Опубликовано 17 Январь, 2015 - 10:47

Дорогие мои путешественники!

порт

Если вы оказались на северном ГОА и душа требует свежих морепродуктов (креветок, лобстеров, разной рыбы и крабов) - тогда вам дорога на рыбный рынок или, как его здесь называют, Фиш маркет. Находится он на Вагаторе в местечке Чапора. Дорога туда одна и приводит прямо к пристани, куда привозят дары моря рыбацкие баркасы. Там их и продают.

дорога к причалу

Бояться несвежих морепродуктов не стоит, их просто тут нет! Мы ходили туда за креветками королевскими и тигровыми (вкусовых различий не обнаружено). Цены зависят от размера. Самые мелкие по 100 рупий за кг, средние 300-500, крупные от 500 до 800. Но надо торговаться! Кроме ракообразных продают акул, скатов, тунцов, кальмаров и всякую мелкую рыбёшку, названия которых я не знаю. Любителей ракушек разочарую, их тут нет!

причал

Брали мы крупных креветок из расчёта 0,5 кг на человека. Этого вполне достаточно, так как они очень сытные! И сразу шли их варить. Куда идти, как это делать, сколько платить - об этом я расскажу в отзыве «Где и как готовить морепродукты на Гоа».

рынок

Когда же нужно идти на рынок? Баркасы возвращаются с уловом в час дня и в пять - шесть часов вечера (зависит от времени года). Примерно час сортируют улов, после этого выкладывают его на прилавки. Торгуют пока есть товар.

криветки

Приятного вам аппетита!

королевские и тигровые
Достоинства
  • Всё свежее, прямо из океана
Недостатки
  • Если улов маленький - цены выше
Camgyryрекомендует