Дорама, которая вышла 2021 году. Я пожалела, что не посмотрела её раньше. Она определённо стоит потраченного времени. Зачастую популярные сериалы не такие впечатляющие, даже если понравились большему количеству людей, в таких случаях я слишком брезглива, чего не скажешь про это произведение, которое сводит с ума с первых минут просмотра именно из-за реакции персонажей на то, что с ними происходит или будет происходить
Сюжет построен на чём - то мистическом. Конечно, такие дорамы сразу и обретают популярность, но эта дорама такая... Особенная... Здесь просто шикарные повороты сюжета, интрига, внимание к мелочам на каждом шагу, все это может быть даже в одной серии и продолжаться до сих пор. Можно не заметить как пройдёт час, а там недалеко и до 10 серии...
Взаимодействия героев просто необыкновенные. Это не похоже на обычную романтическую дораму, хотя кажется её подобием. Клише здесь не увидеть. Главная героиня не работает на 5874 работах одновременно, но зато зарабатывает достаточно для обычной жизни. Авторы не забыли добавить ей чисто корейские черты девушек - небольшая наивность и инфантильность, но это по ситуации и хотя бы все в меру, что уже хорошо.
Главный герой (Мёль Ман) хорош собой, харизматичен и достойно носит звание духа. Со Ин Гук играл много подобных персонажей, из-за чего я ожидала подобной игры и для духа. Приятно видеть актёра не одной роли, который может сыграть холодных персонажей в разном стиле. Его поведение передавалось через экран и постепенно виднелись изменения в его характере.
Не обошлось без второстепенной парочки, которая как-то связана с главной героиней, но и без своих собственных встреч не обошлось. Им создали любовный треугольник, но не обычный. Мне понравилось, что с самого начала было понятно с кем останется девушка из возможных партнёров. Авторы могли бы пойти по классике: показать двоих парней идеальными, хорошими, понимающими, но было заметно как выделяли одного по поступкам в настоящем и в прошлом. Одного из них сразу показали как невозможного партнёра, которому пора отпустить свою прошлую любовь, а второй как новая глава в жизни девушки, за которую так боролись молодые люди. Очень чувственно, а главное, не разочаровываешься, что у одного не получилось добиться взаимности
Все плохие персонажи вначале показаны как потерянные люди внутри себя. Сложно их ненавидеть слишком долго, когда они решают измениться.
Саундтреки отдельное искусство. Они драматичные и волшебные. Очень подходит каждый под все моменты, которые там только случаются