Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 01:29

год или более

?~▪~▪~ ВВЕДЕНИЕ ~▪~▪~?

Купила я этот небулайзер довольно давно, но расспросы о нём мне поступают до сих пор. От знакомых и родственников. Часто спрашивают "Что такое небулайзер?" Как только я вижу в интернете вопрос "Чем вылечить ребёнку кашель?", я тут как тут, начинаю нахваливать свой чудо-небулайзер. ? Решила всё-таки уже о нём написать отзыв.

У меня модель U2, хотя сейчас уже выпущены U4 с насадкой для взрослых и насадкой-соской для младенцев, которых в моём наборе нет. Пользуюсь я этим небулайзером уже 4 года, и он за это время ни разу не ломался. Очень качественная вещь. Если б мне пришлось выбирать новый небулайзер, не раздумывая, бы купила Vega Technologies Inc. снова. Выбор сейчас огромный: и в виде зайки, и в виде котика. Глаза разбегаются.

А ведь когда-то я сама задавала этот вопрос педиатру: "Что такое небулайзер?" Мой сын первый раз заболел в месяц. Нос был заложен, а так как спать без соски он не мог, то очень мучился по ночам, задыхался. Я убирала соску, он кричал. В таком возрасте почти ничего нельзя. Даже сосудосуживающие в нос. Педиатр мне сказала: "Купите небулайзер".

Дорогой оказался. На коробке даже ценник сохранился, хоть и пожелтел от времени.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

В аптеке я попросила детский небулайзер для самых маленьких. Фармацевт озвучил сумму: 3850 рублей.

- Сколько? - у меня округлились глаза, - "А подешевле нет?"

- Вам нужен детский небулайзер?

- Да.

- Бесшумный?

- Ну... желательно.

- 3850 рублей. Всё, что дешевле, будет гораздо хуже. Не сомневайтесь, девушка. Он стоит этих денег.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Ну, я и купила. ? И не пожалела.

Я включала его, подносила маску к лицу дремлющего ребёнка, чтоб он вдыхал пар. Сын очень быстро пошёл на поправку.

Мой сын всегда был очень болезненным мальчиком. Он окреп только в этом году после процедуры удаления аденоидов, про которые вы можете прочесть тут. У нас постоянно были фарингиты, ангины, насморк. И небулайзер очень выручал. Ничто не спасает от кашля лучше, чем небулайзер. Я в этом убедилась уже много-много раз.

?~▪~▪~ ЧТО ТАКОЕ НЕБУЛАЙЗЕР? ~▪~▪~?

Так что же такое небулайзер? Что за модное слово?

Небула́йзер — устройство для проведения ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества.

У меня небулайзер ультразвуковой.

В таких аппаратах расщепление раствора лекарства и его превращение в аэрозоль происходит под воздействием ультразвука, в зависимости от интенсивности ультразвука меняется скорость и объем распыления лекарства. Отрицательным моментом работы данных небулайзеров становится ограниченный выбор лекарственных препаратов.

Заболевания, при которых эффективен небулайзер.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

?~▪~▪~ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ~▪~▪~?

В небулайзер что попало не зальёшь. Чтоб подышать, например, маслами эвкалипта или раствором ромашки, он совсем не годится.

ВНИМАНИЕ! Запрещено заливать: сиропы, отвары трав, эфирные масла, суспензии. Это не то же самое, что дышать паром.

Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!

И это очень ВАЖНО: никаких масел и настоек. Даже воду нельзя. Фармацевт мне несколько раз об этом сказала. А потом и педиатр повторил. Только лекарства, назначенные врачом.

И ещё один момент, тоже важный: НЕЛЬЗЯ проводить процедуру ингаляции ребёнку с температурой. Ни в коем случае.

И если ребёнок ничем не болеет, я не советую делать ингаляции для профилактики. Есть пример знакомой женщины, которая делала себе ингаляции для профилактики ежедневно. ? Хорошо, что не ребёнку. Заработала отёк лёгких.

?~▪~▪~ КОМПЛЕКТАЦИЯ ~▪~▪~?

Я не буду выкладывать всю инструкцию. Но некоторые моменты обозначу.

Технические характеристики:

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Произведено в Китае, провинция Гуанг Донг, г. Донг Гуан.

Весит всего 180 грамм.

Комплектация:

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Что же было в моей коробке?

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Коробку я не выбросила. Так в ней всё и храню, хотя есть мешочек.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Этот мешочек мне очень нравится. Я в нём косметику и кисти храню, если надо в отпуск или ещё куда ехать. Не промокает. Удобный.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Насадки. Я ими вообще не пользуюсь. Носовые канюли даже для меня широкие.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Соединительная трубка быстро теряет форму, поэтому хранить её только в сжатом виде в коробке.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Пять стаканчиков. Они очень тонкие, хрупкие. Поэтому отношусь к ним очень бережно. Запасных-то нет. Стараюсь пользоваться постоянно одной.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Сетевой адаптер имеет очень длинный провод. Удобно, когда надо спящему ребёнку небулайзер в кровать поставить.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Маска не пластмассовая, из гибкого материала. Подходит и ребёнку, и взрослому. Для месячного малыша не совсем удобная. Я просто к лицу подставляла, чтоб пар стелился поближе к носику спящего сына. Сейчас, когда сын подрос, уже по форме лица лучше подходит. Шнурок я убираю. Мне не удобно с ним. Лучше уж придержать маску руками.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Ну и сам пингвин. Сын в раннем детстве очень любил делать ингаляции, так как ему без ингаляций не давали поиграть в пингвина.

?~▪~▪~ СБОРКА ~▪~▪~?

Расскажу, как его собрать. Первый раз даже с инструкцией я тупила дико. Облазила весь интернет. Сейчас покажу, что надо делать.

Втыкаем сетевой адаптер.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2
Наливаем воду до жёлтой отметки.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Я где-то в отзыве читала, что вода должна быть дистиллированной. В моей инструкции такого нет. Я наливаю обычную воду. Вода должна быть 20-30 °С. Я раньше градусником мерила. Сейчас просто пробую воду губами. Чуть ниже температуры тела, отлично. Никакой горячей или очень тёплой нельзя ни в коем разе. Можно лёгкие обжечь.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2
Я не сильно заморачиваюсь с отметкой. Тут я налила чуть больше. При вставлении мерного стаканчика, всё лишнее выливается. Стаканчик садится очень плотно. Я просто переворачиваю пингвина, и всё, что вытекло, убираю.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

В этот мерный стаканчик надо налить физраствор. Я первый раз купила в большой бутылке. Но это неудобно. Во-первых, нарушается стерильность, во-вторых, я не так часто пользуюсь им, и срок годности выходит. Поэтому советую покупать физраствор дозами по 10 мл.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

И наливать удобно. 5 мл это ровно половина ампулы.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Получается где-то до каёмки, где находится жёлтая отметка.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Дальше капаем средство, которое назначил врач. Пока врач ничего не назначил, делаю просто физраствором без ничего. Врач назначает нам обычно для откашливания Амбробене, для расширения бронхов Беродуал (крайне редко при непроходящем кашле) и один раз назначал Пульмикорт.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Смотрю по дозировке, сколько капать средства. Сейчас я делаю с Амбробене. Врач назначил 10 капель. Капаю.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2
Плотно до щелчка закрываю крышку-голову пингвина.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Креплю трубку с маской. Всё. Небулайзер готов к применению.

?~▪~▪~ ПРИМЕНЕНИЕ ~▪~▪~?

На животе у пингвина имеется бант с двумя кнопками.

Левая кнопка включает процесс подачи пара, а правая меняет режимы.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

При максимальном режиме пар подаётся быстро и в большом объёме, небулайзер работает быстро. При минимальном режиме пара мало, небулайзер работает медленно, но тише, чем на максимальном режиме.

Возможно, как-то меняется и размер частиц, но в инструкции этого нет.

Когда сыну был месяц, доктор назначал 3 минуты ингаляций. Сейчас сын сидит 5 минут. Я включаю ему таймер и мультики. А в 3 года приходилось покупать ему машинки за каждый сеанс ингаляции. Вымогатель растёт. Профессиональный шантажист. ?

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2
Пар чуть солёный, при добавлении Амбробене приобретает лёгкую горчинку. А вот Беродуал на вкус противный.

Сын начинает немного закашливаться. Усиливается насморк. Врач говорил, что это нормальная реакция.

От чего же помогает небулайзер?

От боли в горле - быстро, и достаточно только физраствора. Раза три сделать за сутки, и утром про боль в горле и не вспомнишь.

От насморка - ну... не сказала бы... может быть, если бы канюли были удобнее.

От кашля - не так быстро, но наверняка. Без небулайзера кашель может растягиваться на недели, с небулайзером можно справиться дней за 5. В борьбе с кашлем - это метод номер 1.

От фарингита - тут сложно сказать. Облегчает состояние, конечно. Но одним небулайзером не справиться.

Поэтому достаю я его в основном при кашле. Слышу кашель - полезла на антресоли за Небулайзером.

Сама пробовала много-много раз. ?

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

Даже мужу иногда провожу ингаляции, когда вижу, что он совсем-совсем раскис, весь кашляет, чихает, сопливит и рассказывает мне все ПИН-коды от банковских карт и пароли от личных кабинетов. ? Помогает быстро. Уже через пару дней до него доходит, что наговорил лишнего.

?~▪~▪~ ПОЛОМКИ ~▪~▪~?

Как таковых поломок не было. Но часто бывает, что пар не идёт. Я первое время думала, что мне бракованный прибор достался. Оказалось, всё дело в том, что небулайзер должен стоять строго горизонтально на ровной поверхности. При малейшем наклоне подача пара прекращается. ?

?~▪~▪~ ЧИСТКА ~▪~▪~?

Вы, наверное, уже заметили белый налёт на некоторых деталях небулайзера. Посмотрите, как выглядит маска после использования.

Портативный ультразвуковой детский ингалятор Небулайзер Pingoo U2

На всех деталях оседает пар. И если его не смыть вовремя, то после полного высыхания физраствора, на деталях будет налёт соли. Я не знаю, насколько это вредно, но лучше всё смыть после использования.

Воду из резервуара обязательно вылить. Её нельзя оставлять. Почему, не знаю. Но техника не дешёвая. В инструкции написано "вылить" - я выливаю.

Самого пингвина я просто протираю. А все остальные детали мою тёплой мыльной водой, потом промываю проточной. После применения на деталях могут оставаться бактерии, которые мы выдыхали при ингаляции.

Если я достала из коробки для применения небулайзер, и вижу где-то соль, то промываю заново.

Других загрязнений нет. Только соль.

?~▪~▪~ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ~▪~▪~?

Я не представляю, как люди живут без небулайзера. Как они лечат кашель у детей? Дышат над картошкой? Для меня небулайзер - это предмет первой необходимости. Если с ним что-что случится, я, не задумываясь, куплю новый. Для кого-то небулайзер это что-то сродни тренажёру, на котором висят вещи, или аэрогрилю, который занимает много места на балконе. Но для меня это первая помощь ребенку при любых респираторных заболеваниях.

Скажу честно, конечно, всё это доставать, собирать лениво. Для себя я б не стала. Но когда болеет сын... у меня даже мысли не возникает, стоит или нет. Достаю и собираю. Потому что когда болеет ребёнок, там не только Небулайзер с антресоли, там и луну с неба готов достать.

Берегите ваших деток. Если у вас ещё нет небулайзера, почитайте, подумайте. Присмотритесь к Vega Technologies Inc. Моему небулайзеру уже 4 года, и он как новенький, только коробка обтрепалась.

Рекомендую ? и ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐.

Достоинства
  • Лечит кашель
25.04.2020
Классный пингвин ) вот как не боятся «всяких медицинских штук» ? сделать их в виде пингвинчика)
Это точно. Думаю, если сыну дать обычный простой небулайзер, он и не согласится на процедуру. ?
Какой же он милый?
А мне после Беродуала, Амбробене таким противным казался, бее.. Потом привыкла что ли)
Да, у них есть не очень приятный горький привкус ?
25.04.2020
Для меня небулайзер - это предмет первой необходимости
Для меня теперь тоже) Незаменимая штука, очень при кашле помогает. Пингвинчик классно выглядит, конечно - в самый раз малыша заинтересовать ? Блин, точно надо когда-нибудь собраться на своего медведя отзыв написать)
Обязательно. Пока продаётся, надо писать. ?
25.04.2020
Здоровья, что сделано в виде игрушки! Детки лучше будет сидеть во время процедуры)
Это очень помогает. Особенно в младшем возрасте. ?
25.04.2020
Какой милый небулайзер. Нужная вещь в доме это ?. Здоровья вам ? Пусть все будет хорошо.
Спасибо большое. Вам тоже здоровья. И вашей семье. ?
28.04.2020
Спасибо ?
25.04.2020
Надо же, не знала, что от ингаляции может быть отёк лёгких ?
Если злоупотреблять, то может. На самом деле странно здоровому человеку каждый день делать ингалляции. ?
25.04.2020
Очень красивый небулайзер ?
Бесшумный?

- Ну... желательно.
Вот это недостаток для меня. Он тихий, потому что ультразвуковой, а значит не все лекарства можно через него пускать. У сына полгода назад был пару раз ларинготрахеит со стенозом. Так вот этот спазм гортани нужно было снимать гормонами. Вот тогда я порадовалась, что у нас компрессорный небулайзер, пусть он и тарахтит как трактор ?
Спасибо. Таких деталей я не знала. ?
12.05.2020
У им нас обычный небулайзер, дочь его побаивалась. Купили бы подобный, думаю, все было бы хорошо)
Да, сын его как игрушку воспринимал. Страха совсем не было. ?