Опубликовано 16 Июль, 2024 - 13:55

Привет. Чай на основе гибискуса - моя отдельная большая любовь. Красный чай я обожаю и пью довольно часто. Хорошо, что недостатка в разных его видах нет. Можно найти и лепестками, и в пакетиках, и с разными добавками. На любой вкус. Вот и в новой коллекции Wellness от Richard есть красный чай с массой добавок и обещанием укрепить иммунитет.

Описание

Новая коллекция высококачественных чаев в пакетиках RICHARD WELLNESS, которые наполняют организм полезными, натуральными ингредиентами. Каждый пакетированный чай в коллекции удивительно вкусный и содержит уникальный купаж полезных трав и кусочков фруктов. Все чаи обогащены витамином B.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
АПЕЛЬСИН и МАНДАРИН - источники витамина С.
ГИБИСКУС обладает противовоспалительным эффектом.
ШИПОВНИК содержит ликопин, который является мощным антиоксидантом.
РОЗМАРИН обладает антибактериальным действием.
ВИТАМИН B5 участвует в метаболизме белков, углеводов и жиров

Цена: 100 руб

Страна: Россия

Упаковка/Внешний вид

Обычно оформление у Ричард однотипное, но все же разного цвета, а тут вся серия в одном цвете, отличается только названием и яркой картинкой. На этой пачке в центре внимания цитрусы, которые я очень люблю, и которые очень выделяются на темно-синем фоне.

На одной из сторон пачки есть перечисление основных составляющих этого чайного букета, тоже с яркими картинками.

А вот и фирменный щит Ричард. Из всех чаев, которые я покупала, цвет совпадал с содержанием, у красного чая щит красного цвета, у зеленого - зеленый, у черного - оранжевый. Но недавно мне попался зеленый чай с красным щитом. Так что, возможно, цвет выбирают случайно, а соответствие было лишь совпадением.

Судя по всему, чай экспортируется в ближнее зарубежье, поэтому на одной из сторон его описание, а так же данные производителя и импортеров на добром десятке разных языков. Но шрифт из-за этого удручающе мелкий.

Лично мне, состав прочитать было довольно сложно без лупы или телефона. Не понимаю, зачем состав там мелко писать? Там что-то секретное? А если у человека аллергия?

Хотя, на торце пачки состав на английском написан вполне читаемо. Но ведь производится он у нас, почему нельзя на русском нормально писать? Ну хоть срок годности искать ненужно. Он чудно виден на оранжевом фоне.

Внутри пачки 20 чайных пакетиков в отдельных саше. Для ароматизированного чая это самая удобная упаковка. Аромат точно не развеется раньше времени из запечатанного пакетика.

Внешне саше повторяют оформление пачки. Тот же глубокий синий фон, так и хочется его обозвать "royal blue", та же картинка с сочным красным апельсином.

Пакетик с заваркой самый обычный. С ярлычком на нитке. Рассмотреть, что там внутри можно только когда чай заваривается. Тогда пакетик становится прозрачным и можно рассмотреть все те цветочки-кусочки, которые положили внутрь.

Состав

Гибискус, кусочки яблока, шиповник, лист сладкой ежевики, натуральные ароматизаторы «мандарин», «красный апельсин» с натуральным экстрактом грейпфрута, маслами мандарина, лимона, апельсина и лайма, цедра апельсина, розмарин B5 (пантотеновая кислота).

Такого богатого состава я не ожидала. Обычно в подобных напитках 3-4 составляющих, а тут их намного больше. Да еще и ароматизаторы разные. С одной стороны здорово, что такое разнообразие, а с другой, чем больше составляющих, тем сложнее их сбалансировать.

Вкус/Цвет/Запах

Цвет у заваренного чая получается бледно-бледно-розовый. Он кажется совсем водянистым, но это из-за того, что сама заварка, в том числе и лепестки гибискуса, очень мелкая. Увы, это отличительная черта всех чаев в пакетиках. Но все равно, гибискуса можно было и побольше положить.

Запах при заваривании не слишком меняется. Разве что немного ярче становится.

От такого состава я ожидала очень вкусного и ароматного напитка. Все таки, яблоко и шиповник, одно из моих любимых сочетаний, а тут еще и масла разных цитрусовых. Но почему-то на выходе получилось совсем не то, что я ожидала. Да, чай в целом приятный, но прямо восторга не вызвал.

Во вкусе и запахе я ощущаю какую-то дисгармонию. Например, цитрусовый аромат тут какой-то вялый, хоть и вполне сочетается с яблоком и шиповником. Что касается розмарина, он в принципе на любителя. И его шлейф, и как по мне, тут вообще лишний. Получается нечто не совсем понятное. Вроде и вкусно, но через пару глотков уже и сомневаешься, а точно ли вкусно? Может показалось?

Без сахара мне этот чай не понравился. Пью его только сладким и теплым. Как любой чай на основе гибискуса, он при остывании начинает кислить. И хоть обычно меня от красного чая за уши не оттянешь, именно этот оставил двойственное впечатление. Как будто в нем что-то лишнее. Мне кажется, это все таки розмарин. Я его конечно допью, но буду ли снова покупать - вопрос. Тем более у Ричард есть действительно очень вкусные чаи на основе гибискуса, которые мне нравятся без всяких "но".

Ну а что касается иммунитета, проверить, влияет на него чай или нет, весьма сложно. Да, думаю и смысла в этом нет. Ведь почти все составляющие по отдельности точно полезны, а значит и вместе от них точно вреда не будет.

Итог

В целом, напиток мне понравился, но все-таки, что-то в его вкусе и запахе меня смущает. Любимым этот чай у меня вряд ли станет.

Достоинства
  • Интересный вкус
  • Состав
  • Упаковка
Babsyрекомендует
16.07.2024
Неплохой чай
16.07.2024
люблю чай, но не очень люблю красный. Для меня он как компот получается
17.07.2024
Мне бы такой чай точно понравился. Обязательно нужно взять себе.
17.07.2024
Можно для разнообразия попробовать.
Я б попробоваоа, каркаде мне нравится