Опубликовано 31 Январь, 2025 - 14:07

1384 руб

Витамины Супрадин, безусловно, являются одними из самых востребованных в любых аптеках, особенно в период простуд. Но БАД Супрадин Иммуно Про я увидела впервые и, естественно, не смогла пройти мимо и решила попробовать их.

ЧТО В ОТЗЫВЕ?

• Упаковка и внешний вид
  • Состав
  • Сравнение с другим более бюджетным аналогом
  • Опыт применения
  • Впечатление и заключение

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Бренд − Байер
  • Форма выпуска: − таблетки шипучие 30 шт
  • Покупка − аптека Планета Здоровья
  • Цена − 1384 ₽ (со скидкой, без скидки 1551 ₽)

●УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД●

Супрадин Иммуно Про приходит в яркой упаковке. На ней выделены основные ингредиенты и заявленные преимущества, что сразу же привлекает внимание.

БАД Bayer Супрадин Иммуно Про
Рассмотрим упаковку более подробно. Вся необходимая информация, включая рекомендации по применению и данные о производителе, представлена на двух языках:

Сверху узнаваемый логотип, снизу срок годности:

Срок годности 2 года

Внутри коробки находятся две герметичные тубы, каждая из которых содержит по 15 шипучих таблеток.

БАД Супрадин Иммуно Про 30 шт
На каждой из них крышка с отрывным кольцом для контроля первого вскрытия.В нижней части тубы напечатан срок годности. Это удобно на случай если коробка потеряется.Некоторая информация на лицевой стороне коробки продублирована и на цилиндре.
Супрадин Иммуно Про

●СОСТАВ ●

Состав Супрадин Иммуно про очень богатый:

Наполнитель изомальт, регуляторы кислотности лимонная кислота и натрия гидрокарбонат, витамин гидроксипропилметилцеллюлоза), С (аскорбиновая апельсиновый мальтодекстрин, наполнитель модифицированный кислота, ароматизатор кукурузный носитель (сахар, крахмал, вкусоароматические вещества), регулятор кислотности натрия карбонат, DL-альфатокоферола ацетат (альфа-токоферол ацетат (рацемическая смесь), наполнитель модифицированный пищевой крахмал, глюкозный сироп, агентантислеживающий диоксид кремния), подсластители аспартам и калия ацесульфам, рибофлавин, красители порошок сока красной свеклы и бета-каротин (загуститель гуммиарабик, среднецепочечные триглицериды, сахароза, антиокислители аскорбат натрия и DL-альфа-токоферол, краситель (вкусоароматические вещества, бета-каротин), мандариновый антиокислитель ароматизатор аскорбиновая кислота), пиридоксина гидрохлорид, железа пирофосфат, меди цитрат, ретинол (желатин, наполнитель кукурузный крахмал, ретинола пальмитат), носитель эфиры сахарозы и жирных кислот, фолиевая кислота, натрия селенит (носитель карбонат кальция, натрия селенит), витамин D3 (желатин, наполнитель частично гидрогенизированное соевое масло, холекальциферол), витамин В12 (регулятор кислотности цитрат натрия 3-замещенный, цианокобаламин). Содержит источник фенилаланина. Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении могут оказывать слабительное действие.

Он комплексный и включает как активные ингредиенты, так и вспомогательные компоненты.

Основные элементы можно выделить:

• Витамины и минералы: Шипучие таблетки содержат множество витаминов

A, D3, E, C, B2, B6, B12, фолиевую кислоту

и минералов

железо, медь, селен, цинк

что делает их потенциально полезными для поддержания общего состояния здоровья, укрепления иммунной системы и компенсации недостатка этих веществ в рационе.

Например, витамин C и витамины группы B, включая B6 и B12, способствуют повышению энергии и улучшению функции нервной системы. Витамин D3 необходим для поддержания нормального уровня кальция и фосфора в организме, а витамин A способствует здоровью зрения и кожи.

●СРАВНИВАЮ С СОСТАВОМ БАД PlaneSun Мультивитамины+Минералы в шип. таблетках

Возможно это сравнение будет интересно для тех, кто ищет дешевый аналог этого БАД. Выбрала Планесан, так как у них составы похожи.

Рассмотрим содержание в 1/2 шипучей таблетке Супрадин Иммуно Про:

Фолиевая кислота 200 мкг;
Биотин 150 мкг;
Кальций 80 мг;
Магний 30 мг.

Сравнить можно по нескольким пунктам:

1. Витамин C: «Супрадин» содержит значительно больше (500 мг) по сравнению с «Планесаном» (60 мг).
  2. Витамин E: «Супрадин» также лидирует по содержанию (22,5 мг) по сравнению с «Планесаном» (10 мг).
  3. Витамины группы B: «Супрадин» имеет более высокие дозы витаминов B2 (5 мг), B6 (3,25 мг) и B12 (4,8 мкг) по сравнению с «Планесаном».
  4. Фолиевая кислота: Оба препарата содержат одинаковое количество (200 мкг).
  5. Минералы: «Супрадин» содержит микроэлементы, такие как железо (2,5 мг), медь (450 мкг), селен (55 мкг) и цинк (5 мг), которых нет в «Планесане». Он в свою очередь включает кальций (80 мг) и магний (30 мг), которые отсутствуют у «Супрадин».
  6. Цена: Супрадин без скидки стоит около 1551 ₽ за 60 шипучих таблеток, что составляет 775,5 ₽ за одну упаковку. В аптеках также есть упаковка на 30 таблеток, но покупка на 60 более выгодна. Что касается Планесана, его цена примерно 465 ₽ за 20 таблеток, а для полного курса потребуется 30 таблеток, поэтому придется приобрести еще одну упаковку. Цена примерно выходит одинаковая, различия минимальны. Теперь у меня есть сомнения относительно Планесана как бюджетного аналога))

Итак, выбор между «Супрадином» и «Планесаном» зависит от ваших индивидуальных нужд. Если вам важны витамины C и E, а также витамины группы B, «Супрадин» будет лучшим выбором. Если же вам необходимы кальций и магний, возможно, «Планесан» подойдет лучше.

В целом, «Супрадин» выглядит как более сбалансированный вариант в плане витаминов, особенно для поддержки иммунной системы и общей энергии, тогда как «Планесан» предлагает более широкий спектр витаминов группы B и включает минералы, которые могут быть полезны для здоровья костей и мышц.

●ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ●

Я начала принимать витамины через месяц после завершения предыдущего курса, осознав, что моему иммунитету требуется поддержка в защите организма. Все таки в холодное время года, когда уровень заболеваемости простудами и гриппом значительно возрастает это просто необходимо.

БАД Супрадин Иммуно Про шипучие таблетки
Способ применения прост, но непривычен для меня, так как 1 таблетка этого Супрадина предназначена на 2 применения, то есть ее нужно разделить по риске:
Супрадин Иммуно Про шипучие таблетки
Но так как у как у меня были первые симптомы простуды, то я все же решила применять пару дней по полной таблетке, чтобы получить «ударную дозу» витаминов. И знаете, это действительно помогло))
Супрадин Иммуно Про применение

Затем продолжила согласно инструкции по 1/2 таблетки на стакан воды:

Взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам, – по 1/2 шипучей таблетки, растворив в стакане питьевой воды (250 мл), 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

Растворяется половина таблетки около 2 минут, образуя множество пузырьков. Напиток получается ярко-желтого цвета с выраженным апельсиновым ароматом и вкусом. Пьется легко и с огромным удовольствием)

Супрадин Иммуно Про применение
Через несколько дней использования я заметила положительный эффект: общее самочувствие улучшилось, в теле возникла легкость. Кроме того, этот напиток придает бодрость, хотя и не так сильно, как утренний кофе, но все же)

Важно отметить, что у меня не наблюдалось никаких побочных эффектов, таких как аллергические реакции или дискомфорт в пищеварительной системе, что бывает при приеме некоторых витаминов.

Что касается воздействия на иммунную систему, я стала меньше поддаваться простудам и вирусным инфекциям, что подтверждает заявленные производителем свойства. Я также заметила, что в периоды, когда я чувствовала, что заболею, благодаря Супрадин Иммуно Про мне удавалось предотвратить развитие болезни.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ●

В целом, Супрадин Иммуно Про произвел на меня положительное впечатление. Это качественный БАД, который выполняет свои обещания по поддержанию иммунной системы и улучшения общего самочувствия.

Если вы ищете качественный БАД для поддержания иммунитета, рекомендую его попробовать. Удобная форма, вкус и высокая концентрация необходимых витаминов делают этот продукт отличным выбором для укрепления здоровья.

Спасибо за внимание и будьте здоровы!❤️

Достоинства
  • Богатый состав
  • Вкусный, с приятным ароматом
  • Эффективность
Недостатки
  • Не удобно делить таблетки
Steise78рекомендует
31.01.2025
Укрепить иммунитет зимой никогда не помешает
31.01.2025
Да, такой способ приема "ударной дозы" и правда работает) Тоже использую, когда понимаю, что здоровье дало сбой
Полезно, особенно зимой!
Вот именно такой не пила!
31.01.2025
Раньше постоянно покупала детские витамины супрадин, сейчас их нет в продаже. По сравнению с аналогами в них дозировка была намного больше.
подробный разбор, спасибо
Удобный формат!
31.01.2025
Иммунитет сейчас как раз надо укреплять - все вокруг с соплями и чихают(
Полезный отзыв 😊
Хороший состав у комплекса
31.01.2025
Очень люблю Супрадин - хорошие витамины делают, не пустышки! Детские брала СупрадинКидс - вообще отличные были, сейчас не попадаются...
31.01.2025
Новую версию не пробовала, но стало очень интересно!
31.01.2025
Полезно сейчас такие пить.
Актуально сейчас
31.01.2025
Как раз сейчас заболеваю, надо бы попить
01.02.2025
Может и правда попробовать, а то взяла эхинацею для иммунитета, но вкус у нее своеобразный.
01.02.2025
Прекрасное средство для укрепления иммунитета.
Очень хороший детальный разбор 🙃👍
05.02.2025
Надо взять на заметку. Я такие еще не пробовала)
05.02.2025
Шикарный результат!