Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 12:52

несколько раз

Всем ПРИВЕТ!

Кому из нас не хочется продлить свежесть волос, а если Вы ещё и моете их ежедневно, то мечты о чистоте волос разве что не снятся. И вот придя в магазин я увидела заветную бутылочку с надписью "свежесть до 48 часов" и не раздумывая купила.

Этим чудом - юдом оказался шампунь Schauma "Свежесть хлопка".

Шампунь  "Свежесть хлопка" от Schauma.

Место покупки: "Лента".

Цена: около 70 рублей со скидкой.

Объём: 380 мл.

Производитель: Россия, Московская область.

Состав.

В нём есть масло жожоба, экстракт хлопчатника травянистого, экстракт алоэ и касторовое масло.

Вроде бы неплохо.

Шампунь предназначен для жирных и склонных к жирности волос.

А производитель обещает:

Обещания производителя.

Я силиконов не боюсь, а вот свежесть продлить - это мне надо.

Упаковка в виде капельки, мне достался коллекционный дизайн по случаю дня мамы.

Спереди:

Шампунь  "Свежесть хлопка" от Schauma.
Сзади:

Шампунь  "Свежесть хлопка" от Schauma

Дозатор. Простое отверстие в крышке. Сама крышка не тугая, нормально открывается, но после падения в ванну откололся кусочек.

Дозатор.

ШАМПУНЬ.

Консистенция, цвет и запах.

По текучести шампунь не очень густой, но и не жидкий, как вода, голубого цвета с перламутровым отливом.

Запах обычный шампуневый с легким травяным оттенком.

Цвет шампуня.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Мои волосы и кожа головы жирные. Уже на второй день нет свежести волос, кожа проблемная от неподходящего ухода часто усугубляется проблема перхоти.

Шампунь "Свежесть хлопка" при первом намыливании у меня пенился плохо несмотря на наличие лаурил сульфата в составе. При повторном применении шампуня, пену дал хорошую обильную.

Я всегда промываю волосы дважды. После помывки каких-то глобальных изменений не было. Голову мыла днём, волосы высушила феном с термозащитой.

Волосы после примененияшампуня  "Свежесть хлопка" от Schauma.

А ВЕЧЕРОМ НАЧАЛОСЬ....

Я думала сдеру себе скальп, так чесалась моя голова. Никаких других средств по уходу я не меняла, виной этого нестерпимого зуда мог быть только этот шампунь. Весь вечер я вела себя, как блохастая, и лишь к ночи стало чуть легче.

Один только этот фактор говорит, о том, что пользоваться этим шампунем дальше я не буду.

Перемывать голову не стала из-за эксперимента над свежестью.

А ничего хорошего я не увидела. Волосы пачкались в обычном порядке, если не быстрее.

Фото тем же вечером:

а это волосы тем же вечером.

Лично на мою жирность шампунь никак не повлиял :(.

Волосы без объёма и вот-вот станут висеть сосульками.

Плюсы:

• цена;
  • отсутствие силикона в составе.

Минусы:

• ужасный зуд кожи головы;
  • нет обещанной свежести волос до 48 часов.
  • волосы могут жирниться ещё быстрее.

ИТОГО: пользоваться шампунем "Свежесть хлопка" от Schauma я не могу и не буду.

А можно ли стать принцессой используя только шампунь?

Курс молодого бойца от Planeta Organica.

Недоорганика в чёрной банке.

Ягоды малинки с эффектом барана.

А тут эксперименты с сухим шампунем от AVON.

Всем спасибо!

Пока!

Достоинства
  • Без силикона)))
  • Доступная цена
Недостатки
  • Быстро жирнятся
  • Волосы жирнеют еще быстрее
  • Голова ужасно чешется
  • Нет обещанной свежести на 48 часов
ЮляЖемчужинане рекомендует
Частое мытьё волос нежелательно
Ojadore88, вот-то то и оно, хотелось бы мыть голову реже, найти б ещё чем...
24.04.2019
Волосы нужно мыть по мере загрязнения, а все остальное это миф, любой грамотный трихолог вам это скажет
08.11.2017
я мою голову каждый день......редко могу позволить себе помыть голову раз в 2 дня! спасибо за отзыв-пройду мимо этого шампуня!
Татьяна 1991, всегда пожалуйста :).
08.11.2017
Ничего себе, какой эффект оказался у этого шампунь, точно не самый приятный, а продление свежести волос редко бывает от применения подобных средств.
Grunez, да уж, печально :(.
ЗУд кожи головы после шампуня - это ужасно 😞
maximovaa, да не то слово!
08.11.2017
я в шоке.. Скальпу вашему этот шампунь явно не на пользу пошёл!!
volčica, да какая там польза - сплошной вред...
09.11.2017
У меня сухие волосы и кожа, потому медленно жирнятся. Но мою я их все равно через день
Samagonka, я тоже хочу что бы медленно жирнились! И что бы я их мыла просто так, а не от того что они выглядят неопрятно :*.
10.11.2017
Состав больше для сухих волос подойдет, Шаума намудрила что-то) волосы красивые!
Nataly Grace, спасибо! ❤️ да уж, с составом что-то не то.
16.11.2017
Очень положительно отношусь к шампуням Шаума, но именно данный экземпляр мне тоже не подошел.
Был такой шампунь, и картинка трогательная...но голова и правда чесалась...