Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 12:29

Каюсь, однажды я уже купила сыр, который у меня не расплавился в духовке, так и лежал кусочками. Но в тот раз я не сохранила этикетку, так что и писать не стала. В этот раз я наступила на те же грабли, в том же магазине, но с другим сыром, хотя и сразу опробовала и сфотографировала результат, правда выкладываю не сразу.

Знакомьтесь - сыр "Российский" от ВАМИН Татарстан. Кстати, заметила только после комментариев - жирность не совпадает в составе (29%) и в названии (45-50%). Неизвестно чей косяк, конечно.

Покупался со скидкой, за 229,9 руб за кг. В прошлый раз я допустила ошибку - не прочитала состав, выкинула сразу этикетку (обычно перекладываю в чистое сразу), а опробовала только через день, когда мусор уже того, покинул нашу квартиру. В тот раз был пошехонский сыр (да, именно сыр, не сырный продукт - это точно), но что там было в составе, не ясно. В этот раз состав прочитан (вы его видите на фото) - внешне все нормально.Сыр приятного желтого цвета, с дырочками - все как у настоящего. Запах кисленький, сырный, но ооочень слабый.Режется хорошо, не мнется. Вкус выражен слабо, сыр резиновый (не каучук, но все же).

Обычно кусковой сыр я покупаю для одной цели - плавить. Тереть и посыпать пищу, запекаемую в духовке, например. Или бутерброды делать. Обычно любой сыр справляется с этим без проблем. Было только два исключения - и второе вы видите перед собой.

Берем кусочек сыра и отправляем в микроволновку (духовку не стала включать ради такого дела). Итог неутешителен:Это все, больше ничего не случится. Не будет растекаться лужицей, даже не поплывет краями. На вкус - еще хуже, стал совсем резиновый. Правда, запах стал ярче. Запах сырный, все ок.

Второй кусочек отправим на сковородку

У меня тефлоновая, так что переживать не стоит. Правда, с этим сыром вообще не стоит переживать ))) Вот вам результатЖареный сыр. Такой же резиновый, как и из микроволновки. Соли, кислинки, сырного вкуса нет.

Я доооолго искала ответы на свои вопросы - почему Российский (и Пошехонский) сыры не плавятся (хотя другие плавились, как сейчас помню). Но интернет не дал мне четкого ответа. Если там растительные жиры, что бывает в "сырных продуктах", то народ говорит, что плавится еще лучше, чем простой сыр. Один вариант только услышала - что молодые сыры не плавятся. Может, Российский сыр считается молодым? Вроде нет. Пометки, что он молодой на упаковке тоже нет.

Но оценку 2 я ставлю даже не за это (за это я сняла только одну звезду). Главный недостаток - он невкусный. Вот совсем. Как будто жуешь что-то резиновое, со слабым привкусом сыра. Даже муж есть не стал - хотя он у меня непривередлив.

Просто муляж сыра какой-то. Не рекомендую, хотя может любители и найдутся. А может мне не повезло.

Достоинства
  • Дешевый
Недостатки
  • Не плавится
  • Невкусный
  • Резиновый
Alehanaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2015
странный сыр))
10.09.2015
Вы знаете, вот точно такой же сыр покупала на выходных! У меня кошка обожает сыр! я ей отрезала кусочек, она его даже есть не стала... Не знаю в чём тут дело! Но я его покупала для сырных гренок, как раз весь кусочек ушел. А вообще я также привыкла,что сыр должен плавится. В след раз покупать не стану!
10.09.2015
kykyshka, раз уж ваша кошка есть не стала - значит это не моя неудача, сыр такой (
10.09.2015
странно и правда(( сыры сейчас вообще...цены несусветные, а качество хромает((
10.09.2015
А с виду такой аппетитный, как жаль...... Shock
10.09.2015
Недавно в какой-то новостной передаче говорили, что сыр не может стоить ниже 350 руб за кг, исходя из затрат на сырьё, иначе это "непонятно что" на пальмовом масле Sick
02.06.2018
может, закупка молока у частника в деревне 5-10 рублей литр из под коровы, с ферм молочных считай дешевле идет напрямую. Т.к используют ферментную закваску, молока надо не так много. Только она есть кальцивая, а есть натриевая, вот при первой сыр не плавится. Этот типа цементного расствора, где закваска это песок для связи цемента и воды. Натуральный же сыр с образовавашейся скисающей закваски в самомом молоке стоит от 50 евро за киллограмм, дешевле не получается.
02.06.2018
Спасибо! Постараюсь запомнить про закваски.
10.09.2015
теринаterina, слышала такое, но там бредовые доводы были - как будто производители закупают молоко в тех же магазинах, что и мы
Такой сыр я не видела даже а магазинах.. даже если и увижу, не куплю
10.09.2015
Я тоже сколько раз покупала Российский сыр, и все время он был невкусный. Теперь его и вовсе не беру. Белорусские сыры весьма хорошие, только редко бывают в продаже Smile
10.09.2015
сыр люблю, но марки Вамин Татарстан у нас не встречала кажется
10.09.2015
Я тоже как-то нарвалась на такой сыр, тоже Российский, но другого производителя. Вообще не плавится! Теперь обхожу его стороной
10.09.2015
Иногда в сыр, на производстве муку добавляют, для создания дополнительной массы и объема. Может по этому и не плавиться.
10.09.2015
Очень странный сыр, впервые вижу, чтобы сыр не плавился!
10.09.2015
Не буду брать,надо запомнить его
10.09.2015
интересные эксперименты! а сыр странный!
10.09.2015
Тоже иногда попадается такой сыр... Sick
Я когда-то читала, что не плавится недозрелый сыр. В магазине стараюсь выбирать не белёсый, неравномерный по окраске сыр, а жёлтый, в дырочках. Но всё равно случаются казусы. Непонятно, от чего это всё-таки зависит! Stare
10.09.2015
Kassandra-abiss, тут вроде все в порядке по косвенным признакам ( вот я теперь вообще опасаюсь сыр кусками покупать - не угадать, будет плавится или нет
Отчётливо представила его вкус Sick
10.09.2015
у меня редко какой Российский сыр вообще плавится, в нем процент жирности небольшой. Попробуйте Голландский Smile
10.09.2015
Обожаю запеченные в духовке бутерброды с маслом и сыром. Но такой сыр нам не нужен Puzzled
10.09.2015
Если он невкусный, то уже неважно, плавится он или нет. Smile
10.09.2015
страноватый сыр Puzzled
10.09.2015
Не люблю "резиновый сыр" Puzzled
10.09.2015
Susanne 45-50% - это небольшая жирность? Голландский, кстати, такой же жирностью обладает. Вот кстати, только сейчас заметила на бумажке несоответствие - в названии указан 45-50%, в составе 29%. Но могу сказать, что он жирный - капельки жира довольно приличные выделяются.
10.09.2015
Обидно, так люблю любой сыр, а тут такой облом Sad
10.09.2015
фу, такое есть совершенно не хочется
10.09.2015
Alehana тогда не знаю даже Smile но у меня Российский очень нечасто плавился, я его забросила. Мне тут еще подсказывают, что наши производители любят добавлять в продукт крахмал... может из-за этого? Вкус-то у сыра был не сырный Sad
10.09.2015
такой странный сыр.. никогда ещё не видела, чтобы сыр не плавился в микроволновке, и не знала, что такое вообще возможно..
10.09.2015
а с виду прям очень вкусненько выглядит.
10.09.2015
Susanne, я в общем-то только на состав могу ориентироваться, крахмал там не указан. Но вполне возможно, что там что-то есть такое. Если найду йод - проведу эксперимент.

meow.meow, я второй раз в жизни вижу )) но мне это не нравится

zlata 28, вот на внешний вид и повелась (
10.09.2015
"Красивое снаружи ужасное внутри" Big smile
Это в последнее время такие сыры качественные производят. Горячего бутерброда не дождаться с сырком
11.09.2015
Покупала этот сыр. Вообще не понравился!
11.09.2015
Кошмар, я кстати, давно не производила эксперименты с плавлением сыра!)
11.09.2015
никогда не видела такую реакцию сыра на нагревание
11.09.2015
Я Российский давно перестала брать. Пробовали разных производителей, не нравится. И этот бе-бе....
11.09.2015
Странный сыр, я такой марки не встречала Sad
Жесть, вот это сырок. А самое главное, что российский сыр имеет огромное кол-во видов, вот и попробуй не промахнуться Puzzled
11.09.2015
Да уж, какой то непонятный сыр!!!
12.09.2015
Нам все реже попадается нормальный сыр. Покупаем Ламбер теперь, его сынишка любит)
Ещё 8 комментариев
Смотрите также