Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен хлопковым чинос от H and M. Эти брюки покупала на финальной распродаже в он-лайн магазине.
Стоимость без скидок и распродажи: 1899 руб. Со скидками: 599 руб. Так как ранее у меня уже были несколько пар подобных брюк, могу точно сказать, что все очень нравилось (и ткань, и фасон, и посадка/удобство ношения). Все было очень хорошо, включая качество пошива. В этот раз приключилось что-то странное и такое произошло впервые. Качество не просто огорчило, оно выдало не самый приятный сюрприз.
- Брюки пришли в обычном полиэтиленовом пакете с другими вещами, дополнительно посылка была завернута в фирменный пакет от H and M. все бирки и счет были в наличии.
- Состав и ткань: все отлично как и в предыдущих моделях. Хороший мягкий, не топорщащийся хлопок и небольшой процент эластана, который никак не ощущается. К коже ткань приятная и расцветка полностью совпала с той, что была представлена на сайте магазина. Есть дополнительная фурнитура (пуговицы). Штривки для пояса.
- Страна-производитель: Бангладеш.
- Также есть карманы - спереди классические глубокие с хлопковой подкладкой, сзади - карманы классические декоративные.
- Застежка на молнию + пуговица. Молния хорошая, открывать/закрывать - без проблем.
- Расцветка и фасон - брюки светло-голубого цвета (точно такие как на сайте), без размыва цвета или странных вкраплений. Все ок. Фасон - не овер-сайз, это классические брюки с полной посадкой на поясе (пояс не завышен/не занижен). Ранее брала такие же точно брюки 38-40 ru размера, так как это почти 98% холопок и при стирке могут дать усадку (хотя такого не было), но тогда брюки сидят чуть свободнее. Так как покупала их именно для тела, то не стала брать в обтяжку :-P И вот ту приключилась незадача - в этот раз размер оказался большим (!), причем это заметно явно и не только в талии, но и по бедрам. Такое ощущение, что брюки то ли большемерят, при этом довольно сильно, то ли как бы растянулись (и это новые брюки!).
- Внутренние швы - которые настолько поразили, что даже нет слов. Я такое вижу впервые. 😜 И это не только швы, которые располагаются внутри самих штанин брюк, такие швы проходят везде! По всему периметру изделия :-P
С данной проблемой столкнулась впервые и сначала решила как-то отпороть эту странную мохрящуюся синюю нить :-P Но, не тут-то было! Ничего просто так легко и непринужденно отпороть не вышло :-P Синяя нить, тянущаяся по всей периферии брюк - пришита, а точнее вшита намертво в сам шов. То есть, как-то вытащить ее не представляется возможным (а сами брючки уже нельзя будет носить в подворотами, но ладно бы с этими подворотами, этот просто как вариант), но вот такой откровенный брак в изделии - жуть и красноречиво говорит о резком падении качества в целом.
Я понимаю и давно знаю, что H and M - это масс-маркет, но никогда еще такого не встречала (ни в он-лайн магазине, не в офф-лайн). Не стала заморачиваться с возвратом, брюки оставила, чтобы поразмыслить и что-то с ними все-таки сделать. Так как сама расцветка и ткань очень неплохие.
Выводы: не знаю, рекомендовать ли данную модель брюк или нет к покупке (так как размер абсолютно не соответствует, да еще и явный рак швов в добавок), но сама ткань и расцветка хорошие. + Фурнитура тоже неплохая. Не очень удачная покупка, и не спасибо H and M.
Всем добра, тепла и позитива!