Кому из нас не хочется продлить свежесть волос, а если Вы ещё и моете их ежедневно, то мечты о чистоте волос разве что не снятся. И вот придя в магазин я увидела заветную бутылочку с надписью "свежесть до 48 часов" и не раздумывая купила.
Этим чудом - юдом оказался шампунь Schauma "Свежесть хлопка".
Шампунь "Свежесть хлопка" от Schauma.
Место покупки: "Лента".
Цена: около 70 рублей со скидкой.
Объём: 380 мл.
Производитель: Россия, Московская область.
Состав.
В нём есть масло жожоба, экстракт хлопчатника травянистого, экстракт алоэ и касторовое масло.
Вроде бы неплохо.
Шампунь предназначен для жирных и склонных к жирности волос.
А производитель обещает:
Обещания производителя.
Я силиконов не боюсь, а вот свежесть продлить - это мне надо.
Упаковка в виде капельки, мне достался коллекционный дизайн по случаю дня мамы.
Спереди:
Шампунь "Свежесть хлопка" от Schauma.
Сзади:
Шампунь "Свежесть хлопка" от Schauma
Дозатор. Простое отверстие в крышке. Сама крышка не тугая, нормально открывается, но после падения в ванну откололся кусочек.
Дозатор.
ШАМПУНЬ.
Консистенция, цвет и запах.
По текучести шампунь не очень густой, но и не жидкий, как вода, голубого цвета с перламутровым отливом.
Запах обычный шампуневый с легким травяным оттенком.
Цвет шампуня.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Мои волосы и кожа головы жирные. Уже на второй день нет свежести волос, кожа проблемная от неподходящего ухода часто усугубляется проблема перхоти.
Шампунь "Свежесть хлопка" при первом намыливании у меня пенился плохо несмотря на наличие лаурил сульфата в составе. При повторном применении шампуня, пену дал хорошую обильную.
Я всегда промываю волосы дважды. После помывки каких-то глобальных изменений не было. Голову мыла днём, волосы высушила феном с термозащитой.
Волосы после примененияшампуня "Свежесть хлопка" от Schauma.
А ВЕЧЕРОМ НАЧАЛОСЬ....
Я думала сдеру себе скальп, так чесалась моя голова. Никаких других средств по уходу я не меняла, виной этого нестерпимого зуда мог быть только этот шампунь. Весь вечер я вела себя, как блохастая, и лишь к ночи стало чуть легче.
Один только этот фактор говорит, о том, что пользоваться этим шампунем дальше я не буду.
Перемывать голову не стала из-за эксперимента над свежестью.
А ничего хорошего я не увидела. Волосы пачкались в обычном порядке, если не быстрее.
Фото тем же вечером:
а это волосы тем же вечером.
Лично на мою жирность шампунь никак не повлиял :(.
Волосы без объёма и вот-вот станут висеть сосульками.
Плюсы:
цена;
отсутствие силикона в составе.
Минусы:
ужасный зуд кожи головы;
нет обещанной свежести волос до 48 часов.
волосы могут жирниться ещё быстрее.
ИТОГО: пользоваться шампунем "Свежесть хлопка" от Schauma я не могу и не буду.