Привет, дорогульки.
Сегодня я расскажу об очень эффективном средстве для очищения лица от Виши. Мой отзыв на Очищающее средство 3 в 1 Normaderm Vichy.
На данный момент стоимость на Озон составляет 1346 руб, на ВБ чуть дороже. До последних событий стоил около 1000 руб.
Средство изготовлено во Франции.
🤍Упаковкой средства служит небольшая туба из плотного и приятного на ощупь пластика. На обратной стороне можно ознакомится с коротким описанием от производителя, способом применения, составом и другими необходимыми данными для потребителя.
В качестве дозатора выступает отверстие под крышкой флип-флоп. Имелась защита от предварительного вскрытия.
В целом, упаковка мне кажется удобной в использовании: можно хранить как вертикально, так и горизонтально плюс гигиеничность.
🤍Состав.
AQUA/WATER, KAOLIN, BUTYLENE GLYCOL, ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH, GLYCERIN, DECYL GLUCOSIDE, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, CARRAGEENAN, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CI 77288, GLYCOLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CHLORIDE, PHENOXYETHANOL, COCO-BETAINE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, PARFUM/FRAGRANCE
Я знаю, что Виши не позиционирует себя, как 100% натуральная косметика. Но для удобства восприятия я решила проверить состав на Экоголик:
Я могу сказать, что приятно удивлена. Из синтетических компонентов у нас только ПАВ и 2 консерванта, и то находятся они далеко не вначале списка компонентов.
Среди ингредиентов я выделю: глину, кукурузный крахмал и гликоевую кислоту, которые обладают выраженным очищающим и себорегулирующим эффектом.
🤍Средство имеет пастообразную консистенцию с мелкими вкраплениями скрабирующих частиц. Текстура достаточно густая и плотная. Аромат легкий, цветочный, приятный.
🤍Использование. Данный продукт предназначен для 3 типов использования:
- Скраб
- Гель для умывания
- Маска
В случае геля для умывания я не советовала бы использовать на постоянной основе, каждый день, даже самой жирной коже. Глина хорошо подсушивает, однако это может иметь обратный эффект и спровоцировать излишнее выделение себума.
Я использую данное средство так сказать для глубокой очистки и сразу 3мя способами. Изначально наношу как маску, затем слегка смачиваю и прохожусь как скрабом на самых проблемных участках, а после - когда уже полностью смываю - умываюсь как обычным средством.
Но, так как моя кожа склонна к сухости, такую чистку я провожу не чаще 1 раза в неделю 🙌
Маску я наношу максимально тонким слоем и только туда, где видно поры. На щеках моя кожа выражено сухая. Далее, при подсыхании маски я пару раз распыляю на лицо гидролат. А потом уже скрабирую проблемные участки и полностью умываюсь.
Скраб в применении показывает себя как средний по деликатности, не жесткий, не царапающий. Прям такой как нужно👌
Пенится средство не обильно, скорее нежной пенкой без больших пузырьков. Смывается маска хорошо даже прохладной водой.
❗️❗️Но если все же, вы умываетесь тёплой водой, последнее споласкивание лучше сделать холодным. Это лучше для пор
Сразу после смывания средства мою кожу слегка стягивает, что не удивительно при использовании средств с глиной. Однако, когда я делаю домашние маски, от глины у меня возникает раздражение. Здесь этого нет ✅
Покажу эффект 2 недель использования. До и После 1 раз:
Через неделю:
Мгновенный результат: максимальное очищение, на коже не остается и следа себума, поры сужаются и светлеют, хороший отшелушивающий эффект + в последствии подсушивание воспалений.
Далее видно, что через неделю активность сальных желез сократилось, поры плюс/минус остались в том же состоянии, что и после первого использования. Как по мне, это шикарно😍
🤍Обобщу свои впечатления о Средстве Нормадерм. Преимущества:
- хорошо, качественно и глубоко очищает
- возможно 3 разных способа использования, хотя мне удобней использовать сразу всеми типами
- снижает себорегуляцию
- заживляет воспаления
- способствует очищению черных точек, сальных нитей. Но не стоит ждать эффект после первого же использования.
- сужает поры и делает кожу более гладкой
- имеет хороший состав
- расход получается минимальным
- не вызвал раздражения даже на чувствительной коже
Я конечно не старалась, но минусов не нашла.
🤍Очищающее средство 3 в 1 Normaderm Vichy я однозначно рекомендую к покупке. Это именно то средство, которое не пересушит кожу, а сделает её близко к фарфоровой😍