✨ ✨ ✨Всем доброго времени суток!✨ ✨ ✨
Я очень люблю вино, мой самый любимый напиток из алкогольных. Мне нравятся разные его виды и я с удовольствием пробую новые для меня марки. Самое любимое- это, конечно, розе. Обожаю его вкус и цвет. Именно ассоциируется у меня с летом, отпуском и весёлыми беззаботными деньками. Есть любимые марки, но с удовольствием пробую что-то новенькое. И сегодня я поделюсь впечатлениями от розового сухого вина Bagoeira Vinho Verde Rose.
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
Содержание сахара- сухое
Место приобретения- Пятерочка
✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨
Вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC розовое сухое 11%
Вино заключено в бутылку классической формы из прозрачного толстого стекла. На ней можно увидеть интересную этикетку с названием самого напитка и бренда. Сочетание белого и розового выглядит здорово.
Сквозь прозрачные стенки просматривается соблазнительное содержимое розово- лососевого цвета.
Вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC розовое сухое 11%
Фиолетовая акциза так же присутствует.
Вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC розовое сухое 11%
На обороте можно увидеть этикетку на русском языке с описанием напитка, дате розлива, сотре используемого винограда.
Вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC розовое сухое 11%
Вино молодое, оно урожая 2021 года. Сорт используемого для изготовления вина винограда- Эспадейро- красный португальский вид темнокожего винограда, который используется для изготовления розовых и красных вин.
Горлышко бутылки перекрыто крышкой. Рядом с ней нанесена информация о дате розлива вина.
Вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC розовое сухое 11%
Оформление приятное и элегантное.
✨✨Про вкус, аромат и цвет✨Как правильно подавать? К каким блюдам подойдет?✨✨
Производитель рекомендует температуру подачи вина от 8- 10 градусов. Вино должно быть хорошо охлаждено и этим рекомендациям я и следую. Перед подачей вино хорошо оставляю вино в холодильнике на часик другой.
Вино очень красиво выглядит в бокале. Яркий и сочный розовый цвет. Мои любимые пузырьки присутствуют, они мягкие и не колющиеся.
Вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC розовое сухое 11%
Вкус сбалансированный и элегантный, кислотность умеренная. Он сам по себе "прохладный" , ярко ощущаются фруктовые нотки и нотки ягод. Он натуральный и нет ощущения химии и спирта.
Вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC розовое сухое 11%
Пьется вино чудесно, послевкусие приятное.
Вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC розовое сухое 11%
Аромат у напитка приятный, в нём так же ощущаются нотки спелых сочных фруктов и ягод.
Португальское вино Пятерочка
Вино прекрасно подойдет к салатам, обеду или ужину с морепродуктами или белым мясом. Оно достаточно крепкое, но не "бьет в голову", мягко расслабляет и повышает настроение.
✨✨О моих выводах и впечатлениях от розового сухого вина Bagoeira Vinho Verde Rose DOC✨✨
Розовое полусухое вино Bagoeira Vinho Verde Rose DOC мне понравилось. Новая для меня марка португальских вин и хорошее качество. Сбалансированный свежий вкус с нотками фруктов и прекрасный аромат, умеренная крепость и оптимальная газация. Идеальный напиток для лета. Хорошо подойдет, как к десертам и фруктам, так и к обеду с рыбой или птицей. До Матеуша ему далеко, но для бюджетного варианта из ближайшего магазина оно просто отличное. С учетом всех особенностей рекомендую попробовать и оценить!