Всем доброго времени суток!
Тема полезных (или хотя бы безвредных) альтернатив рафинированному сахару является актуальной. И не только потому, что он вредит жирной коже. А зубы? А фигура? И так можно долго перечислять...
С другой стороны, и совсем отказываться от глюкозы не считаю правильным, она несет определенную пользу для организма.
Как же быть? Обратиться к производителю, в ассортименте которого есть органические продукты питания.
Сироп голубой агавы от Bioteka.
Густой сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара в рационе.
Восприятие продукта начинается с оформления. На мой взгляд, идеальный баланс лаконичности и цвета.
Есть подробная информация о нектаре.
Значок, подтверждающий соответствующую сертификацию.
Идеальный состав.
Плотный тягучий сироп напоминает по вкусу что-то среднее между медом и патокой.
Все так. Плотненький тягучий прозрачный сироп.
Пахнет патокой. Аромат выражен слабо.
Сладкий) Вкус у него мягкий, абсолютно нейтральный, к примеру, как у меда белой акации, сладость явная, но не переходящая в приторность. Не меняет вкусовых оттенков блюд, куда добавляется в качестве подсластителя.
Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам: горячие напитки, лимонады, коктейли, смузи, каши, блинчики, десерты, выпечка, молочные блюда, мороженое.
О, вот здесь такой простор для кулинарного творчества, что не перестаю радоваться этой находке.
Отлично сочетается с различными видами чая. Как правило, классические сорта и травяной чай у нас пьют без сахара, но вот имбирный мне вкуснее с лимоном (лаймом) и сладкий.
Радует, что сироп агавы совершенно не перетягивает на себя основной акцент такого чая - имбирную остринку, его неповторимый вкус. Как и не окрашивает напиток.
Очень хорошо отношусь к свежевыжатым сокам - это же кладезь витаминов.Между тем, дети не всегда разделяют восторг, поскольку фреши зачастую получаются с кислинкой.
И здесь снова обращаюсь к нектару агавы!
Получается изумительно: полезно, вкусно и сладко) Любой (на фото - апельсин, яблоко, киви, виноград) свежевыжатый сок с добавлением агавы становится интереснее.
Сироп агавы в дуэте с изюмом полностью компенсирует отсутствие сахара в выпечке.
Помимо этого, любая каша только выигрывает, если ее подсластить не сахаром, а таким сиропом. И творог, кефир, смузи... Вообще вариантов использования - великое множество, думается, каждый найдет для себя подходящий.
Здорово, что можно употреблять сладкие блюда, не опасаясь за кожу)
Благодаря свойствам, хватит его на несколько месяцев, несмотря на скромный объем.
Отмечу, что продукция свежайшая.
Приобрести можно здесь.
Рекомендую, конечно!