Здравствуйте.
В каталоге Орифлейм обратила внимание на новые фруктовые масочки для волос, взяла 6 штук, из каждой серии по 2 маски на пробу.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от применения на моих тонких сухих осветленных волосах маски-смузи Oriflame - «Банан».
Стоимость 1 пакетика с маской - 69 руб.
🍌 Описание:
Устрой волосам вечер витаминных смузи! Маска с аппетитным ароматом наполняет локоны влагой и помогает удерживать ее.
● Содержит натуральный экстракт банана;
● Биоразлагаемая формула без силиконов;
● Протестирована под дерматологическим контролем.
🍌Упаковка:
Каждая маска представлена в индивидуальной упаковке, которая напоминает упаковку тканевой маски.
Оформление яркое и сочное с изображением бананчиков.
Лично я мимо такого оформления не смогла пройти, - захотелось попробовать эту маску на своих волосах.
Каждая упаковка содержит 30 мл. банановой маски.
Такую маску удобно брать с собой в поездку.
На обороте упаковки можно найти информацию, которую указал производитель, дату производства, состав и срок годности.
🍌Состав. / Разбор состава.
AQUA, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, BRASSICAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARFUM, ASPARTIC ACID, PHENOXYETHANOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, MUSA PARADISIACA FRUIT JUICE, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, POTASSIUM SORBATE, +/-: CI 19140, CI 15510
Если разбирать состав на сайте экоголик, то мы получим следующие результаты:
Состав маски не такой безобидный, как его представляет производитель, в нем содержатся такие вредные компоненты вызывающие аллергические реакции и содержащие канцерогены:
- Брассикамидопропил диметиламин - Может вызывать аллергические реакции.
- Феноксиэтанол - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
- Имидазолидинилмочевина - Обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).
- Метилпарабен - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
🍌Открытие упаковки.
Вверху упаковки есть специальные надрезы для удобного открывания.
Я думала, что упаковка маски будет открываться, по типу тканевых масок, но при открытии упаковка оказалась настолько мягкой, что у меня оторвался только уголок от пакетика.
Но так даже удобнее было добывать маску из упаковки.
🍌Консистенция маски:
Консистенция маски имеет молочно-желтый оттенок:
Структура маски достаточно питательная, по структуре напоминает сгущенку.
🍌Запах:
Запах увлажняющей маски-смузи Oriflame «Банан» - реально пахнет взбитым бананчиком, улучшает настроение.
И кстати, когда будете делать эту маску на волосы, - запаситесь одним-двумя бананчиками, аппетит разыгрывается не на шутку.)
🍌Нанесение:
Я наношу увлажняющую маску-смузи "Банан" от Oriflame на предварительно влажные волосы и оставляю минут на 15.
Производитель рекомендует держать маску на волосах 5 минут.
Лично моим сухим волосам данных 5 минут мало.
🍌Мои ощущения во время применения маски:
Ощущения во время выдержки маски на волосах приятные, маска дарит коже головы приятную прохладу, а приятный банановый аромат обволакивает и дарит спокойствие и расслабление.
🍌Мои волосы / До.
Мои волосы имеют тонкую структуру, осветленные, сухие.
🍌Результат / Мои волосы после.
После банановой орифлеймовской маски мне нравится то, что качество и плотность моих тонких волос стала лучше.
Волосы будто бы наполнены изнутри, хорошо расчесываются, появился блеск волос.
К волосам приятно прикасаться они гладкие, шелковистые.
Жалко конечно, что после смытия маски банановый аромат улетучился, было бы здорово, если бы волосы пахли бананчиком.
Если говорить о кончиках волос, - после банановой маски-смузи кончики напитались и выглядят вполне неплохо.
🍌Мои впечатления и выводы после использования маски:
Мне понравился формат маски для волос в индивидуальной упаковке, объема в 30 мл. с лихвой хватило на мои длинные волосы.
Банановая маска для волос от орифлейм мне понравилась, она хорошо питает длину сухих волос и утолщает структуру, а это как раз то что нужно моим тонким осветленным волосам.
🍌Плюсы:
+ удобная индивидуальная упаковка маски
+ приятная консистенция
+ банановый аромат
+ хорошо питает и увлажняет сухие поврежденные волосы
+ придает волосам блеск
+ утолщает волосы
🍌Минусы:
- состав данной маски меня разочаровал
🍌Резюме:
Банановая маска от Орифлейм хорошая, для тонких волос это просто, то что нужно, утолщает и питает волосы, но советую обратить внимание на состав, в нем увы есть канцерогенные и вызывающие аллергию ингридиенты.