Приобрела я себе помаду Innovation " Hydro comfort & volume" оттенок 04 достаточно давно, больше года назад, и вот хочу с Вами поделиться впечатлениями.
Во-первых, помада недорогая (порядка 80 рублей), но хорошая, и в ней 4,5 г. Информации о составе на тубе мало, но указано, что сделано по ГОСТ Р 52342-2005, а стандарт этот "Изделия декоративной косметики на жаровосковой основе".
Не поленилась поискать, что же входит в состав. Производитель сообщает, что помада содержит увлажняющий комплекс: масло алоэ аера и витамин Е. "Обладает нежной текстуроц, мягко наносится и придает губам выразительность. Улучшает состояние кожи, делая ее увлажненной, гладкой и мягкой. Конделильский воск обладает питательными, успокаивающими и гипоаллергенными свойствами". Не знаю, что это за воск, но алоэ вера и витамин Е точно полезны.
В ГОСТе же указано, что помада представляет собой "смесь синтетических и натуральных продуктов: жиров, восков, масел, витаминов, биологически активных веществ, ароматизаторов, красителей и спец.добавок" Вроде, ничего не нарушено, а значит "Сделано по ГОСТ" не просто пустые слова.
Во-вторых, в ГОСТе так же даны характеристики, которым помада должна соответствовать.
Внешний вид - поверхность гладкая, однородная, равномерно окрашенная; цвет - соответственный цвету (названию) или тону (номеру) данного изделия; запах - свойственный запаху данного изделия; кроющая способность - покрытие ровное, однородное.
Из всего перечисленного все характеристики выдержаны. Разве что названия оттенка я не нашла, а значит и сравнить нельзя.
На губы помада действительно ложится равномерно, однотонно. Нигде ничего не растекается и не скатывается, держится стойко.
Сам оттенок красивый, сиреневый, но не вульгарный, без сильного блеска. Видимо, воск в составе хороший.
Но особого увлажнения на губах я не ощутила. Самая обычная в этом плане помада: не сушит, шелушения не выделяет, но и не увлажняет.
Запах у помады приятный, цветочные нотки присутствуют.
В общем для своей ценовой категории помада хорошая! Производитель пишет, что есть 40 оттенков, но у нас она представлена мало.