Опубликовано 26 Май, 2023 - 22:39

Сыворотки являются одним из этапов по уходу за кожей лица. Как только один флакончик начинает заканчиваться, я уже стараюсь покупать следующий.

В интернет магазине нашла целый набор, в который входила не только сыворотка, но и увлажняющий крем и сыворотка под мезороллер. Цена была доступной и я решила купить.

На данный момент сыворотка почти закончилась, поэтому можно поделиться опытом в применении данного средства.

Итак героиня моего отзыва Сыворотка для лица ART&FACT. С мультикомплексом пептидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и кросс-полимером гиалуроновой кислоты (Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argilerine)

Немного общей информации

Производитель: Россия

Бренд ART&FACT

Объём: 30 мл

Где купить: интернет магазины.

Цена: около 350 рублей ( цена указана за сыворотку) Сам набор мне обошелся за 600 рублей

Тип кожи: нормальная, сухая

Упаковка

Сыворотка находилась в фиолетовой коробке с другими средствами.

Все хорошо запечатано. Ничего не пролилось и не разбилось.

Сама сыворотка находится в картонной коробке, которая тщательно запечатана слюдой. Это уже является определенной гарантией защиты от вскрытия..

Со всех сторон имеется вся основная информация о продукте. Указаны обещания производителя, основные ингредиенты, способ применения.

Внутри коробки лежит стеклянный флакон. Я обратила внимание, что все флаконы для сывороток у данного производителя одинаковые. Меняется только состав и название.

Флакон достаточно увесистый. Он матовый, непрозрачный.

На лицевой стороне видим название средства. Там же выделены основные компоненты.

На обратной стороне указан состав, срок годности, производитель.

Срок годности 36 месяцев. У меня стоит дата производства декабрь 2021 года.

Флакон имеет откручивающуюся крышку с пипеткой. И в который раз обращаю внимание, что у некоторых пипетка имеет острый носик. В моем же случае, она закругленная.

Внутри коробки также находился вкладыш о продукции ART&FACT .

А в основной коробке набора также лежала брошюра с характеристикой всех трех средств.

Обещания производителя

Мощный коктейль активных компонентов способствует увлажнению, расслаблению мимических мышц (формирующих морщинки), укреплению кожи. За счет комплекса, усиливающего действие входящих в него компонентов, снижается неровность кожи, уменьшается количество и глубина морщин, выравнивается тон, увеличивается тургор кожи, повышается эластичность.

Активно увлажняет кожу и в то же время предотвращает потерю имеющейся воды, защищает кожу от эритемы и покраснения, помогает поддерживать барьерную функцию. Поддерживает продукцию коллагена и эластина, что в свою очередь отдаляет перспективу появления морщин. Актуален в летнее время года и отопительный сезон

Состав

Aqua/Water, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate-20, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Palmitoyl Tripeptide-38, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Urea, Pentapeptide-18, Caprylyl Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sodium Benzoate, Acer Saccharum (Sugar Maple) Sap Extract, Sorbitol, Lactic Acid, ,Acetyl Hexapeptide-8, Hyaluronic Acid, Carbomer, Disodium Edta, Allantoin, Polyglutamic Acid, Citric Acid, Squalane, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Whey Protein.

Органолептика

Цвет: мутновато-белесый. Если моя предыдущая сыворотка была прозрачной, то тут все кардинально иначе.

Но при нанесении на кожу лица выглядит бесцветной.

Консистенция: Жидкая. По лицу может побежать тонкой струйкой, поэтому необходимо наносить небольшое количество.

Аромат: он практически отсутствует. Еле - еле уловимый, ненавязчивый. На коже запаха не ощущается.

Способ применения

Наносить на очищенную, протонизированную, слегка влажную кожу утром и вечером. Через 15 минут нанести крем

Моя кожа

Комбинированная, возрастная, 45+. Поры расширенные ,есть черные точки. Имеется постакне, неровности.

Кожа склонна к покраснениям и появлению новых воспалений.

Моё применение

Мой уход за кожей лица начинается с пенки этого же бренда. Это уже вторая пенка, правда с другим составом. Но средство нравится. Надо будет написать отзыв)

Иногда тонирую кожу, иногда пропускаю этот пункт.

После этого я наношу сыворотку.

Она хорошо распределяется по лицу и достаточно быстро впитывается.

Я использовала сыворотку в основном по вечерам. Утром реже, так как времени перед работой для ухода меньше. Бывали случаи, что я практически сразу наносила крем для лица, не дожидаясь положенных 15 минут после нанесения. При этом ничего страшного не произошло. Крем не конфликтовал и не скатывался, чему я была конечно рада!

Буквально несколько каплей на каждую щеку, лоб, подбородок и начинала все быстро распределять по всему лицу. А учитывая, что средство, ка слеза, спешит убежать, то действовать надо быстро.

Сразу после нанесения может ощущаться небольшая липкость, но она быстро проходит.

Никакого дискомфорта не было.

Я наношу на все лицо. Иногда немного на шею .Для одного применения хватает около 4-5 каплей.

Производитель рекомендует наносить крем минут через 15. Я спокойно даю время, чтобы средство поработало на моей коже. И лишь после этого закрываю сыворотку кремом.

На официальном сайте указано, что эта сыворотка подходит для нормальной и сухой кожи и не конфликтует с другими средствами.

После применения сыворотки кожа становится более увлажнённой и гладкой. Конечно она не такая идеальная как хотелось бы((

Девочки, не выдавливайте прыщи! Иначе кожа будет бугристая, неровная. А исправить все это очень сложно! Лучше правильно подбирать уход за кожей лица.

Чудес конечно от сыворотки не ждите. Особенно если уже 45+ Так, например мои морщинки на месте... И если раньше она была склонна к жирности, то на данный момент кожа стала более сухой. И бороться с этим помогает сыворотка.

Сыворотка с пептидами - один из самых значимых средств для зрелой кожи, Мне подошло данное средство. Хотя надо помнить, что отдельные компоненты могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому желательно сделать тест, прежде чем наносить на кожу лица.

У сыворотки анти-возрастное действие есть эффект увлажнения кожи.

Кажется, что чуточку выравнивается тон, хотя я понимаю, что для выравнивания нужна более " тяжелая артиллерия" в виде пилингов и разных процедур.

Пигментное пятнышко правда на месте. Сыворотка никак не влияет на него. Хотя производитель и не обещал нам подобного эффекта.

После сыворотки и крема, практически всегда наношу СС крем. При этом все эти средства не конфликтуют между собой! Ничего не скатывается.

Расход сыворотки

Расход зависит от частоты применения. Мне хватает примерно на один месяц, при использовании вечером и иногда утром.

Плюсы

• Увлажнение
  • Выравнивание тона кожи
  • Уменьшает воспаления
  • Не вызвала аллергию
  • Не конфликтует с кремом
  • Не оставляет пленки на коже
  • Не скатывается

Минусы:

• Не справляется с морщинками

Выводы

Мне понравилась сыворотка с пептидами от ART&FACT. Хотя Вот эта сыворотка мне понравилась больше.

Она увлажняет кожу лица, делая её более гладкой и ухоженной.

Мне кажется, что кожа стала более эластичная..

Сыворотка подойдёт летом и в отопительный сезон. Поэтому ее можно применять круглый год)

Если у вас чувствительная кожа, то перед применением желательно сделать небольшой тест на аллергию.

Я же никаких отрицательных моментов не заметила.

Но в следующий раз я куплю новое средство, потому что у ART& FACT очень большой ассортимент. И мне хочется попробовать другие сыворотки.

На момент написания отзыва зашла в интернет магазин ВБ. Цена составляет 350 рублей. А вот набора пока нет.

Желаю всем отличного настроения и крепкого здоровья!!

Возможно вам будут интересны мои следующие отзывы:

Сыворотка от ART & FACT с ниацинамидом.

Увлажняющий анти-акне крем от ART & FACT

Пенка для умывания увлажняющая с салициловой кислотой от ART & FACT

Витамин Д 3. Профилактическая доза.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Не скатывается
  • Подходит под макияж
  • Смягчение
  • Увлажнение
Недостатки
  • Некоторые компоненты в составе
Танейкарекомендует
Очень даже неплохая сыворотка
27.05.2023
Как же я с Вами согласна, про прыщи и то, что трогать их не нужно! На лице из-за этого теперь несколько шрамов, которые только лазером можно убрать и то не за одну процедуру( Лучше правильно уход подбирать и беречь свою кожу)
Мне в целом средства бренда нравятся!
27.05.2023
Мне большинство сывороток этого бренда очень понравились.
Люблю подобные лёгкие и приятные средства
29.05.2023
Отлично, что можно без проблем сочетать с другими средствами Smile
Никогда не пользовалась, да и не знаю, надо ли