Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 22:58

год или более

Пиццу Ricca в Самаре любят заказывать офисные работники. Многим почему-то очень нравится пицца с чернилами каракатицы.

Я же хочу расставить акценты на другие моменты.

Что отличает пиццу Ricca от многих пицц в городе?

Первое и самое явное — форма. Пицца выполнена в форме квадрата. В меню даже есть пицца Малевич, которая, помимо того, что квадратная, так ещё и на чёрном тесте.

Второе — пиццу всегда привозят очень горячей.

Третье — цена. Учитывая, что пицца, на самом деле, большая, цена в 600 рублей не кажется излишне завышенной, если бы не «но», о которых расскажу несколько позже.

Четвертое — стоимость доставки. Минимальная сумма бесплатной доставки по городу — 900 рублей, но если Вы не набираете нужную сумму (а те, кто заказывал хотябы раз эту пиццу знает о ее пятом плюсе, поэтому понимает, как легко не набрать), то стоимость доставки составит 30 рублей.

Пятое — пицца очень сытная. Разрезается на 8 треугольников (речь о маленькой). Но одного из них достаточно, чтобы утолить голод, а два — чтобы говорить о сытости.

Пятое достоинство, между тем, легко переходит в недостаток (для меня). Начинка очень жирная. Особенно мне не нравится, когда к жирной начинке добавлен бекон или ветчина. Но справедливости ради отмечу, что негативных последствий для желудка замечено не было (всего доводилось заказывать пиццу от пицца Ricca раз 5 за два года, из которых 4 раза на работе совместно с коллективом).

Второе, что мне не понравилось — используемое куриное мясо. Это, по всей видимости, бедрышки кур. Очень невкусная вещь. Когда я заказала две пиццы домой, мне пришлось выковыривать эти кусочки и есть тесто с тем, что осталось. Видимо, таким составом и определяется относительно невысокая цена.

А теперь поговорим о пиццах, которые я пробовала, немного подробнее.

Начнем с Малевича. К сожалению, у меня не осталось фотографии этой пиццы, поэтому для разбавления текста приложу скриншот с официального сайта пиццерии.

Как выше я указала, эта пицца изготовлена на основе теста с добавлением чернил каракатиц. Я пробовала ее дважды. Оба раза тесто показалось клёклым. Какого-то восторга не довелось испытать, но пицца не дурна. Любителям морепродуктов очень даже может понравиться, ведь в составе есть креветки.

Куриную пиццу я заказывала уже домой, надеясь, что она достанется только мне. Но жизнь расставила все по своим местам — с ближними надо делиться щедро. Я не ем конечности птиц и других животных. Не люблю, не понимаю, как это может нравиться. Слава богу, что среди моих домашних так думаю только я, иначе некуда было бы деть эти бледные кусочки без мясного вкуса, похожие на сало, разбавленное то ли соей, то ли мясным пюре.

Интересно, почему на сайте не указывают состав соуса? Кажется, что там сплошной майонез с сыром и более ничего. С одной стороны, этот соус позволяет наесться быстро, а с другой стороны, портит впечатление от блюда. Но не могу сказать, что не вкусно. Наоборот.

Вот так эта пицца выглядела вживую.

При заказе куриной пиццы я увидела рекламу пиццы Эндорфин. Там тоже есть курица, поэтому я ее тоже положила в корзину, зная, что не пропадёт добро.

Эндорфин оказался очень сладким, что не удивительно, так как соус манго-маракуйя даже в малых количествах громко заявит о себе. Больше одного куска точно не стоило есть. Но благодаря именно этой пицце Куриная отправилась в холодильник ждать следующего дня, когда она и была опробована после подогрева в духовом шкафу.

Мы были так голодны, что я даже забыла сфотографировать пиццу Эндорфин пока она была целой. Одной этой пиццы нам с супругом хватило настолько, что остались два последних кусочка, которые в этот же день мы не смогли осилить. Думаю, этим все сказано.🦛

В целом, пиццерия заслуживает право быть рекомендованной, тем более, что на фоне подорожавшей и поскудневшей в своём ассортименте той же до-до пиццы, а также многих других пиццерий, которые были прекрасны в первые два года с момента своего открытия, а теперь и названия сложно вспомнить, Ricca нашла для себя нишу соотношения цена-качество, предъявила изюминки и не может не заинтересовать большие компании, которые хотят быстро и сытно перекусить.

Достоинства
  • Размер
  • Сытно
  • Цена
Недостатки
  • Жирное
  • Недостаточно большое разнообразие начинок
Ольга flying-catрекомендует