Здравствуйте. Недавно открыла для себя бренд беларуской ( по другой версии белоруско-израильской) косметики MONMU.
И сразу купила всю линейку - новинку Blue Retinol.
Она включает в себя три позиции. Это тоник, гель для умывания и сыворотка.
Поделюсь впечатлениями о сыворотке.
Полное название Восстанавливающая сыворотка-флюид с голубым ретинолом и пептидами.
Цена на момент покупки, это бел.рубли.
В наличии коробочка и стеклянный флакон, который содержит 50 мл сыворотки. Коробочка была запечатана в пленку.
Бутылочка была надежно зафиксирована.
Она из коричневого стекла, правильная, блокирует солнечный свет, продлевая сохранность компонентов.
За процессом убывания уровня жидкости можно наблюдать, то есть пустой флакон не станет сюрпризом. Я извела ее за два месяца, используя только утром, не понимаю почему так быстро все кончилось. Ну шею мазала, да, и лицо покрывала не экономя.
Флакон снабжен не слишком удобной пипеткой.
Когда сыворотки остается меньше половины, то доставать ее сложно.
Я переворачивала флакон и выливала средство на ладонь.
Обещаны такие приятности, как:
Восстанавливающая сыворотка-флюид с голубым ретинолом и пептидами 1% возрождает молодость кожи, замедляя процессы старения, заряжает ее сиянием, повышает тонус и упругость. Моментально смягчает кожу, придавая ей шелковистость и безупречный вид. Нежная текстура флюида легко впитывается, не оставляя ощущения тяжести, а мощные активные компоненты работают в гармонии, восстанавливая естественное сияние и здоровый цвет кожи. Регулярное использование сыворотки приостанавливает проявление морщин и пигментации.
Звезды состава прекрасные, с магическими всемогущими свойствами. Концентрация активов указана и она адекватная.
Голубой ретинол – безопасная растительная альтернатива ретинола (2%) –
активирует выработку коллагена и эластина, придаёт коже упругость, сокращает мимические морщины и обладает длительным увлажняющим действием. Улучшает процессы обновления клеток и уменьшает пигментацию.
Пептиды 1% –
укрепляют и восстанавливают структуру кожи, улучшая её эластичность и упругость. Стимулируют выработку коллагена, что помогает поддерживать молодость кожи и её защитные свойства.
Должна подойти всем типам кожи и можно применять на постоянной основе круглый год, если хотите замедлить, возродить, зарядить и прочее.
Не слишком сложный, но интересный состав из 14 компонентов
Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Aphanizomenon Flosaquae Extract, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Glycerin, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Palmitoyl Tripeptide-5, Parfum, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Citral, Limonene.
Во главе списка - гидрогенизированный гидролизат крахмала, не иначе как из картошки
Увлажняющий и смягчающий компонент. Уменьшает раздражение и зуд кожи, вызываемое сильными ПАВ. Сохраняет гладкость и упругость кожи, поддерживает ее эластичность.
Средство жидко-гелевое, прозрачное, слабо и нежно пахнущее. Текстура интересная, с пузырьками, красиво.
Наносила после родного тоника, а сверху закрывала пептидным же кремом. (Крем не скатывался, не утяжелял, не блестел, ложился на кожу идеально).
При нанесении дает моментальное мгновенно ощутимое смягчение, ублажение, успокоение, нежность, свежесть.
Распределяется гладко и быстро. Легчайшая, никакой липкости, жирности, вязкости, обременительности для кожи.
Мне 53, коже моей ровно столько же. Она нормальная, светлая, тонкая, без особых проблем и капризов, блеска нет, поры мелкие, незаметные, иногда залетный прыщ может вскочить. На жару и холод не реагирует, раздражений не бывает. Уже могу говорить, что там висит, тут сборит, и в целом все сбоит, морщины, купероз, птоз найти можно.
Спустя 2 месяца и несколько дней использования на меня из зеркала не стало смотреть новое лицо, особого преобразующего эффекта я не вижу, но меня вполне устраивает сохранение того что есть, стабильно – прилично, никакого отката назад, хуже не становится, значит – поддерживает, считаю результат достаточным.
А это уже второй флакон сыворотки подключился к неустанной заботе о моем лице. Деньги уплочены не зазря, это мое твердое мнение.
Советую присмотреться к данному бренду, много линеек, люди взахлеб хвалят.