Я очень люблю различные маски для лица и волос, а особенно люблю маски в трэвэл формате. Вот я купила 1,5 года назад маски в Орифлейм все, которые были. А сейчас вроде как и другие уже вышли, но я только начала пользоваться старыми. К слову я никогда не заказывала какие либо маски для волос в Oriflame.
Первое, что я взяла с собой в поездку это была питательная маска с Авокадо. Итак давайте познакомимся ближе.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: Питательная маска-смузи Oriflame «Авокадо» для всех типов волос серии Love Nature
Цена: на момент покупки маска стоила 2$, из каталога в каталог цены меняются. Сейчас в РБ цена на маску 8,50 бел. руб.
Производство: Польша, Дублин.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Маска находится в не прозрачном саше пакетике, пакетик не имеет многоразовую застежку, что я считаю минусом. Так как количество маски мне хватило на 3 раза и она стояла 11 дней открытая практически. Я её зажала и закрывала прищепкой, но это все равно не герметично и воздух туда попадал я думаю.
Пакетик ярко салатового (не кислотного) цвета, на нем изображены авокадо и наверное сама текстура маски или это смузи из авокадо - незнаю, но дизайн симпатичный. Сейчас на сайте дизайн упаковки немного изменился, характерный для товаров линейки love nature.
Указано название товара, бренд, линейка товара и объем и все это на английском языке.
Объем 30 мл, мне хватило на три мытья головы. Если волосы короче может хватить и на дольше.
На обратной стороне достаточно мелко, но читаем напечатана информация о маске. Подробно, но при этом ёмко, без воды. Нет преславутых обещаний, что маска сделает вам волосы как из салона - без ножниц, а просто питательная маска и все на этом. А да и так же применение маски.
Эта информация занимает треть упаковки, а все потому, что указана она на разных языках. Тут вам и Нидерландский язык и иероглифы и Молдованский. Так же русский и Украинский.
СОСТАВ :
Далее указан состав, который напечатан на английском языке, его уже не стали каверкать на другие языки.
Экоголик естественно не одобрил сей состав. Да я и сама знаю, что всякого рода цифры в составе это опасные вещества. Так же есть Подисорбат, который не должен быть в линейке love nature, если уж вы создали такую линейку, то придердивайтесь хороших составов. Темболее что цены на маски растут, а состав как был плохим, так и остался.
Указано, что после вскрытия маску хранить 12 месяцев, но это какое то стандартное значение. Думаю, что после вскрытия этту маску не стоит хранить больше месяца, иначе там ничего полезного в ней не останется.
Ведь маска обратно не закрывается, только если её переложить в стерильную упаковку, тогда может и можно хранить 12 месяцев, но смысл? Если её можно использовать за 2 - 4 мытья головы.
Текстура:
Текстура кремообразная, вовсе не смузи. Смузи обычно более жидкое и имеет несколько полезных ингридиентов в составе. А тут Авокадо и Канола - тоже мне смузи🤷♀️
КОНСИСТЕНЦИЯ плотная, слегка стекает по руке. По волосам стекает как обычная маска или бальзам через минуту - полторы капает в ванну.
По цвету белая, с примесью зелёного. Что-то между этими цветами и не белое и не зелёное.
Аромат бомбический, не скажу что пахнет авокадо. Пахнет очень приятно чем то сливочно - свежим. Мне запах нравится, после смывания остаётся лёгкая отдушка на волосах.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Мою волосы шампунем 2 раза, далее руками немного отжимаю, что бы с волос не капала вода и наношу маску. Иногда закрепляю все это дело бальзамом или кондиционером. Но в первых 2 использования я пользовалась маской соло, что бы понять эффект.
Маску на волосах держу 2 - 3 минуты. Как рекомендует производитель 5 минут не держала, так как мыла эти разы волосы в спортанских условиях - головой в низ над ванной и стоять в таком положении долго сложно, ибо спина откажет конкретно.
Смывается маска с волос легко, не застревает в волосах и сразу при смывания чувствуется, что волосы приятные на ощупь. Даже если они были спутаны, маска немного улучшит ситуацию распутав их.
Волосы после высушивания приятные на ощупь, маска действительно питательная и волосы тактильно приятные на ощупь.
Вот фото на натуральных волосах:
На натуральных волосах
Волосы блестят, немного пушатся, но не путаются на ветру. Мне понравилось, что уже после первого применения я увидела и почувствовала эффект на волосах.
А тут маска на окрашенных волосах.
На окрашенных волосах
В третье использование мне маска ещё больше понравилась. Волосы лежали волосок к волоску, очень мягкие и приятные на ощупь. Кончики не запечатает конечно, но внешний вид волос не плохой, волосы гладкие, не утяжеленные, не перепитанные, да и блеск даёт отличный.
ВЫВОД:
За такую бюджетную стоимость я говорю да этой маске и ставлю ей 4 балла. Подкачал состав, а в целом маска не плохая. Так же отличный вариант брать с собой в поездку на море или другой отдых, много места не займёт.
Мне она отлично заменила другие маски, но при этом мне не пришлось везти ч собой 300 граммовуб банку, а тут небольшой объем, компактный размер и видно действие на волосах.