Обожаю ходить в кино, но того, что я хотела посмотреть, почему-то не оказалось в расписании кинотеатра, поэтому взяли билеты на Стражи Галактики 3, мне думалось, что если первые две части были ничего, то третья вряд ли разочарует. Ошиблась.
Год выхода: 2023.
Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения.
Хронометраж: 150 минут.
В ролях:
Крис Пратт, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Дэйв Батиста, Зои Салдана, Чукуди Ивуджи, Брэдли Купер
После того, как Квил Звездный Лорд потерял свою зеленолицую лягушечку Гоморру, он стал малость не в себе - закладывает за воротник, скандалит, вобщем ведет себя так, словно мир рухнул.
Ничто не может вернуть нашего героя к жизни, а пока он скорбит, остальные герои отряда Стражей пытаются жить как кто может и наладить быт. И так бы оно было и дальше, но тут случилось то, что называют "не было счастья, да несчастье помогло."
Однажды в их чудный мирок ворвался незнакомый золотой мальчик, устроил погром и случилась беда - Ракета, самый милый и няшный персонаж среди стражей, оказался на волосок от гибели.
Лечение не помогает, стандартные волшебно-космические методы не работают, что-то мешает запустить процесс выздоровления. Стражи в ужасе, они не готовы терять приятеля и отпускать его бороздить просторы Небытия.
Да и кто готов? Лично я тоже не готова, Ракета мой фаворит после свистящего синего мужика Йонду, которого у нас уже безжалостно отобрали во 2 части и деревянного парня "Я есть Грут".
Чтобы спасти друга вся орда стражей мобилизует свои силы, Квил резко устыдился своего пьянства и бросил эту нехорошую затею (ну в самом деле что зеленых баб что ли во Вселенной мало?),
Небула связалась по спецсвязи с тем, что осталось от ...упс, не скажу от кого, Дракс, Грут и рогатая Мантис на подхвате, так вся честная компания еще где-то раздобыла нового свистуна взамен утраченного, да говорящую собачку-космонавта у злых коммуняк отбили.
Вобщем расширенный состав обещает навалять злу по щам и спасти товарища от неминучей погибели, вырвать его за хвост из лап смерти! Но для этого им надо попытаться разгадать тайну происхождения своего мохнатого товарища по галактической обороне. А енот то не так прост оказался!
Оказалось, что в прошлом Ракеты сокрыто много ужасного, о котором он никогда никому не рассказывал. Нет, нам конечно намекали и раньше, что жизнь милого реактивного пушистохвоста была тяжела, но святые равиоли, не до такой же степени!!! К этому я была не готова, однако не стану нарушать правила и рассказывать все ужасные подробности. Хотите лить слезы? У вас полно носовых платков в сумочке? Отлично! Идите в кино!
Динамика первой части фильма тухлая, действо растянуто до неприличия, все это можно было снять покомпактнее, первую часть фильма не спасали даже спецэффекты и вся навороченная компьютерная графика.
Повествование ведется в двух временных интервалах, это позволило зрителю узнать о Ракете много нового и узреть весь ужас детства енота, о герое узнать всегда интересно, но порой это было смотреть невыносимо потому что слишком печально. Соответствующая теме тёмная картинка, унылый видеоряд поначалу вгоняли в тоску и вышибали слезу да зевоту, но к счастью вторая часть фильма пошла пободрее и поярче.
Много знакомого тупенького юмора, который мы видели и в первых двух фильмах, временами милого и забавного, но фильм как по мне это не спасло. Сюжет хоть и живописует нам будни зверинца, но замешан на все той же вечной теме про очередного злодея, который возомнил себя Богом и творил зло во вселенском масштабе. Злодей злодеем, это все понятно, но блин, зачем же так?! Почти все экранное время я подпирала рукой щеку сначала от скуки, а потом.... потому что сценарий писан человеком, который явно не в себе и что-то принял.
Это ж реально живодёрня какая-то. Концлагерь с детьми, страдающие животные....ну пусть даже и ненастоящие. Девочка, сидящая рядом с нами в зале, рыдала, да что там девочка, даже у меня слезы на глаза наворачивались когда я смотрела на страдания бедолаги Ракеты-енотика и его несчастных изувеченных друзей.
Фильм получился мрачный и местами даже душераздирающий. Сцены с опытами над зверюшками откровенно тошнотворны, в чей же больной мозг пришла идея сделать свинью-киборга, несчастную ласку с железными лапками-протезами, моржа на инвалидном кресле и зайчика с паучьими лапками? Все это грустное общество верило в светлое будущее и мечтало о небе даже не смотря на то, что с ними сотворили.
Город, населённый свинорылами, зайцемордами и прочей чудью вообще потряс. Блин, ну я горячо "за" новые космические расы, тем более тут как бэ и тема обязывает, и никакие Звёздные войны мне не чужды, но здесь прямо генные мутации ей Богу, радиация и евгеника в действии.
Развлекательное кино? Ну даааа, наверное, но я честно говоря даже не знаю что тут ещё можно сказать кроме того, что мне было сначала скучно, а потом просто грустно всю львиную долю фильма, весь движ начался ближе к концу, вот тогда я стряхнула и хандру и тоску, даже слезу утерла уже не таясь и смело приподнимая 3D очки.
Концовка поразила, даже удивила, не ждала такого исхода, но хоть тут не пришлось рыдать от тоски и жалости. И на том спасибетти.
А вот за музыку прям похвалю! Ее здесь традиционно много и она классная. Особый респект за битву под Бести Бойз, это было бдыщь как круто!
Любителям жанра и фанатам Стражей Галактики 3 я конечно рекомендую, ну надо же знать чем все закончилось. Для меня это фильм на один раз, знай я хоть немного наперёд о чем и про что, скажу честно - не пошла бы.