Зная, что я люблю всяческие сыры, мой благоверный на 8 марта подарил мне небольшую корзиночку с разными видами сыра, которые я пока не пробовала. Среди прочих сыров я обнаружила и этот мягкий сыр с белой плесенью. Признаюсь, Камамбертли я в продаже не видела, так что стоимость его не знаю. Но, учитывая, что сыр произведён швейцарской маркой, то цена его может быть высокой.
Данный сыр произведён в Швейцарии. Представляет собой небольшой брикет эллиптической формы, густо покрытый со всех сторон белой плесенью. Упакован этот сыр просто- завёрнут в плотную бумагу и запечатан наклейкой с описанием состава. Вес его составляет 125 граммов.
Состав: пастеризованное коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения. Калорийность 100 граммов= 310 ккал.
Состав - натуральный. Никаких красителей, консервантов и отвердителей.
Ярким запахом данный сыр не обладает: при вскрытии упаковки слышится лишь очень слабый грибной аромат.
Корочка составляет около миллиметра. В ней чувствуется яркий грибной вкус и некоторая пикантность.
Сама сырная масса- мягкая, нежного кремово-желтоватого цвета. В середине она очень мягкая, даже жидковато-тягучая. Также присутствуют небольшие глазки примерно около 3 миллиметров. расположенных в хаотичном порядке.
Сама сырная масса, без учёта вкуса корочки (о вкусе которой я написала чуть выше) носит сливочный вкус с небольшими грибными нотками. Солёность высокая. В чём, на мой взгляд, и состоит главное отличие Камамбертли от типичного Камамбера по вкусу (солёность Камамбера значительно меньше). Послевкусие не слишком продолжительное, пикантное, отдающее грибными нотками.
Довольно вкусный сыр, который явно придётся по вкусу любителям сыров с солёностью выше средней.