Опубликовано 6 Март, 2025 - 11:12

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую,читатели!🖐️Я считаю себя вязальщицей среднего уровня.Не люблю носить покупные шапки,так как в основном все они связаны из акрила,а для зимы хочется теплых шерстяных вещей.В прошлом году приобрела пряжу Ализе Ланаголд Классик чтобы навязать себе шапочек.

Я купила пряжу №585 цвет бежево-молочный упаковку из 5 штук по цене 865 руб,а также №200 цвет серый в упаковке было 3 шт. по цене 698 руб.Получается,что стоимость одного мотка бежевой пряжи 173 руб,а серой-232 руб.В магазинах нашего города Ализе Ланаголд стоила тогда 300 рублей.На самом деле пряжа № 200 оказалась совсем не серой,а какой-то серо-сиреневой.

♦️Где купила

Акрил 51 %,шерсть 49%

В 100 гр.240 м

Рекомендуемый размер спиц -4 мм-5 мм

Рекомендуемый размер крючка-4 мм-5 мм

Пряжа Ализе Ланаголд Классик подходит для вязания зимних вещей как для взрослых,так и для детей.Так как пряжа содержит в своем составе шерсть ,то изделия получаются очень теплыми.Из нее обычно вяжут шапочки,шарфы,варежки,а также плечевые изделия-кофты,свитеры,джемперы,кардиганы.

Нить Ализе Ланаголд плотной скрутки состоит из пяти тонких ниточек,она объемная и плотная.Мне очень нравится вязать этой пряжей,нить хорошо скользит по спице и аккуратно ложится в петли,не деформируется после распускания.Во время вязания ни разу не попались узелки,нить всегда была ровная.

Из серо-сиреневой пряжи я связала манишку-снуд"худи".Увидела мастер-класс на ютубе и сразу же поняла,что мне нужна такая вещь.Получается,что в одном изделии сочетается манишка и воротник от худи.Вещь очень удобная и теплая.

А еще я связала шапочку из этой же пряжи узором "Бархатные косы".Получился отличный зимний комплект.Показываю изделия в процессе вязания.Я вязала этот комплект на круговых спицах 40 см,когда манишка стала расширяться перешла на спицы 80 см.

Вязала я на спицах 3,5 мм,люблю когда полотно плотно связано,ведь это зимняя вещь.Манишка-снуд отлично ложится на плечи и греет,раньше у меня на улице они мерзли,а сейчас такого нет.Любая вязанная вещь может растянуться,тем более,что манишка надевается через голову.Очень хорошее решение -это шнурок в верхней части снуда,его всегда можно затянуть и будет плотное облегание.А при сильных морозах,чтобы щеки не мерзли,манишку-снуд можно натянуть до носа и никакие холода не страшны.

Шнурок вязала крючком 2.5 мм,длина его составляет 70 см.На шапочку у меня ушло 80 гр пряжи,а на манишку-снуд 110 гр.Так что,если посчитать,то получается совсем не дорогие вещи можно связать своими руками.

У меня осталось немного пряжи,тонкую шапку в одну нить вязать не хотела,в две было бы толсто,да и пряжи мало.Купила в магазине тонкую пряжу Ализе Ланаголд 800,и из этих двух ниток связала шапку.

Шапочка получилась не сильно плотная,но и не тонкая.Ее как раз можно носить в конце зимы или начале весны.Вес шапки 70 гр.

Из бежевой пряжи в одну нитку связала шапочку на весну-осень,расход 48 грамм.

Покажу еще какую шапочку в технике"Бриошь" я связала несколько лет назад тоже из такой пряжи,цвета использовала серый и темно-серый.

Связать такую шапочку не просто,стоит потерять одну петлю и надо вязать все сначала.Я так начинала пять раз,но все-таки ее связала.Техника такого вязания заключается в том,что попеременно ряды вяжутся патентной резинкой нитью то одного цвета,то другого.Из граней резинки вывязываются различные рисунки.

В результате такого вязания шапочка получается толще,чем при обычном вязании,полотно отлично растягивается и хорошо облегает голову.

Стирать изделия из полушерстяной пряжи рекомендуется в воде 30 *C,затем аккуратно отжать и сушить в расправленном виде.

Плюсы пряжи Ализе Ланаголд

• Много разных оттенков
  • Нить ровная
  • Износостойкая

👉Итог

Пряжа Ализе Ланаголд Классик очень хорошая пряжа для ручного вязания.Она имеет много плюсов,связанные изделия получаются красивыми,теплыми и удобными в носке.Хоть пряжа и содержит 51% акрила,она совсем не электролизуется.Такая нить прекрасно подходит для вязания зимних и демисезонных изделий,но может не много колоться.Работать с такой пряжей одно удовольствие,а вязанные вещи будут радовать ее обладателя еще многие годы.Всем спасибо за внимание!

Отзыв о пряже YarnArt Jeans

Как хорошо уметь вязать!Связала не дорогие и красивые вещи из отличной хлопковой пряжи.Показываю как они смотрятся на мне

Natalia 69рекомендует
Прелесть
Спасибо
06.03.2025
Я так люблю вязать, но чаще пряжа просто складируется в шкафу((
06.03.2025
Я вот тоже набрала 2 года назад на WB пряжи недорого чтобы джемперы связать,кофточки разные,что-то связала,а несколько наборов все еще лежать,ждут когда я начну вязать.
Какие красивые изделия.
Благодарю!
Как у вас здорово получается 😍
Тоже раньте вязала, но терпения не хватает 🫠
09.03.2025
Да,такое занятие требует усидчивости. 😊