Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 10:01

несколько раз

Здравствуйте.

В каталоге Орифлейм обратила внимание на новые фруктовые масочки для волос, взяла 6 штук, из каждой серии по 2 маски на пробу.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от применения на моих тонких сухих осветленных волосах маски-смузи Oriflame - «Банан».

Стоимость 1 пакетика с маской - 69 руб.

🍌 Описание:

Устрой волосам вечер витаминных смузи! Маска с аппетитным ароматом наполняет локоны влагой и помогает удерживать ее.

● Содержит натуральный экстракт банана;

● Биоразлагаемая формула без силиконов;

● Протестирована под дерматологическим контролем.

🍌Упаковка:

Каждая маска представлена в индивидуальной упаковке, которая напоминает упаковку тканевой маски.

Оформление яркое и сочное с изображением бананчиков.

Лично я мимо такого оформления не смогла пройти, - захотелось попробовать эту маску на своих волосах.

Каждая упаковка содержит 30 мл. банановой маски.

Такую маску удобно брать с собой в поездку.

На обороте упаковки можно найти информацию, которую указал производитель, дату производства, состав и срок годности.

🍌Состав. / Разбор состава.

AQUA, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, BRASSICAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARFUM, ASPARTIC ACID, PHENOXYETHANOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, MUSA PARADISIACA FRUIT JUICE, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, POTASSIUM SORBATE, +/-: CI 19140, CI 15510

Если разбирать состав на сайте экоголик, то мы получим следующие результаты:

Состав маски не такой безобидный, как его представляет производитель, в нем содержатся такие вредные компоненты вызывающие аллергические реакции и содержащие канцерогены:

• Брассикамидопропил диметиламин - Может вызывать аллергические реакции.
  • Феноксиэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
  • Имидазолидинилмочевина - Обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).
  • Метилпарабен - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

🍌Открытие упаковки.

Вверху упаковки есть специальные надрезы для удобного открывания.

Я думала, что упаковка маски будет открываться, по типу тканевых масок, но при открытии упаковка оказалась настолько мягкой, что у меня оторвался только уголок от пакетика.

Но так даже удобнее было добывать маску из упаковки.

🍌Консистенция маски:

Консистенция маски имеет молочно-желтый оттенок:

Структура маски достаточно питательная, по структуре напоминает сгущенку.

🍌Запах:

Запах увлажняющей маски-смузи Oriflame «Банан» - реально пахнет взбитым бананчиком, улучшает настроение.

И кстати, когда будете делать эту маску на волосы, - запаситесь одним-двумя бананчиками, аппетит разыгрывается не на шутку.)

🍌Нанесение:

Я наношу увлажняющую маску-смузи "Банан" от Oriflame на предварительно влажные волосы и оставляю минут на 15.

Производитель рекомендует держать маску на волосах 5 минут.

Лично моим сухим волосам данных 5 минут мало.

🍌Мои ощущения во время применения маски:

Ощущения во время выдержки маски на волосах приятные, маска дарит коже головы приятную прохладу, а приятный банановый аромат обволакивает и дарит спокойствие и расслабление.

🍌Мои волосы / До.

Мои волосы имеют тонкую структуру, осветленные, сухие.

🍌Результат / Мои волосы после.

После банановой орифлеймовской маски мне нравится то, что качество и плотность моих тонких волос стала лучше.

Волосы будто бы наполнены изнутри, хорошо расчесываются, появился блеск волос.

К волосам приятно прикасаться они гладкие, шелковистые.

Жалко конечно, что после смытия маски банановый аромат улетучился, было бы здорово, если бы волосы пахли бананчиком.

Если говорить о кончиках волос, - после банановой маски-смузи кончики напитались и выглядят вполне неплохо.

🍌Мои впечатления и выводы после использования маски:

Мне понравился формат маски для волос в индивидуальной упаковке, объема в 30 мл. с лихвой хватило на мои длинные волосы.

Банановая маска для волос от орифлейм мне понравилась, она хорошо питает длину сухих волос и утолщает структуру, а это как раз то что нужно моим тонким осветленным волосам.

🍌Плюсы:

+ удобная индивидуальная упаковка маски

+ приятная консистенция

+ банановый аромат

+ хорошо питает и увлажняет сухие поврежденные волосы

+ придает волосам блеск

+ утолщает волосы

🍌Минусы:

- состав данной маски меня разочаровал

🍌Резюме:

Банановая маска от Орифлейм хорошая, для тонких волос это просто, то что нужно, утолщает и питает волосы, но советую обратить внимание на состав, в нем увы есть канцерогенные и вызывающие аллергию ингридиенты.

Достоинства
  • Делает волосы гладкими и блестящими
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный банановый аромат
  • Утолщает структуру волос
Недостатки
  • В составе канцерогены
Ssshonaрекомендует
А я даже не встречала в каталоге маски орифлейм.
06.06.2020
Они у них там через каталог бывают.
06.06.2020
Мне кажется, даже блеск появился после маски. А на светлых волосах его трудно добиться.
06.06.2020
Да, на светлых волосах все трудно с блеском волос. Но после маски я его тоже вижу)
Нужно поискать)
06.06.2020
Банановый аромат и приятный эффект воодушевляют на покупку))
А разница видна! стоит попробовать маску)
07.06.2020
Жаль, что аромат не остается на волосах, я пока пробовала только банановую маску от фруктис, там аромат остается надолго. Но я уже представляю как эта пахнет ❤️
07.06.2020
Тоже хочу банановую маску от фруктис 😍
08.06.2020
Яркая упаковка