Однажды утром я проснулась и поняла, что мне нужна соковыжималка.
Перед тем как идти в магазин и покупать то, что советуют консультанты, я обычно делаю ревизию всех имеющихся в наличии экземпляров, читаю отзывы в интернете и выбираю наиболее подходящий для меня вариант.
Моими требованиями были:
1. она должна легко собираться и мыться
2. сухой жмых (отходы от фруктов и овощей не должны содержать лишнее количество сока)
3. надежность
4. небольшая цена
После недолгих поисков мой выбор пал на соковыжималку VITEK 1631, так как она отвечала требованиям всех пунктов:
1. Собирается и разбирается очень легко, в ней нет мелких деталей, которые могут легко затеряться. мыть её одно удовольствие, тем более для этого в комплекте прилагается специальная щетка. Поэтому мне, человеку, который ненавидит не очень любит мыть посуду, не в тягость споласкивать все немногочисленные детали этой машины два раза в день.
2. Мощность соковыжималки довольно большая (800 Вт), поэтому жмых выходит сухой. Единственное "но" - она не совсем предназначена для отжима цитрусовых, поэтому когда пытаешься сделать из них сок, все равно слишком много жидкости остается в отходах.
3 и 4. Надежность зачастую идет прямо-пропорциональна цене. Компания VITEK зарекомендовала себя как недорогой и качественный вариант для людей с небольшим бюджетом (то есть для моей семьи) . Я пользуюсь своей соковыжималкой около полугода и претензий по работе с ней не имею. Конечно, её нельзя сравнивать с такими монстрами как Bosch, Borg и тд. Но и цены там соответствующие. я пока не готова покупать соковыжималку за 800 USD. Считаю, что за такую цену (около 70 USD), данная соковыжималка не только оправдывает, но и превосходит ожидания.
Итак, корпус соковыжималки VITEK 1631 состоит из пластика ( кроме стального нержавеющего фильтра) и включает в себя следующие детали:
- Сам корпус, сделанный из черного пластика.
- Съемная прозрачная крышка с достаточно большим отверстием для того, чтобы туда поместилось небольшое целое яблоко.
- Толкатель, с шершавым дном. Сделан из очень плотного пластика, и дно никогда не корябается ножом.
- Стальной нержавеющий фильтр.
- Резервуар для отходов (небольшой лайфхак от консультанта: чтобы постоянно не мыть резервуар, нужно перед каждым применением надевать на него пластиковый пакетик:)
- Пластиковый кувшин для сока на 1 л со съемной перегородкой.
- Щетка для чистки фильтра.
Для домашнего использования - это очень хороший вариант!
Я обычно делаю сок два раза в день.
Утром: яблоко, морковь или тыква, цитрусовые (мандарины,апельсины, грейпфрут), имбирь
Вечером: сельдерей,огурец, киви, имбирь