Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 15:23

• ТМ: Achromin
  • Страна бренда/производителя: Россия
  • Где приобрести: Achromin, Wildberries и др площадки
  • Стоимость: от 397руб/50мл

🌱Упаковкой пилинга выступает картонная коробочка, выпоненная в стиле бренда. На сторонах коробки имеется вся необходимая информация.

Сам пилинг находится в стеклянном прозрачном флакончике, на котором продублирована почти вся информация.

А ещё внутри коробки можно найти лист-вкладыш. В общем, одну и ту же информацию можно найти в разных источниках.

Дозатор - помповый, с прозрачной пластиковой крышечкой. Пилинг подаётся в соответствии с нажатием. Защиты от вскрытия не было.

🌱Состав. По обычаю, с составом можно ознакомится на этикетке средства. Продублирую его здесь для удобства

Состав: Aqua, Propylene Glycol, Lactic Acid, Glycolic Acid, Polyacrylate Crosspolymer-6, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Allantoin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cl 16255.

Состав для средства, не позиционируемого как натуральное - вполне нормален.

Как же он работает?

Обновляющий пилинг с АНА-кислотами (7%) делает нормальную и комбинированную кожу гладкой, нежной, сияющей, осветляет её, очищает поры, выравнивает рельеф, удаляет отмершие клетки эпидермиса с поверхности кожи, устраняя неровности и шероховатости.
Молочная кислота, входящая в состав средства удерживает влагу внутри клеток дермы, стимулирует естественные процессы выработки коллагена и эластина, восстанавливает природную эластичность и упругость кожи, эксфолирует ее, способствует регенерации и глубокому увлажнению.
Гликолевая кислота легко проникает в глубокие слои кожи, действуя изнутри. Устраняет жирный блеск, пигментацию, нормализует баланс жирности.
Лимонная кислота отбеливает кожу, является антиоксидантом.
Салициловая кислота, входящая в состав пилинга, оказывает отшелушивающее и себорегулирующее действие.

🌱Внешний вид и органолептика. На внешний вид пилинг представляет собой относительно гелевую нежно-розового цвета без всяких вкраплений.

Запах средства напоминает яблочный осветленный сок, но слегка химический. На коже становится более кислым, после процедуры - не остается.

🌱Применение. Производитель рекомендует:

Очистить кожу, тонким слоем нанести пилинг по массажным линиям, исключая область вокруг глаз. Через 10-15 минут смыть теплой водой с помощью спонжа и промокнуть кожу салфеткой или полотенцем. Нанести питательный крем. Пилинг рекомендуется использовать не чаще 1-2 раз в неделю, желательно в вечернее время.

Понятное дело в вечернее время - пилинг убирает все собственные защитные свойства кожи. Более того, летом вообще нельзя такими вещами пользоваться.

Моя кожа ДО:

Мне 27 лет, есть первые мимические морщинки, кожа склонная к сухости и покраснениям, бывают единичные высыпания и есть следы от них. Цвет лица не ровный, тусклый.

Нанесение и распределение пилинга вполне комфортное. Из-за прохладной температуры средства сначала даже появляются освещающее чувство. Но позже кожа в местах нанесения пилинга начинает печь.

В первый раз ощущение жжения появилось почти сразу. Я смысла пилинг через 3 минуты.

Снять пилинг получается удобней именно с помощью спонжа, так как он слегка подсыхает. Сразу после моя кожа выглядела жутко, ощущения были будто я полностью летний день провела лицом к солнцу.

После нанесения крема примерно через пол часа кожа полностью успокоилась. Вот До и После:

Я решила попробовать пилинг через пару недель. Эффект жжения на лице появился немного позже.

До и После:

Эффект от пилинга Ахромин - очевиден. Кожа полностью очищена, себума не видно вообще, поры стали менее заметнее, кожа ровнее цветом, воспаления подсушены. Тактильно, моя кожа становится просто нереально гладкой.

Расход пилинга вполне скромный. Думаю 50мл хватит довольно на долго, учитывая частоту проведения данной процедуры не чаще одного раза в неделю.

Всё же, считаю, что для моей кожи Обновляющий пилинг Achromin с АНА-Кислотами 7% довольно грубоват. Если учитывать, что производитель рекомендует держать его на коже 10-15, а у меня появляется жжение через 3-5 минут - данный пилинг мне не подходит (может быть, это близко к аллергической реакции)

Обновляющий пилинг Achromin с АНА-Кислотами 7% - довольно серьезное средство для домашнего использования. Думаю, такой уход за кожей возможен только в зимний, холодный период, и больше подойдет девушкам с жирной и комбинированной кожей. Девушкам с сухой, тонкой и чувствительной кожей лица лучше обойти данное средство стороной.

🌱Плюсы и минусы Обновляющий пилинг Achromin с АНА-Кислотами 7%

удобная упаковка

неплохой состав с ценными компонентами

приятный ненавязчивый аромат и комфортная текстура

отлично очищает и обновляет кожу

кожа гладкая, ровная цветом

подсушивает воспаления

жжет

Полезные отзывы по теме:

Достоинства
  • Осветляет следы от постакне
Недостатки
  • Возможна аллергия
YourHopeрекомендует
Классная фотка- реакция на жжение после 3-х минут 😁
Не, я бы не рискнула таким средством пользоваться, но результат определённо есть))
мощно конечно))
14.12.2020
Боюсь пилингов, у меня такая чувствительная кожа
Можно попробовать
14.12.2020
Ничего себе как кожа краснеет)
Результат хороший)
Ох, мощный! Я его уже боюсь! 😂
14.12.2020
Я когда в первый раз пилинг попроьовала очень горела) но кожа после него очень гладкая
Ого, какой мощный..
Да... надо бы взять
Эффект хороший!
воздержусь 😁
15.12.2020
Вот это у Вас реакция! 😲 Будьте осторожны, мне кажется, так не должно быть, ведь потом может проявится чувствительность кожи 😞
16.12.2020
у меня пилинг с AHA-кислотами другой марки - тоже кожу жжет и вызывает покраснения) но результат того стоит 😊
Данный пилинг вызывает жжение из-за его состава, в котором есть гликолевая кислота, ее молекул обладает маленькими размерами, которые проходят в поры. Пилинг других кислот обладают разными размерами, к примеру миндальный пилинг имеет очень крупные размеры, потому он вообще не обладает раздражающими свойствами и подходит для чувствительной кожи и его можно использовать в летнее время. Но эффект от "миндальки" не выраженный и складывается постепенно и незаметно с первого раза. Но и данный пилинг, как и любой другой можно и нужно использовать и летом, но нужен правильный уход за кожей до и после. Данный пилинг обладает 3мя кислотами, потому у него разносторонний эффект. Но % содержание кислот в нем очень маленький, что не дает человеку "передозировать" с ним. в Проф косметике % кислот значительно выше 20%. Для лиц переживающих за жжение , его можно начать использовать с 5 минут постепенно увеличивая время выдержки до 20 минут, чтобы так не высыхало на коже и был больше эффект, на лицо накладывают полиэтилен (пакет),естественно, обходя зоны глаз и рта. Если после данного пилинга использовать еще и сыворотку из этой серии, то заметите эффект более выразительно через месяц. Опробовано мною в течение 3х флаконов пилинга и сывороток ) Данный пилинг не вызывает шелушения , тк является поверхностным. Покраснение с кожи сходит быстро. Если будете систематически пользоваться, хорошо очищая кожу от декоративной косметики, то заметите, что кожа практически не лосниться и явления в виде черных точек, а кого и прыщичков перестанут беспокоить. А цвет кожи с сывороткой станет еще ровнее!