Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 08:47

Продукт для тех, кто занимается спортом и не только...

Периодически в магазинах спортпита приобретаю бутылочки с уже готовыми напитками, будь то L-карнитин, BCAA или энергетик. Это удобно, особенно когда бюджет ограничен, а добавки нужны срочно - порция разовая, цена невысокая.

После работы хожу в спортзал. Надо сказать, что силы заниматься есть не всегда - за день так уматываешься, что сил нет поднять сумку с формой, не то, что гантели... Выход - энергетический напиток. В магазине нашла такие бутылочки от Sportline Nutrition.

Тут хочу заметить, что производство находится в Челябинске, но купить продукцию этой фирмы очень проблематично - её практически нигде нет (т.к. живу в Челябинске, знаю). Напитки готовые мне нравятся, хотелось бы попробовать и остальную продукцию этой фирмы, но её тут днём с огнём не сыщешь...

Итак, пора подробнее про энергетик. Бутылочка 500 мл, не газированный, выглядит вот так:

Мне достался вкус "гранат", насколько знаю, есть ещё "клюква" и "вишня".

Что пишет производитель:

Эффективное средство для повышения работоспособности, преодоления умственной и физической усталости, оказывает общеукрепляющее воздействие на человеческий организм. Индивидуальная непереносимость компонентов.

• Напиток полезен спортсменам.
  • Напиток полезен некоторым категориям людей (водители - дальнобойщики, работники физического труда).

Противопоказания: Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицам, страдающим повышенной нервной возбудимостью, высоким давлением, болезнями сердца.

• Вода фильтрованная;
  • инвертированный сахарный сироп;
  • сок гранатовый натуральный (не менее 20%);
  • экстракт гуараны;
  • регулятор кислотности: лимонная кислота;
  • витаминно-минеральный комплекс;
  • консервант: бензоат натрия.

Содержание витаминов и КБЖУ:

• Калий 102 мг
  • Фосфор 16 мг
  • Железо 10500 мкг
  • Калорийность 168 ккал

Отдельно немного напишу об основном компоненте энергетика - гуаране. Гуарана (guarana) – природный вечнозеленый кустарник, произрастающий в Бразилии и Венесуэле. Основным продуктом у растения гуараны является не плод, а семя внутри плода. Будьте бдительны!!! - семя гуараны содержит в два раза больше кофеина, чем кофейное зерно!!! Считается, что гуарана полезна при заболеваниях сердца и артериосклерозе. Также гуарана помогает от мигрени.

Свойства гуараны:

• улучшает выносливость, самочувствие и настроение
  • способствует ментальной концентрации
  • ускоряет распад жира

Гуарана при правильном применении не имеет побочных действий, все побочные эффекты гуараны связаны с преувеличенной дозировкой. Побочные эффекты гуараны точно такие же, как и у кофеина: бессонница, раздражительность, учащенный пульс.

Теперь о самом напитке: вкус, честно говоря, специфичный, кисловатый - такое ощущение, что добавили гранатовый сок далеко не самого лучшего качества.... Когда-то пробовала вишню, она понравилась больше, вкус более сбалансированный. Но пить можно..))

Рекомендуемая доза - 1 бутылочка до или в время тренировки. Я за полчаса перед тренировкой выпила половину бутылочки. Сразу чувствуется, как повышается давление (ГИПЕРТОНИКИ, ОСТОРОЖНО!) и прибавляется энергии, охота больше двигаться, дать энергии выход. На тренировке у меня разминка - 20 минут на эллипсе, да на непростом, а который с разными режимами нагрузки, меняющимися во время ходьбы. Обычно минуте на седьмой я же начинаю мечтать слезть оттуда, а на пятнадцатой минуте начинается очень тяжёлый уровень нагрузки, там вообще туши свет...

После полбутылки энергетика не заметила даже увеличения нагрузки, проходила в хорошем темпе все 20 минут, а потом ещё целую тренировку отпалаха без проблем!))

Для меня эффект от приёма энергетика есть и весьма ощутимый, тем, кто тренит, рекомендую попробовать!

PS цена бутылька - примерно 55-60 рублей в зависимости от магазина. Считаю, что для данного напитка это недорого.

Достоинства
  • * невысокая стоимость
  • - удобен в применении
  • Даёт энергию и выносливость
  • Разовая порция
  • Содержит витамины
Недостатки
  • Вкус на любителя
Kathrynchikрекомендует
Интересная штука 😊
09.09.2016
NevestaChakky, и на удивление, эффективная 😉 , честно говоря, не ожидала от неё 😊
09.09.2016
Люблю энергетики наподобие Рэд Кика.
Возьму на заметку.