Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 20:41

3,28$

Я не представляю свой уход за волосами без несмывашек, поэтому частенько пробую что-то новое. Сыворотку Фруктис "Здоровые кончики" я купила просто потому, что на нее была хорошая скидка, а у меня как раз закончилось любимое масло от этого же бренда. Название у нее очень громкое "Гудбай секущиеся кончики", но я покупала ее не с этой целью, а просто как средство для придания волосам гладкости и блеска.

здоровые кончики

Место покупки: магазин "Ева".

Цена: сейчас она стоит около 90 грн., но по акции я взяла ее за 65 грн.

Упаковка

Средство находилось в яркой коробочке, которая выделялась среди множества других товаров.

здоровые кончики

Сама бутылочка без колпачка, поэтому я в начале побаивалась, что маслянистая жидкость будет ее пачкать, но в итоге никаких подтеканий замечено не было.

здоровые кончики

Дозатор работал хорошо практически до последних капель (под конец уже нужно было сделать много нажатий, чтобы получить средство).

здоровые кончики волос

1 полное нажатие выдавало приличное количество сыворотки, которого хватало на мои длинные волосы.

Консистенция, аромат

Безумно классный запах сладкой жевательной резинки! Когда я после покупки начала читать отзывы, то замечала, что многих раздражает аромат, якобы он тяжелый и навязчивый.

После нанесения сыворотки Фруктис "Здоровые кончики" еще некоторое время по квартире разносится легкий и сладковатый запах, который оценила не только я, но и мои родственники 😊 Сразу сыпались вопросы: "А что это за конфеты? Чем так пахнет?"

Я сама не люблю тяжелые ароматы, поэтому сильно обрадовалась, что моя сыворотка по запаху оказалась очень приятной!

Консистенция маслянистая, средней густоты, прозрачная.

здоровые кончики

Впитывается в волосы и кожу рук довольно быстро.

Обещания производителя

фруктис здоровые кончики

Это просто ноу комментс. Идет 2018 год, а кто-то еще верит, что секущиеся кончики можно склеить средством за 3 бакса? 😊

Секущиеся кончики у меня, конечно же, были на момент использования сыворотки, но меня больше интересовал эффект здоровых, гладких и блестящих волос, который и должны создавать несмывашки.

Способы применения сыворотки Fructis "Здоровые кончики"

Волосы длинные, пористые, есть пару см секущихся кончиков.

fructis здоровые кончики

Я попробовала все 3 способа, которые советует производитель, но в итоге пользовалась только одним, к которому пришла путем проб — наносила на полусухие вымытые волосы.

1 способ: создавалось ощущение, что волосы просто впитывали в себя всю сыворотку сразу, но когда полностью высыхали я не замечала ни блеска, ни гладкости, лишь облегчение расчесывания.

2 способ: я очень редко сушу волосы феном, поэтому опробовала в этом ключе сыворотку 1 раз. Так и не поняла, что я должна была заметить, ведь производитель не указал конкретные свойства этого продукта при сушке феном: просто сушишь волосы будто этой сыворотки и нет.

3 способ: на сухих волосах после нанесения сыворотки появлялся небольшой блеск и даже гладкость, но вот наносить в течение всего дня я не посчитала нужным.

Для меня сработал только вариант на полусухие волосы. Нужно не просто подсушивать волосы полотенцем, но и какое-то время дать им подсыхать естественным путем, поймать момент, когда волосы уже почти сухие, но какая-то влага в них еще есть, и только потом наносить сыворотку.

Состав

фруктис здоровые кончики
fructis здоровые кончики

Я не против силиконов в несмывашках, но если анализировать состав, то он далеко не идеальный. зато ароматизаторы натуральные

fructis здоровые кончики

Мои впечатления от сыворотки "Здоровые кончики"

1. Удобство в использовании: небольшой размер, качественный дозатор.

2. Экономичность: мою голову 3 раза в неделю, этой бутылочки хватило примерно на 3 месяца использования.

3. Не жирнит и не утяжеляет волосы. Подбирая дозировку для своих волос, я пробовала и 1 нажатие, и 2. Два нажатия оказалось многовато, но волос-сосулек я не получила, сыворотка в итоге впиталась полностью.

4. Действительно придает блеск и гладкость волосам.

5. Запах на волосах долго не задерживается, поэтому конфликтовать с духами не будет.

6. Никакого эффекта не посеченных кончиках я не заметила 😊

7. Если кожа рук сухая, то эта сыворотка ее немного смягчает.

Вердикт:

Я рекомендую сыворотку Фруктис "Гудбай секущиеся кончики" как бюджетное несмываемое средство для нормальных волос. Тем, кто хочет создать эффект гладких и блестящих волос, но о каком-то запечатывании посеченных кончиков не мечайте 😊

Заметила, что моим волосам от сечения здорово помогла стрижка и прием Омега-3 — не стригусь уже более чем полгода, а волосы отрастают хорошего качества.

Спасибо, что читаете!

Мои любимые средства для ухода за волосами:

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Убирает пушистость волос
  • Удобный дозатор
  • Экономичное
Недостатки
  • Не предотвращает сечение волос
Рори Гилморрекомендует
28.12.2018
Ого 😲 Вот только собиралась ее заказать на сайте Вальдберриз и наткнулась на Ваш отзыв! А там отзывы сплошь восторженные! Теперь еще подумаю...
28.12.2018
У меня такая была, так до конца и не использовала?
Официальный представитель Garnier Official
31.07.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! Хорошего дня!