Опубликовано 25 Июль, 2020 - 23:13

64 рубля

Давно хотела попробовать сделать торт с мастикой и вот наконец решилась: съездила в Ашан и купила это чудо- карандаши.

Это мой первый опыт готовки такого тортика расписного.

- В упаковке всего 4 цвета, впрочем, с помощью их смешения можно получить и другие оттенки. У меня получился вот такой рисунок на тортике:

итоговый тортик

Нанесение: Глазурь хорошо размазывается по мастике, можно получать разную насыщенность цвета, имеет границы, поэтому цвета можно наносить друг на друга не смешивая, это большой плюс. Можно смешением получить новые цвета.

- При нанесении нет права на ошибку, незначительную помарку можно смазать, так как глазурь остается жиднкой, однако, она она впитывается с мастику и исправить полностью не получится.

Цвета:

Красный цвет насыщенный. При нанесении на белую мастику получается розоватый.

Желный цвет: прозрачный, скорее золотой, красивый, но виден будет только на белой мастике.

Синий и зеленый- насыщенные цвета.

Смешение цветов:

• Зеленый + красный, как и положено, дают коричневый.
  • Синий + красный (насыщенный) дают черный
  • Красный + желтый не дают эффекта при смешении, так как желтый (золотой) прозрачный, оранжевый сделать не получится

К сожалению, этой глазурью можно рисовать только на белой мастике.на синей, зеленой или даже желтой цвета будут изменяться и смотреться некрасиво.

вот то, что было в упаковке

- Состав настораживает как содержанием Е, так и припиской про опасность для детей:

патока крахмальная, сахар, регуляторы кислотности (кислота лимонная), загустители (агар, пектин), консерванты(сорбат калия, бензоат натрия), антислеживающий агент(Е555), красители: Е129 (красный), Е102, Е133(зеленый), Е132,Е133 (синий), Е102, Е172 (золотой). Содержат красители, которые могут оказывать отрицательное воздействие на активность и внимание детей.

Описание:

Цветные гелевые карандаши — готовое решение для поздравительных надписей на любом изделии: торте, пирожном, куличе, кексе, желе и др. Достаточно открыть крышку тюбика-карандаша и, слегка нажимая на стенки тюбика, нанести рисунок или надпись на охлажденное изделие.

Вывод: мне понравилась возможность использовать эти карандаши для сладкого творчества, не смотря на невозсожность ошибки и странный состав. Я бы не рекомендовала для маленьких детей.

_______________________________________________________________________________

Рецепт:

1) Коржи: я покупала готовый набор из 3 штук

2) Мастика: я покупала готовую из Ашана

немного расахной пудры, чтобы мастика не прилимала к рукам, столу и скалке во время раскатывания

3) Крем :

• 1,5 пачки масла 180 г * 1,5
  • 1 упаковка сгушенки я добавляю около 50 грамм, можно ориентировать по вкусу.

Масло вынуть из холодильника, пожержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.

Миксером взбивать масло так, чтобы оно увеличивалось в объеме и слегка посветлело, постепенно добавляйте сгушенку. Крем не должен быть слишком сладким, так как мастика добавит сахара.

4) Суфле. Чтобы торт не был слишком сладким и тяжелым, я добавляю суфле. Можно просто увеличить в 2 раза порцию крема, если не хочется возиться с суфле.

• Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 0,25 стакана
  • Желатин - 0,5 ст. ложки

Манипуляции с желатином следует проводить по инструкции на упаковке. В общем случае: желатин следует замочить в 0,5 стакана теплой воды, а через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.

Белки взбить до повяления устойчивых пиков, параллельно всыпая сахар ( можно заменить на любимую сгущенку). Продолная взбивать, добавить разведенный желатин.

Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Если формы нет (как у меня) - потом просто намазать тонким слоем на корж

4) Фрукты и ягоды.

Я использую:

Замороженную ягоду нарежаю, размораживаю в кипятке, нарезаю крупными кусками толщиной в 2-4 мм.

Сборка торта:

Первый корж выложить на подставку.

На корж нанести крем (так, чтобы осталось помазать бока тортика и верхушку)

Выложить фрукты в 1 слой так, чтобы они заполняли поверхность, при укладке черной смородины, ее следует рнемного придавливать вилкой, чтобы сок вытек.

Положить второй корж

Разложить фрукты, сверху положить слой суфле примерно 1-2 см., сверху закрыть еще одним коржом.

Нанести крем на бока и на верх тортика,поставить в холодильник на 20 минут.

За это время раскатать мастику тонким слоем. Используем сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала к скалке, рукам и столу.

Я пользовалась этой инструкцией: [ссылка]

мой первый тортик

Затем разрисовываем тортик по вкусу. Я нарисовала вот такого лиса- котика 😊

Достоинства
  • Легко использовать
  • Низкая стоимость
  • Основные цвета
Недостатки
  • Состав
Vodosvinkaрекомендует
26.07.2020
Очень здорово получилось! В своё время тоже хотела попробовать торт с мастикой, но как-то не срослось)
спасиб за поддержку 😎
Я давно хотела попробовать и наконец решилась!
Многое брала уже готовым, но все равно потратила пару часов на все манипуляции.
Удовольствие получила и от процесса, и от результата

Тортик слопали за 24 часа 😊
26.07.2020
хотелось бы дополнить отзыв: если рисовать именно контурами, то возникают трудности:
1) толстый контур
2) неравномерность нанесения и невозсожность регулирования лотщины контура: думаю, необходимо много тренироваться