Хлебная смесь - это пачка, в которой готовая закладка из муки и добавок (для выпекания в хлебопечке или в духовке) + быстродействующие дрожжи. То есть для приготовления хлеба в хлебопечке необходимо в форму для выпекания налить указанное на пачке количество воды, засыпать смесь, а сверху - дрожжи. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с водой, особенно при отложенном старте, т.е. если вы вечером все закладываете, а хлеб хотите вынуть только утром.
Способ приготовления в духовом шкафу так же указан на упаковке. И на нижнем фото.
У меня хлебопечка, поэтому на фото я готовлю в ней.
Чем мне нравится смесь? Во-первых, скорость. Я просто засыпаю уже готовую закладку, мне не надо самостоятельно ничего перекладывать из разных емкостей. Получается чище, чем если насыпать все ингридиенты друг за другом.
Вторая причина - выбор. Марка "С. Пудовъ" предлагает множество смесей, и пшеничные хлеба, и ржаные. Допустим, для выпечки ржаного хлеба при самостоятельном замесе необходимо изначально готовить опару или закваску, а это, в случае с опарой, минимум сутки! А тут достаешь из пачки - и через 3,5ч*. готовый хлеб.
3,5 ч - потому что выпекать надо на режиме "Основной". В моей хлебопечке процесс занимает именно столько времени.
Смесь годится для всех моделей хлебопечек. Вес готового изделия 750г.
Вкусы разнообразные. У меня на картинках сырный хлеб, я еще пробовала "Калифорнийский" с чесноком и сушеными томатами. Вкусно.
P.S. Советую сначала поэспериментировать с рецептами из книг, которые прилагаются к хлебопечкам. На упаковках "С. Пудова" не совсем корректно указан объем воды, которым необходимо развести смесь. Фактически нужно лить больше, до такого состояния колобка, чтобы он был "с запятой". То есть не идеально гладкий кругляш, а достаточно жидкое тесто, из которого что-нибудь да торчит. Тогда поднимется пышный красиво разламывающийся хлеб 😉
Приятного аппетита!