В библиотеке стараюсь взять для своего ребенка те сказки и детские рассказы, которые сама помню из своего детства. И которые навсегда сохранились в моих воспоминаниях, так как были интересны и вызвали в свое время бурю эмоций, переживаний, радости.
Но вот подвернулась книга Валерия Кастрючина от издательства Книжный Дом. Имя писателя мне ничего не сказало, как и название его книги - "Сказки лесной полянки". Но широкий формат издания (21см х 29 см) и множество цветных иллюстраций произвели свое магическое действие.
Книга предназначена для дошкольников и деткам младшего школьного возраста. Бегло пролистав 62 страницы и ознакомившись с содержанием (сулило 14 невероятных историй из жизни лесных обитателей), я решила взять книгу.
Моему четырехлетнему ребенку "Сказки лесной полянки" при первом знакомстве пришлись по душе. Дочка сидела и с интересом просматривала цветные картинки. Но когда я решила ей почитать "увлекательные" истории, то пришла к полному разочарованию. Написано настолько пресно, что было скучно не только мне, но и ребенку. В добавок, текст перегружен и сложно читаем. Уже молчу про восприятие всего написанного. Истории ну просто ни о чем.