-тоже должен понравится. Закадровый смех,вернее его отсутствие, даже наоборот притягивает, я не любитель наличия этого смеха, но не обращаю на него внимания, если он есть, а сериал хорош)
По дороге на работу я смс то стесняюсь писать-у меня навязчивая идея,что за мной подсматривают и читают что я пишу, а тут сериал))) Но в целом Вы правы, надо иногда сочетать приятное с полезным))