Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 12:56

несколько дней

Я обожаю по вечерам "жечь хату". Есть что-то романтичное в том, чтобы во время вечерних залипаний в телефон выключать свет и зажигать ароматные свечи.

Свечи Bolsius продаются во многих супермаркетах и магазинах косметики. Есть большие, есть маленькие. Я покупала в "Таврии".

Стоимость маленький свечи (как у меня): от 50 до 80 гривен. Я покупала за 70.

Ассортимент ароматов довольно большой: есть цветочные, нейтрально-свежие, вкусные. Я выбрала ванильный, в комплект к аромадиффузору. Ну и в целом, аромат ванили кажется мне приятным и нейтральным.

УПАКОВОЧКА

**Идея написать отзыв пришла мне в голову спонтанно. Поэтому я не старалась открыть коробку аккуратно - уж простите.

Упаковано в красивую коробочку - не стыдно подарить.

Сама свечка была сверху заклеена пленкой, которая имеет дырочки и позволяет оценить аромат еще в магазине.

Сзади на упаковке просто куча мер предосторожности, всё же пожароопасная штука.

КАК ГОРИТ

Меня бесит, когда в таких свечах выгорает ямка и в ней прячется фитилек. В этой же свече всё разгорается равномерно и огонь горит ровно.

Поближе:

Я не знаю, как они это сделали, но она горит просто идеально! Воск (или что оно там) плавится равномерно, всё содержимое стакана становится жидким и прозрачным.

После того как я задула свечу, она не дымит, не коптит, не воняет. На стенках стакана не остается пятен, всё очень аккуратненько.

Что мне еще понравилось: стекло не становится горячим. Я могу спокойно взять горящую свечу в руки.

АРОМАТ

Очень приятный, довольно интенсивный. До этого у меня была свеча от другого производителя и там нужно было чуть ли не в стакан ноздри засунуть, чтобы почувствовать запах. Здесь же уже через 5-10 минут горения комната наполняется ароматом. Так что если вы не любите сильный аромат - вам эта свеча может не понравиться.

РАСХОД

А вот здесь всё не очень радужно. Я жгла ее всего три вечера (суммарно - где-то 7-8 часов) и у меня ушло уже больше половины.

Обычно такие свечи я покупаю редко и жгу, жгу, жгу, а она всё никак не закончится. Этой же мне и на неделю не хватит при ежедневном использовании. Так что лучше брать большую.

ВЫВОД: свечку рекомендую. Если бы не быстрый расход, она была бы идеальной.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Удобная устойчивая баночка
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Быстро сгорает
Мира_23рекомендует
10.02.2021
Проходила мимо этих свечей, так как марка неизвестная. Теперь попробую!
10.02.2021
Люблю такие свечи, но мне сжигать их жалко, и так пахнут 😂