Опубликовано 19 Сентябрь, 2015 - 17:39

Случилось мне недавно возобновить свои отношения с косметической маркой Ив Роше.В тот приятный солнечный денек я приобрела много разной косметики,а в подарок за покупку получила несколько пробников и героя данного отзыва,то бишь крем для тела и лица.Подарки получать всегда приятно,а потому я весьма довольная отправилась домой.

Дома я более подробно рассмотрела упаковку,которая представляет собой пластмассовую "шайбу" с простым,но достаточно симпатичным дизайном.Прочитала этикетку и взглянула на состав,но о нем позже.Скажу честно,что я не верю в средства,которые заявляются производителем как универсальные.С надписями вроде:для всех типов кожи,для любого возраста,гель для душа и шампунь или как на данном продукте- крем для лица и тела.По личному опыту судя,подобные средства ни одно из своих предназначений не выполняют качественно.

Теперь мне хочется обязательно сказать о составе.Разбирать его полностью я не буду,так как не являюсь большим профи в этом деле,но все-таки пару-тройку вредных компонентов знаю и стараюсь их избегать.На втором месте в составе имеется пропиленгликоль.По некоторым данным компонент весьма вредный,он способен вызывать аллергию,дерматит,экзему и может усугублять кожные заболевания,если они имеют место быть.Кроме того,данный компонент может быть токсичным,а особенно,если производитель недобросовестно очистил его от опасных примесей.Вредны средства с ним и для поврежденной кожи,так как считается,что при контакте с ней токсичность данного компонента повышается.Где-то читала,что пропиленгликоль как-то влияет и на ускорение процесса старения кожи.Хочешь верь,хочешь не верь во все это,но задуматься все-таки стоит.Как я понимаю,производители стремятся удешевить товар,а потому более дорогой глицерин заменяют пропиленгликолем,который должен давать нам с вами ощущение жирности,увлажненности и гладкости кожи.Обычно этот компонент располагается ближе к концу состава,как мы с вами знаем,это говорит о не очень большой его концентрации в средстве.Но вот в данном случае он является одним из главных компонентов,я вижу такое первый раз.А экстракт ромашки,о котором нам так громко заявляет производитель,всего лишь в середине состава.Далее рассматривать компоненты я не буду,мне и этого уже достаточно,чтобы понять,что пользоваться кремом я более не стану.Хотя,конечно,не хочу никого пугать и отговаривать от использования,просто делюсь с вами своим мнением,а решать каждая девушка уже будет сама.

Несмотря на то,что состав не вдохновил на применения,кремом я все же пользовалась,так как надо было хорошо узнать средство,которое планировала осветить в отзыве.

Теперь еще немного об упаковке.Внутри баночки находилась защитная фольга.Если честно,то мне приятно,когда производитель на ней не экономит.Однако с фольгой все оказалось не так просто.Самостоятельно снять ее мне не удалось,пришлось прибегать к посторонней помощи,уж больно крепко запечатали фольгой банку.

Удалив фольгу,я увидела крем и его консистенция сразу же показалась мне плотноватой.

В этом я убедилась при дальнейшим нанесении.Крем достаточно густой и жирный,я бы даже назвала его тяжелым.Он не очень хорошо распределяется по коже и оставляет ощущение липкости и пленки.Пролонгированного увлажнения крем мне не дает,если нанесла его на тело вечером,то утром кожа опять требует увлажнения,хотя моя кожа не особенно сухая.На лицо я его применять и не думала-такой состав и консистенция мою кожу точно превратили бы в масляный блин,а то и хуже.Не могу не отметить и очень своеобразную отдушку.Запах выраженный и не особо приятный.Но пахнет совсем не ромашкой,а даже не могу сказать чем.

Короче говоря,этот косметический продукт оказался,в моем личном понимании,абсолютно провальным.Это,конечно,обидно.Ведь,от такой известной марки,которая,к тому же позиционируется как натуральная,ждешь большего.

Недостатки
  • Жирная текстура
  • Липкость
  • ОЧЕНЬ тяжелый
  • Плохо распределяется на коже
  • Спорный состав
Annajune07не рекомендует
19.09.2015
Только хотела такой крем покупать, но пожалуй воздержусь
21.09.2015
mary.mayer,если позволите,я бы порекомендовала Вам обратить внимание на муссы для тела от Органик Шоп.У них достаточно натуральный состав,легкая консистенция и очень приятные ароматы.Я пробовала мусс "Клубника и шоколад" и "Земляничный йогурт"-оба оказались вполне удачными.
"Растительная" - а не натуральная, это немного другое все-аки ну да неважно, меня это мало волнует, я не верю в байки о составах, ибо мы все равно не узнаем, сколько там чего, ка коно очищено и в самом ли деле именно на этот компонент у нас реакция, а не на абсолютно натуральый мед, к примеру. а ведь есть те, кто избегает именно меда.
А что касается крема, то сресдтва типа "для лица и тела, рук и пяток" я обычно максимум наношу только на тело. У меня все по полочкам.
21.09.2015
Маргарита85,спасибо Вам за мнение.Все мы такие разные,для кого-то состав имеет значение,а для кого-то нет.Для меня он важен,а особенно я стала обращать на него внимание после того,как у моей мамы проявилось кожное заболевание.Средства содержащие пропиленгликоль вызывают у нее очень отрицательную реакцию.Так что в этом случае оставаться равнодушной к составу не получится.Если же говорить о меде,который Вы приводите в качестве примера,то его я избегаю,с тех пор,как у меня случилась сильная аллергия.Есть мнение,что причиной аллергии на мед является не сам мед,а вся та гадость,что недобросовестные производители туда закладывают,для улучшения внешнего вида и вкусовых характеристик.Так что,в наше время,в натуральности меда также не всегда можно быть уверенной,как и в безопасности того или иного косметического средства.Если же Вы подразумевали мед,который содержится в некоторой косметике,то и ее я избегаю,так как не думаю,что полезные свойства меда можно сохранить в косметических продуктах.Хотя,это только мое мнение.

Согласна с Вами,что для каждой части лица и тела должно быть свое косметическое средство,ведь у разных участков кожи свои потребности и,грубо говоря,крем для пяток не подойдет для кожи век.Но производители,видимо,думают иначе-все чаще вижу универсальные крема,шампуни,гели для душа и так далее.
Annajune07 , у вас это отдельный пример.Есть есть аллергия на пропиленгликоль, к примеру, тогда есть смысл его избегать, правильно. А есть те, у кого нет никакй реакции ни на что и они просто тупо ведутся на байки о составах, вот я о чем.И по поводу меда - 😂 лично у меня дома мед абсолютно натуральный, даже с "глазированным пчелами", которые туда попали при выкачке 😂 в аккурат с пасеки с деревни. Ну а вообще это сам по себе аллерген, как говорят. Я знаю даму, которая избегает меда даже в косметике, потому что аллергия.