Опубликовано 1 Ноябрь, 2024 - 16:54

один раз

Не могу сказать, что я использую свечи часто, но однозначно можно сказать, что свечи мне очень нравятся, просто поводов их зажигать бывает не так много как хотелось бы, вряд ли ужин с макаронами и сосисками можно сопровождать приятным мерцающим светом от горящей свечи.

Свеча ароматическая в стакане Бэст Прайс Island Cotton

Но тем не менее иногда свечи я всё же зажигаю, их у меня дома много и когда я вижу очередную свечу в стакане (такой вариант самый удобный и более безопасный чем просто свечи) или просто симпатичную свечу, мимо не могу пройти, всегда покупаю, а если это ароматическая свеча, то удовольствия ещё больше.

Свеча ароматическая в стакане Бэст Прайс Island Cotton

Фикс Прайс, кстати, в этом плане очень здорово выручает, у них часто бывает интересные необычные свечи, свечи как правило есть в новых, свежих коллекциях этого магазина, по невысоким ценам, в ту очередь как свечи более именитых и раскрученных производителей стоят гораздо дороже, особого смысла переплачивать я не вижу, поскольку свечи ну это просто свечи, горят (в зависимости от фитиля, конечно) одинаково.

Свеча ароматическая в стакане Бэст Прайс Island Cotton

Вот, например, одна из свечей в стаканчике с ароматом исландского хлопка, я, честно говоря, не знаю как должен пахнуть этот аромат в оригинале, но аромат свечи мне понравился, его вполне можно попробовать прямо в магазине, поскольку отдельной упаковки для данных свечей нет, они так и продаются - в стаканчике, только сверху надета пластиковая крышечка, и среди различных вариантов можно выбрать тот, который тебе больше нравится.

Свеча ароматическая в стакане Бэст Прайс Island Cotton

Цена на свечи, как я уже сказала выше, выгодно отличается от цены на подобные свечи в других магазинах и более именитых брендов, всё-таки Бэст Прайс, собственный бренд Фикс Прайса всегда отличался невысокой ценой, не всегда хорошим качество, правда, но, в частности относительно этих свечей это не касается.

Вот такой вот молочного цвета стакан (куда б его потом применить), свеча тоже белоснежная, но не один фитиль, как это обычно бывает, а их три, но обычных, а то сейчас более модные и популярные деревянные фитили.

По составу

Свеча обыкновенная, сделана из парафина, не из воска, не из соевого воска (как сейчас более популярно), а из обычного парафина. Как правило парафин получают из нефти.

Свеча ароматическая в стакане Бэст Прайс Island Cotton

Парафин это не очень безопасно для организма, поэтому такие свечи нужно жечь либо в проветриваемом помещении, а еще лучше на улице, но тут тоже есть нюанс - на улице будет красив, но аромата не останется, но зато и вредности улетучатся.

Для дома лучше из вощины, ну или из того самого соевого воска, в плане безопасности.

Свеча ароматическая в стакане Бэст Прайс Island Cotton

Данная свеча достаточно быстро плавится, а плавясь заливает фитиль и свеча гаснет - тут либо выливать, но это не очень эстетично размажется по стенкам, либо ждать, а тогда какой смысл.

Коптит.

Аромат приятный, действительно чем-то напоминает аромат свежести и чистоты, но не яркий, на воздухе убегает.

Вывод

Понравилась упаковка - молочного цвета стакан, понравился тонкий аромат свежести, понравились три фитиля, это гораздо интереснее и необычнее, чем один, но не понравилось, что свеча заливается расплавленным парафином и все три фитиля гаснут, ну и парафин - не слишком безопасный материал для свечей в плане токсичности.

Свеча ароматическая в стакане Бэст Прайс Island Cotton

Но, все равно, горящие свечи это красиво.

Достоинства
  • Внешне красивая
  • Лёгкий аромат свежести
  • Три фитиля
  • Цена
Недостатки
  • Быстро заливается
  • Из неполезного парафина
  • Коптит
K_meyerрекомендует