Как предыстория. Сыну уже 3,5 года. Любовь к простому пластилину ни я, ни в саду не смогли в нём развить. Ведь его надо сначала разогреть в руках. И если мне это дается легко, то ему совсем нет. После игры все руки жирные, липкие. Надо постараться, чтобы не замарать обои, дверь и ещё что-нибудь пока дойдешь до ванной. Так он еще и руки окрашивает! Я в своем детстве любила пластилин. Но я не помню, чтобы руки окрашивались. А сейчас мы перепробовали 5 разных фирм и каждый окрашивает руки и всё к чему прикасается! Получается, если мы лепим белого снеговика после зеленой елки, то наш снеговик будет тоже зеленым от предыдущего цвета на руках.
Однажды в Совместных Покупках наткнулась на "воздушный пластилин".
Мягкий воздушный Супер Легкий Пластилин.
Чистые руки, пол и стены
Яркие цвета, мягкая текстура антистресс
Застывает через 3-4 часа
Интересное занятие для всей семьи
Я видела именно такую же картинку на AliExpress. Это оказался он же. Купила для начала небольшой набор.
Описания состава не было, только веса
Вес:Около 10 г/пакет.
Размеры в упаковке:6 см * 9 см.
Качество: отличное качество.
С учетом упаковки:
12 цветов: 12 сумок, 3 инструмента (около 120 г/лот)
Вот так он выглядел в реале
Ни слова даже на английском, не то чтобы на русском))) В подарок такой пластилин явно не пойдет. Не презентабельно.
Сын, как только его увидел, обрадовался. Думаю, понравились разноцветные яркие цвета. Они и правда приятно смотрятся, насыщенные, яркие, очень красивые.
Открывали по 1 цвету. Внимание: цвета смешиваются безвозвратно)))
Когда первый раз достаешь массу, поражаешься её легкости. Она невесомая! На руках будет ощущение как после вытирания рук влажной салфеткой: легкое увлажнение, но влаги на руках не видно. Надо её размешать, размять, тогда это ощущение будет намного меньше. Пластилин мнется очень легко, очень приятно. Действительно антистресс.
Мне кажется его состав - мельчайшая крошка пенопласта с желеобразной жидкостью типа слайма. Он не имеет запаха, не оставляет жирных или мокрых следов, и (О, чудо!) не окрашивает руки! Не теряет цвета при засыхании. Немного похож на Play Do. Вообщем, одни только плюсы!
Ну и лепить из него оказалось одно удовольствие! Ребенок сразу взялся катать колбаски и шарики, что абсолютно не хотел делать с обычным пластилином. Очень пригодились 3 стека в комплекте. Теперь на всех "шариках" есть глазки, а вся "колбаска" и "лепешки" порезаны))))
Сначала он хотел открыть все цвета, но смешал желтый с фиолетовым. Теперь у нас их нет))) Есть желто-фиолетовый попрыгунчик! Ведь этот пластилин скачет как попрыгунчик, почти не деформируясь! Очень интересный эффект! Ребенку нравится.
Очень важное правило: Не забывайте после занятия убрать пластилин в пакет. Иначе он просто засохнет! В описании написано что за 3-4 часа. Но большим фигуркам (толщиной примерно со взрослый палец) нужно сохнуть всю ночь. Снаружи будет сухой, а внутри мягкий и может сломаться. Фигурка превращается в пенопластовую легкую игрушку. Продавец предлагает делать аксессуары для кукол Барби, брелки для друзей, и многое другое на что позволяет фантазия.
Воздушный пластилин вызывает долгий интерес. Например, мой ребенок играл с ним 3 дня подряд. К слову, только с ним! Когда мы не на прогулках, а дома, конечно. Я попыталась его убрать, пока сын спит, но как проснулся, он сразу вспомнил и опять попросил пластилин))) Ну и мама с папой с удовольствием поиграли с ним! Вообщем вся семья за общим делом, что может быть лучше для ребенка)))
Здесь я попробовала слепить свинку с картинки
Я очень рада, что купила этот пластилин. И 12 цветов более чем достаточно. Как только он кончится - сразу куплю такой же комплект!
Получается, что это единственный пластилин, который понравился моему ребенку. Так что ставлю заслуженные 5 звезд из 5. Ни единого минуса. Идеальная вещь для детского творчества.
Всем рекомендую попробовать!