Опубликовано 16 Март, 2016 - 14:19

Связи решают все. Вокруг нас масса людей, которые имеют и не имеют связи. Человек может учиться в лучшей школе, может закончить с отличием университет, работать тяжело на неплохой работе, но вот Нужный бы человек облегчил бы Вам все это в разы. Как завести нужные связи? Где искать нужных людей? Об этом рассказывает книга "Никогда не ешьте в одиночку".

Американский Forbes назвал Феррацци одним из самых общительных людей в мире. Кейт — автор нескольких бестселлеров, в том числе «Никогда не ешьте в одиночку» и «Ваша группа поддержки». Как приглашенный эксперт выступает на CNN, пишет статьи для Forbes, The Wall Street Journal и HarvardBusiness Review. Ездит по миру с лекциями и мастер-классами о профессиональном нетворкинге.

ПРО АВТОРА

В интернете я нашла очень мало информации, но она была внушительная. Он засветился в Форбс, его включают в статьи по Нетворку, его книга на слуху. Позже я узнала, что сам он выходец с бедной семьи, его отец очень постарался, чтобы он учился в Лучшей школа, а затем поступил в Престижный университет. Подработкой на лето в молодом возрасте у него была в Элитном Гольф-клубе, где он думал над разницей богатых и бедных. Этот человек добился многого и я с удовольствием взялась за его книгу.

Кейт — это человек, который превратил нетворкинг в искусство. В телефонной книге Кейта более 5000 контактов, среди которых номера телефонов президентов разных стран, бизнес-гуру, рок-звезд и многих других. Кейт учит людей по всему миру заводить доверительные отношения с кем угодно.

КНИГА

Вначале книги автор рассказывает о своей жизни, он дает понять читателю, что всегда нужно быть Наготове! Что в одиночку мало чего достигнешь - нужны связи, да не простые. Истории Кейта связаны с громкими именами. Это хороший прием, который он описал в книге - хочешь внимания - Вплетай известных личностей в свой рассказ!

Автор рассказывает о том, где найти нужных людей, что иметь при себе, как делать шаги, как потом "прорабатывать" эти связи. Он не учит "грязным играм", он обучает - чистой, прозрачной дружбе с Большими людьми, которые сами тебе могут помочь по своему же желанию. И это будет не разовая помощь - это будет долгосрочная дружба.

В книге - 31 глава. Она достаточно объемная. Книга содержит не только теорию, но и примеры с жизни, в ней есть и практичные задания. На примере Брайана Трейси "Достижение максимума" о которой я писала - Кейт совет также составить план достижения реальных целей.

КТО БУДЕТ ЧИТАТЬ КНИГУ

Люди, которые хотят развиваться и у которых мало связей. Менеджеры среднего звена, секретари, студенты и т.д.

ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ?

После Трейси я задумалась над своей жизнью. Эта книга заинтересовала тем, что она дорогая. а найти ее в интернете тяжело. Но нету ничего невозможного скажу я.

Я переехала в новый город, где имею малое количество знакомых людей. Мой круг общения - работа, обслуживающий персонал в различных салонах, компаниях. Я люблю рисовать, но в моем городе нету выставок, арт-галерей, молодежных мероприятий, в театрах совершенно не интересный и однообразный репертуар.

Что же делать? Я раскручивала на то время свою группу по Портретам. Мне была интересна тема продаж картин, выставок. Но не все методы Кейта подходили мне - Мы в России, а тут люди не так открыты и прямы, как в США и Европе. Мы все подозреваем друг друга в чем-то, в корысти, или закрываемся друг от друга. А если потом "работать" над знакомством, которое произошло - человек и вовсе тебя может игнорировать.

В книге была глава - Гла­ва 24 За­яви­те о се­бе

Вы должны сделать из себя личность. Заявить о себе. И я заявила, написав статью в местную газету. Она вызвала большую активность (я была удивлена). До этого на сайте этой газеты я познакомилась с Журналисткой, очень высокопрофессиональная женщина, ее статьи очень очень интересны и грамотны. В последствии, она и выставила мою работу на сайт в самые краткие сроки.

Мое впечатление - это отличная книга по нетворкингу, я научилась смотреть дальше, я Захотела общаться и дружить!

А какие книги из области нетворкинга посоветовали бы вы?

Достоинства
  • Актуальность темы взаимодействия между людьми
  • Мотивация
  • Отличные советы
  • Реальные примеры и истории из жизни
Недостатки
  • Не адаптирована для России
СовершеннoЛеtняярекомендует
Заинтересовали! Хочу почитать эту книгу
16.03.2016
Описание понравилось, если найду в электронном виде, обязательно почитаю!
30.05.2016
отличный отзыв! очень доступно и понятно! надо читать!)))
30.05.2020
Ну да, точно не адаптирована под нас.
Особенно фраза про блоги и то, как люди благодарны - он просто не читал комментарии под видео в русском ютубе 😅 у нас действительно либо осуждают, либо подозревают, либо просто хэйтерят.
А позитива и благодарности очень мало.
Мне кажется у таких блогеров должны быть стальные нервы