Давно заглядывалась на такие интересные светильники в Инстаграм, но все как то не встречала их в продаже. И когда обнаружила это светильник в магазине фикс прайс, взяла без раздумий. Тем более стоимость его позволяла взять хоть 3. Но я выбрала один, в форме звезды. Такого же плана светильник был ещё в форме облачка и, если не ошибаюсь, совы. Но мне приглянулся именно этот, звёздочкой.
Итак...
Место покупки - магазин Fix Price.
Стоимость - 199 рублей.
Производство - Китай.
Кстати, на том же АлиЭкспресс такие светильники можно найти, но даже там они дороже, чем в фиксе.
Материал, из которого изготовлен светильник, заявлен как дерево. Но, мне всё таки кажется, что это что то больше из разряда ДСП, чем натуральное дерево. По крайней мере, по весу он очень лёгкий, деревянный, мне кажется, был бы тяжелее. И на сколах уже видно что там не совсем уж и дерево.
Изначально этих сколов не было, всё было почти идеально гладенько и равномерно прокрашено. Но спустя год использования всё же появились эти сколы на уголках.
В остальном светильник пока не пострадал, не расклеился на части, держится.
На задней части расположено отверстие для батареек, закрытое крышкой. Вклеено оно не очень аккуратно. Такая погрешность у большинства светильников из фикс прайс, но тут хотя бы клей не выглядывает, и батарейки не вываливаются.
Работает он от двух мизинчиковых батареек. Сами батарейки в комплекте не идут, поэтому покупайте отдельно.
Исполнение, конечно, немного неаккуратное, как будто светильник вырубили топором.
Внешний вид вполне симпатичный. Белый цвет прибавляет особой прелести и воздушности светильнику.
В интерьере смотрится неплохо. А ещё можно использовать как декорации для фотофона, и в некоторых отзывах он у меня проскальзывает.
Но светильник оказался не очень устойчивым, и периодически падает, если его мало мальски зацепить.
Светодиодные лампочки светят жёлтым цветом. Мне, конечно, хотелось бы белого. Но, на самом деле, для ночника, а именно с этой целью я его и покупала, больше подходит именно жёлтый свет.
Все лампочки в рабочем состоянии и даже через год использования, а используем мы его часто, ни одна лампочка не перегорела.
Использование
Покупался он с той целью, чтобы служить ночником в детской комнате. Но света от него оказалось маловато, особенно когда батарейки уже не совсем новые.
Возможно кому то и хватает, но моим детям нужно чуть больше света, чтобы проснувшись ночью, в комнате не было темно, нужен лёгкий приглушённый свет, а не просто маячок в виде светильника.
Но светильник очень им понравился, поэтому я решила немного обыграть и добавить света с помощью гирлянды шариками (тоже на батарейках), из того же фикс прайс.
Особо ругать светильник не за что, тем более учитывая его копеечную стоимость. Но некоторые моменты, такие как сколы, и не совсем аккуратное исполнение мне не понравились. Поставлю 4, но рекомендовать буду.