Опубликовано 31 Март, 2025 - 16:33

Всем bonjour!

Моя борьба с пигментными пятнами ведется уже более 10 лет, и однозначно, я проигрываю. За это время, в общем-то, смирилась с их наличием, но не перестаю делать попытки, сделать их хотя бы менее заметными на лице. Очень долго определяли природу моей пигментации, поначалу говорили о внутренних проблемах организма, но потом сошлись на том, что с возрастом у меня развилась фоточувствительность. В юности я очень любила загорать (без санскринов, естественно), и довольно часто обгорала, в том числе, это касается и лица. И с возрастом, в тех местах, где кожа обгорала чаще всего -появилась пигментация, ведь солнце сейчас очень агрессивное, а шкурка на этих участках, вроде как, более тонкая. Отбеливающие сыворотки и крема, долгое время обходила стороной (отдавая предпочтение пилингам), мне было как-то страшновато носить кислотные штуки и еже с ними на лице на постоянной основе. Эту линейку Ахромин люблю, пилинги в ней – весьма эффективны, собственно, это стало основным катализатором к покупке: а вдруг, и сыворотка будет так же жизнеспособна? Плюс, огромная скидка, то же сделала свое дело.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Место покупки: магазин Семь дней.

Цена – 119 рублей со скидкой, 399 - полная.

Объем: 30 мл.

Изготовитель: АО «РеалКосметик, московская область .

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

•°Внешний вид°•

Сыворотка заточена в картонную коробку, выполненную в бело-красных тонах. На лицевой стороне можно увидеть название марки и средства, а также тип кожи, для которой продукт предназначен (универсальный, для всех типов). На оборотной стороне указана та же информация, только на английском языке.

Самыми информативными являются боковушки коробки, здесь: состав, способ применения, обещания Производителя, срок использования после вскрытия (12 месяцев).

На дне коробки выбита дата окончания срока годности сыворотки, в моем случае, продукт не особо свежий, хотя покупала его в прошлом году. Фотографии делала ни сразу, поэтому уже не помню, была ли слюдяная пленка на коробке или нет. В любом случае, никакой другой защиты от вскрытия – нет.

В коробке, помимо самой сыворотки, имеется еще два вкладыша. Первый расскажет обо всех линейках марки (а их довольно много), и весьма подробно.

Второй буклет посвящен непосредственно отбеливающей линейки, и содержит полную информацию о сыворотке, начиная от состава и заканчивая условиями хранения.

Само средство заточено во флакон из прозрачно-матового стекла, вся информация на флаконе дублируется с коробки и буклета, плюс, на оборотной части флакона имеется дата изготовления сыворотки.

Крышка откручивается и закручивается без проблем, дозатором выступает пипетка, и это боль, не иначе, причем какая-то коллективная боль всей марки. Во-первых, стеклянная часть пипетки довольно толстая, а горлышко флакона узкое, из-за этого, когда вынимаешь пипетку, часть продукта стекает по горлышку, и оно все время грязное.

Во-вторых, пипетчатый механизм работает из серии …овно: вроде средство и набирается, вроде и трубка полная, но по факту одни пузыри, отчего приходится «макать» пипетку во флакон по несколько раз. В пилингах та же история, бесит ужасно. Пипетка, хотя и доходит до дна флакона, но толку от нее немного, приходится переворачивать флакон и наносить средство руками, имею ввиду, когда его остается немного.

В целом, не считая момента с пипеткой, оформление, и вполне симпатичное, и вполне добротное, за все время использования продукта, его внешний вид никак не изменился в худшую сторону, все осталось на месте, ничто не затерлось, не отвалилось и тд.

•°Аромат°•

Не могу назвать отдушку удачной и особо приятной для носа. Запах полностью косметический, в нем сложно выделить какие-то ноты, но мне напоминает кислые ягоды в сырости, интенсивность аромата высокая, он чувствуется на коже после нанесения, но перебивается последующим уходом.

•°Цвет°•

Сыворотка бледно-персикового цвета.

•°Консистенция °•

Типичная для подобного рода продуктов: густая, гелеобразная. На вкус – горькая. Не имеет никаких вкраплений.

•°Состав°•

Aqua, Niacinamide, Propylene Glycol, Arbutin, Cyclopentasiloxane, Lactic Acid, Xanthan Gum, Carbomer, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Triethanolamibe, Cl 16255.

•°Обещания Производителя°•

Отбеливающая сыворотка для лица Ахромин предназначена для деликатного отбеливания кожи, способствует осветлению веснушек и пигментных пятен, предотвращает их новое появление, подавляет избыточный синтез меланина. Компоненты сыворотки значительно повышают упругость и эластичность кожи, защищают от воздействия свободных радикалов, способствуют уменьшению глубины морщин, делают кожу здоровой и сияющей. Сыворотка предназначена для локального применения.

Ниацинамид входящий в состав сыворотки, идеально подходит для всех типов кожи, безопасен при чувствительной и проблемной коже, помогает в борьбе с ее несовершенствами, способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций, помогает снизить пигментацию, трансэпидермальную потерю влаги из кожи, смягчает, повышает эластичность, увлажняет, сужает поры, успокаивает, осветляет.

Арбутин в составе сыворотки деликатно отбеливает, способствует угнетению синтеза меланина, выравниванию тона кожи.

Молочная кислота обладает выраженным отбеливающим, увлажняющим и отшелушивающим действием, помогает уменьшить толщину верхнего слоя эпидермиса, делая кожу гладкой и ровной, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов. Ее отбеливающее действие проявляется благодаря способности частично блокировать активность фермента тирозиназы, отвечающего за образование кожного пигмента меланина.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Моя кожа: 40 лет, тонкая, чувствительная, летом – комбинированный тип, зимой – сухая.

Рекомендации по применению: наносить сыворотку на предварительно очищенную кожу лица, оставить до полного впитывания. Для максимального эффекта рекомендуется применять сыворотку без перерыва в течение двух месяцев.

Благодаря гелеобразной текстуре, продукт прекрасно распределяется (скользит) по коже, на каждый участок лица использовала по капле (итого 5 капель). Впитывается довольно быстро, за минуту-полторы. После впитывания кожа стянута, как часто бывает с гелеобразными средствами, но не краснеет, однако, если на лице есть свежие воспаления, в этих местах чуть щиплет, хоть средство и не кислое.

По моим ощущениям, сыворотка не забивает поры и не способствует прыщепаду, но имеющиеся воспаления под ней проходят долго, дольше, чем обычно.

До (на лице тоник)

после

сравнительный коллаж

Продукт не обладает ухаживающими (увлажняющими) свойствами, собственно, он и не заявлен таковым, поэтому закрывала его плотным ночным кремом. Скажу, что крем на сыворотке впитывается довольно активно, активней, чем без нее. Не знаю, возможно, зима и сухой воздух здесь играют свою роль. Также отмечу, что при использовании сыворотки расширяются поры, у меня так всегда бывает с витамином В3 (он же ниацинамид).

Если говорить об основной функции и задачи средства – отбеливании кожи, то для меня вау-эффекта не случилось, увы, хотя состав прям рабочий, все активные вещества стоят на первых позициях. Как писала в шапке отзыва, у меня застарелые пятна, но не только они, постепенно, пигментация занимает все большую площадь кожи, и свежие пигментные пятна тоже имеются (хотя без солнцезащитного крема не выхожу на улицу уже давно и даже в крайне пасмурную погоду). Так вот сыворотка не повлияла ни на застарелые пятна, ни на свежие. Все осталось при мне и даже приумножилось. В этом моменте не могу похвалить продукт.

результат до/через месяц

Но, сказать, что средство совсем не рабочее – тоже нельзя. Все то время, что применяла сыворотку, кожа оставалась очень мягкой и бархатистой, я практически не пользовалась скрабами, которые использую обычно раз в недели, просто потому, что не было необходимости. Точней, при попытке использовать скраб, мне казалось, что я не пытаюсь отшелушить что-то отмершее, а тупо травмирую кожу, которой это не нужно.

Молочная кислота обладает выраженным отшелушивающим действием, помогает уменьшить толщину верхнего слоя эпидермиса, делая кожу гладкой…

Это из обещаний Производителя, и очень похоже на правду. Единственное, что… даже не знаю, как бы сомнение – этой зимой делала несколько раз пилинг Джесснера, и, возможно, это от него такой эффект, а не от сыворотки…

•°Расход°•

Использовала сыворотку один раз в день, на ночь. Производитель говорить, что продукт нужно использовать два месяца без перерывов, собственно, на два месяца средства и хватило. Для 30 мл., как мне кажется – это стандарт.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Bien:

- особо явных достоинств нет.

Mal:

- пипетка;

- не работает по основному направлению (субъективно и в моем случае).

ИТОГ: могу сказать, что пилинги этой линейки мне понравились больше. Ничего ужасного от использования сыворотки с кожей не произошло, но и результат не особо заметен (тема с мягкостью и бархатистостью спорная). Имеет место быть, но ждать чудес не стоит.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует
01.04.2025
Обидно, что сыворотка не сработала. 🫤