Опубликовано 6 Август, 2019 - 09:16

несколько раз

Любим мы бросаться смелыми утверждениями. Чего уж тут, и сама таким грешна, помню лет в тринадцать на высказывание моей тети как "выросла, уже совсем невеста! Скоро женихи оббивать пороги начнут" я презрительно фыркнула и заявила что "вот уж счастье! Я лучше себе крокодила заведу, с ним можно будет на пляж ходить: свободное место вокруг обеспеченно! А от мужа какая польза?" На что тётя растерялась и не нашлась что ответить :). А в восемнадцать лет я выскочила замуж и вот уже четверть века оцениваю пользу от мужа. И знаете, её оказалось гораздо больше чем от крокодила!

Ой, что-то у меня отступление большое получилось, простите!
Официальная аннотации которая на мой взгляд ни о чем не рассказывает и только сбивает с толку.

Ночь Ивана Купалы - странное время, наполненное мистикой. Считалось, что в эту ночь можно найти того, с кем тебя навечно соединит судьба. Дарина не верит ни в гадания, ни в мистику. Но, подчиняясь желанию подруг, соглашается поразвлечься, тем более в летнюю ночь так хочется немного похулиганить. Откуда ж ей знать, что кое-кто уже давно идет по ее следу. И вот-вот отыщет.

Чуть ли не какой-то мистикой отдает! На самом деле все проще и интереснее. Особенно когда не ждёшь от книги того, что она не может тебе предоставить.

Даринка с подругами едет отмечать своё двадцатилетие на природу. День этот плавно переходит в ночь на Ивана Купалу и девчонки решают поразвлечься гаданием.

- Кстати. - Лиля подняла голову. - Предлагаю сегодня погадать. Иван Купала как-никак. - Погадать? - Маша тоже заинтересовалась. - А что, давайте нам женихов нагадаем.

Но этот интересный процесс прерывается местными "ролевиками", среди которых уже знакомый нам по "Танго на байке" Юлик Князев.

- Девушки, тут просто территория орков, ну мы и решили посмотреть, кто забрел. Не бойтесь нас!

В Даринке он узнает девушку которой после случайной встречи давно грезит, и конечно не упускает случая с ней познакомиться и завязать отношения.

- Та-а-ак.- Дарина увидела как незнакомец вертит в руках несколько крупных ромашек. - Это что за фигня?!- Я не фигня! - Обиделся незваный гость. - Я - Юлиан.

В "Загадай меня" мы встречаемся со старыми знакомыми из "Танго на байке": близнецами Юликом и Кристиной, их семьёй и преподом-байкером Крейзи, с Варварой и Егором из " Будь моим тритоном", трейсерами и их подругами из "Это моя территория", героями из " Догони меня ". Да это и не удивительно, так как серия «Любовь и Спорт» скоро подходит к концу а с героями жалко расставаться.
В "Загадай меня" речь пойдёт о самоуверенном мальчишке 22 лет от роду с детством и ролевухами в глазах, о ершистой девочке не верящей в семью и любовь, и о том что все проблемы родом из детства.

Ты можешь отрицать любовь - но если растешь в большой и любящей семье, ты видишь ее и знаешь что она есть, а значит притягиваешь к себе.

Здесь все любили друг друга. Прихлебывая чай, Дарина прислушивалась к беззлобным шуточкам и словно оттаивала. Невольно представляла как ведет себя Юлик на таких вот вечерних посиделках и понимала, что на парня не злится.

Ты видела развод родителей, и не видела после него отца. Отношения с отчимом не ладятся, так как он любит лишь своих детей, а мама тоже больше занята ими. Мужчина проявляющий интерес и защищающий перед отчимом оказывается нацелен лишь на твои деньги. И лишь старая кошка остаётся преданным другом. Как можно поверить в искренние чувства безбашеного "орка" бегающего по лесу в толпе таких же ненормальных?

К вечеру стало чуть прохладнее. Юлик смахнул капли пота со лба и пожалел, что орки по задумке не ходят полуголыми. Таскать на себе жилетку с кусками меха сейчас мог только мазохист.

К тому же Юлька бабник каких ещё поискать!
Но жизнь все расставляет по своим местам.
Ведь Юлик нашёл девушку с осенней фотосессии, мимолетным взглядом оставившую след в душе. И раз уж обстоятельства сложились так, что молодые люди вместе, то он готов сделать все чтобы вызвать ответные чувства.

- Дарина. - парень уперся острием меча в землю. - Сегодня годовщина нашей свадьбы. И я хочу сказать, что счастлив быть вместе с тобой. Круто, что ты обратила внимание на такого орка как я.
- А меч то зачем? - поинтересовалась Дарина, покусывая губы. - Типа прими букет или сними голову с плеч?
- Типа обещаю защищать! - Юлиан нахмурил брови, не выдержал и хохотнул. - Короче, женщина, с годовщиной!

Это обычные студенты и обычная жизнь большого города. Они ходят в институты и ночные клубы. Ездят на электричках и помогают в деревне бабушке. У каждого из них своё увлечение, может и способное вызвать здоровое недоумение у кого-то, но тоже ничего необычного: подумаешь ролевые игры! Нас, современных людей уже ничем не удивишь! Кстати, именно в этой книге более подробно рассказывается о проведении и прохождении этих самых ролевых игр, что для меня оказалось очень интересно и познавательно. Но, как я уже говорила, про такие игры слышало большинство народонаселения, если и не все. А вот что вы знаете про руфинг? Для меня например и термин и сам вид экстремального спорта были незнакомы (наверное совсем в деревне живу!). Я боюсь высоты, так что в моменты Даринкиных "восхождений" у меня замирало сердце и было реально не по себе!

А ещё здесь не будет прилизанных "книжных" фраз, здесь весь молодёжный слэнг во всей своей красе. Тот самый, который можно услышать выйдя во двор, или туда где собралось больше одного представителя молодого поколения, а иногда и не очень молодого тоже. Короче все так же, как в обычной жизни, просто более компактно и интереснее изложено, чем можем увидеть мы сами.

"Загадай меня" - книга про молодежь и их жизнь. Без мистики, фантастики, запредельных приключений, но с небольшой детективной линией. Очень простой и ненавчзчивой, но разнообразящей общее полотно истории. Если вы любите подобную тематику, то однозначно стоит почитать! Рекомендую.

Достоинства
  • Знакомые герои
  • Приятный слог
  • Романтика
  • Современно
  • Юмор
YuliKlimрекомендует
06.08.2019
Как всегда благодарю вас за отзывы на книги?в закладку.
06.08.2019
Мне очень нравится эта серия у Екатерины Васиной, а эти две книги про близнецов одни из любимых!