Честно говоря, покупала такой сыр первый раз и, можно сказать, не представляла, что находится внутри ведёрка.
Знала только, что мой любимый чизкейк изготавливают именно из этого продукта. Поэтому взяла. Сразу килограмм. Тогда я даже не представляла, что эти 1000гр. съедятся буквально за 2-3 дня!
На самом деле
рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Поэтому я охарактеризую рикотту как сырный творог или творожный сыр.
Ах, как вкусно кушать рикотту с зелёным горошком, помидорами, фруктами или вареньем. Я влюбилась в этот итальянский продукт! А посмотрите на калорийность - всего 9 гр. жира на 100гр. Подойдёт даже тем, кто на диете.
Покупая килограммовое ведёрко рикотты, я рассчитывала что-то испечь.
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
В итоге, на выпечку ничегошеньки не осталось. Всё съелось "само".
Покупала в "Метро".