Хотите познакомиться с котом-клептоманом? А узнать делают ли операции удавам? Как вообще проходят будни канадских ветеринаров? И есть ли у них личная жизнь?
Доброго времени суток, друзья!
Начиная читать на сайте Литрес очередную новинку от Екатерины Васиной с пометкой 18+, я никак не ожидала попасть... в ветеринарный госпиталь.
Что действия происходят в Канаде я поняла сразу, а вот чего ожидать в итоге от сюжета не понимала примерно до середины книги.
Название, да и знакомство со многими другими книгами автора располагало к чему-то такому горячему, может даже запретному (как в "(Не)правильная любовь"), да и представленная на сайте Литнет обложка и аннотация намекали на это же.
Официальная аннотация:
В первый раз я увидела его, когда сбегала из ресторана через окно туалета. И даже представить себе не могла, что увижу этого слишком брутального и слишком делового незнакомца еще раз. И еще. И еще… Он меня не преследует, мы просто постоянно сталкиваемся. Я приехала в другую страну, чтобы забыть прошлое, познакомиться с новой семьей мамы и найти работу. А вместо этого нашла кучу проблем на голову. И этот тип входит в их число.
Ну и на какие-то страшные тайны в прошлом и активные неприятности в будущем.
Может это и правильно с точки зрения маркетинга, для привлечения большего количества читательниц а большинству из нас подавай клубничку, да ещё и с перчиком, но это реальный обман.
На самом деле это роман-бытовуха. Хотя и с горячими сценами,
так что дочери и племянницам самим читать не дам, и очень об этом сожалею, так как одна из них учится на кинолога, другая на ветеринара. Но я лучше вслух интересные моменты из ветеринарной практики почитают.
Впрочем, не мне кидать в роман камнями, так как "Дерзкая" мне очень понравился.
Аннотация от меня:
Девушка Адриана приезжает в Канаду познакомиться с новой семьей мамы и для того, чтобы забыть прошлые неудачные отношения.
Новый менталитет,
Мне аж хочется втянуть ноги в себя и улиткой заползти под скамейку. Что меня шокировало и шокирует, так это широкие улыбки вокруг и общение, точно мы давно знакомы.
другие требования к знаниям и диплому,
особенности эмоциональной и физической адаптации в другой стране и будни ветеринарного госпиталя. А то, что работают там не только "ботаники", но и брутальные парни, ничуть не удивительно. И конечно же кроме работы их волнует и личная жизнь.
Да, есть несколько моментов с интригами влюблённых в этого же мужчину женщин, но в принципе это и все.
Ни экшна, ни страстей, только работа, внезапная страсть и много "факов".
— Ф-ф-фак! — вырывается громко и невольно.
Вот последнее реально бесит! Я привыкла к не всегда цензурным выражениям в современных романах, хотя чаще всего они меня по любому напрягают. Но здесь царит перебор! Практически все герои буквально каждые десять предложений обязательно произносят "фак!", а то и ещё и жест характерный показывают. И количество всего этого к концу истории только набирает обороты. Как будто автор пыталась компенсировать таким образом отсутствие динамики и драйва в сюжете.
И на этом фоне меркнет второй минус книги: есть небольшие ляпы. То сперва кошка молоденькая, но тут же оказывается что ей десять лет, путаница в именах и породе собаки и некоторые другие. Но это минус так, не существенный. Книга существует лишь в электронном варианте и скорее всего еще не прошла нормальное редактирование. Просто бросилось в глаза при чтении.
Ну а во всем остальном ничего необычного. Я когда-то мечтала стать ветеринаром, и до сих пор с интересом читаю все, что имеет отношение к животным и к этой профессии. Так что Хэрриот, Даррелл, Крэнстон неизменно мои фавориты. Теперь вот и этот роман.
Он про людей не просто выбравших профессию спасать зверей, но выбравших её по велению сердца.
Ведь тут вам не сплошная пушистая мимишность, которой можно поумиляться, пожалеть и почесать за ушком. А боль и страдания животных.
Которые к тому же не могут словами сообщить где болит и как сильно им плохо.
И с тем большим воодушевлением я читала не только о профессионализме врачей,
— Серьезно? — я понимаю, что у меня глаза круглые. — Ты оперировал удава?
— Он полотенце сожрал. — кивает Дейв. — Вместе с кроликом. К хозяйке тогда был один вопрос: какого хера она держит удава и кролика в одном доме? Террариум и клетка это не объяснение и не оправдание. В итоге операция длилась час, земноводное восстанавливалось две недели.
— А…
— А кроликов она вроде больше не держит.
— Мама. — только и могу ответить на это.
но и об оснащении госпиталя. И различных направлениях в ветеринарии. При всей моей любви к ней, я и не предполагала что есть психологи и неврологи для животных, а страхование жизни и здоровья питомца - обязательная процедура. Думаю, что во всех цивилизованных странах. Да что там говорить, обследования, лечение и все процедуры доступные в этом госпитале на несколько порядков выше того, что доступно в нашем городе в обычной, человеческой поликлинике!
Я могу читать обо всем этом бесконечно 😁 К тому же трудовые будни сменяются описанием красот Канады, общением с семьёй, обязательно с лично спасенным животным ставшим всеобщим любимцем в семье
(канадские сфинксы- это видимо любимая порода у автора, она и меня сумела заинтересовать этой "лысой фигней" 😉). Бытовые мелочи типа что подарить имениннику, почему нельзя обижать маминого протеже - менеджера по профессии
и собираются ли в Канаде на корпоративы. Мне все это очень интересно и совсем не скучно о таком читать.
Так что я ждала с некоторым опасением горячие страсти с разборками и экшном, а получила милую историю с независимой девушкой,
брутальным мужчиной, большой любовью к животным
и жизнью в другой стране.
— Пока выбираешь, Адри, у меня один вопрос. Что тебя больше интересует: найти мужа или работу?
И даже с моим любимым хэппи-эндом!
Если и вы любите читать подобное направление и вас не испугают попытки автора отпугнуть всех "факом", то от всей души рекомендую 👍
P. S. Звезду снимаю строго за "факт"!
Ещё несколько понравившихся мне книг Екатерины Васиной.
Строго 18+ ! Настолько неправильная любовь, что хоть и написала отзыв, до сих пор в сомнении что это следовало делать.
Это книга про любовь, небо и любовь к небу. И не дано заранее знать, что окажется сильнее.
Если присмотреться внимательно и вдуматься, то про каждого из живущих на нашем таком маленьком зеленом шарике можно написать роман.
В тот день, когда я влюблюсь, - не без пафоса проговорил Юлиан. - Прошу считать меня дебилом. ("Танго на байке")