Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 17:07

1960 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

30.03.2021 получила из интернет магазина этот пылесос. Стоит 1960 руб.

Пришёл в нормальной новой упаковке с полной комплектацией. Дома сразу испытала и была в шоке: сколько же пыли он "высосал" из моего паласа, который я только вчера старательно чистила обычным пылесосом. Мощность всасывания впечатляет! Шумит, конечно, громче заявленных 70-ти Дб, но не как "самолет". Мой Polaris 1605S громче. Легко разбирается-собирается. Маневренный, и по паласу, и по паркету двигать легко, но к линолеуму "присасывается". Даже иногда вылетает насадка. На щетке не резинка и не щетина, а что-то ворсистое. Сборка хорошая - нигде не болтается, не "люфтит", не скрипит, не вываливается.

Достоинства:

-высокая мощность всасывания;

- легкий (1,9 кг).

-компактный;

-маневренный;

-недорогой;

-не очень шумный.

А теперь о минусах (на заметку производителю):

-чтобы универсальная насадка не присасывалась к линолеуму, хорошо бы в неё вставить невысокую щетку;

- высота в вертикальном положении 104 см. Мне до талии (рост 168 см). Дискомфорта у меня не вызывает, а мужу неудобно (рост 188 см). Т.е. людям выше 170 см придется наклоняться при его использовании. Была бы удобнее более длинная, а лучше телескопическая, ручка.

- нет насадки-щетки для мебели. И, к сожалению, нельзя докупить. С сайта производителя получила ответ: "Дополнительных насадок нет, от других моделей не подходят. Можно докупать только точно такие же аксессуары, как в первоначальной комплектации товара".

Отверстие на моторном блоке, куда вставляются насадки, не круглое, а прямоугольное, так что подогнать насадку от другого (старого, домашнего) пылесоса нельзя.

Вывод: пылесос нормальнвый, соответствует заявленным характеристикам.

Думаю, что в этой ценовой категории цена соответствует качеству.

Сегодня, 01.04.2021 провела тест-драйв этого пылесоса.

В своем обычном пылесосе (ему всего 0,5 года, небольшой, мощность 1600W) поставила новый фильтр-пакет и старательно на максимальной мощности (!!!) почистила 2 низковорсовых ковра (2,4х1,5м и 2Х1 м). А потом прошлась по ним Kitfort KT-576. Результат шокировал! Фильтр был забит!

Потом почистила обычным пылесосом палас 4х2 м и, заменив носок на фильтре KT-576, прошлась по тому же паласу этим пылесосом. И аналогичный результат!

Пыль очень мелкая, как пудра. Но много!!!

Мешок обычного пылесоса не был пустым. Там мелкий мусор, волосы, пыль. Немного – я же убиралась позавчера….

Так что похоже, теперь уборку буду делать в два этапа: сначала, чтобы не забивать фильтр KT-576, обычным пылесосом собирать крупную пыль, волосы, мусор, а потом уже финишная уборка мелкодисперсной пыли пылесосом Kitfort. Или окончательно перейду в ежедневной уборке на KT-576, хотя постоянная чистка фильтра раздражает.

Кстати, во всех пылесосах такого типа и такой ценовой категории такие фильтры быстро забиваются. Приходится вычищать щёточкой или кисточкой и промывать. Капроновый носок, предварительно надетый на фильтр, облегчает эту процедуру.

Дополню свой отзыв после 3-х недель использования.

Пылесос бы меня устраивал на 100%, если бы не чистка фильтра... И капроновый носок не очень спасает. Фильтр все равно забивается и приходится его чистить щёточкой, т.е. дышать этой же пылью. Да и запас носков иссяк...

На идею защитного чехла натолкнула ... процедура в поликлинике, где мне выдали одноразовую пеленку из нетканой ткани. И я вспомнила, что в давние советские времена в моем старом советском пылесосе Тайфун были одноразовые пылесборники из такого же материала.

Забрала эту пеленку с собой и дома сконструировала и сшила защитный чехол. Результат порадовал: после работы можно аккуратно вынуть фильтр с чехлом из корпуса и сбросить чехол со всем содержимым в пакет. Затем, не вынимая HEPA -фильтр из пакета аккуратно постучать его пластиковыми частями по чему-нибудь твердому, а затем сполоснуть. Т.е. не приходится чистить щёткой и дышать пылью. И время работы (до отключения из-за перегрева) не уменьшилось.

P.S. Сшила несколько таких же чехлов из старой бязевой наволочки, которую хотела выбросить. Результат понравился даже больше.

Предлагаю фото моего "ноу-хау":

Достоинства
  • Бюджетный
  • Легкий
  • Маневренный
  • Мощный
  • Современный
Недостатки
  • Быстро забивающийся фильтр
  • Перегрев через 15 минут
InnaDanрекомендует