Благодаря бьюти-боксам я добралась до Uriage несколько месяце назад, и по большей части уход этой марки мне нравится. Но эта сыворотка не стала находкой, к счастью. или к сожалению, и я даже сейчас незнаю как к ней относиться, потому что мнение о ней не могу составить и через 4 месяца с начала использования...
Интенсивная сыворотка для лица против морщин Uriage Age Protect Multi-Action Intensive Serum
Стоимость в российских ИМ - 2700 руб., на Makeup'ru - 1270 руб.
Объём - 30 мл
Срок годности - 1 год
Срок использования после вскрытия - 6 месяцев
~ ~ ~Формат ~ ~ ~
У меня флакон с сывороткой на 10 мл (миниатюра из бокса), но внешне она выглядит идентично полноразмерному флакону на 30 мл, за исключением размера, конечно же.
На моём флаконе уместилась инфа о составе и производству, русификатора нет.
Дозатор исправный, подаёт сыворотку небольшими каплями, и для одного полноценного использования мне нужно минимум 3 нажатия.
Флакон вообще очень удобный, жаль потом нельзя использовать его под свою другую сыворотку или тонер, формат очень компактный.
➜ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Цвет
Не чисто-белый, с некоторым тоно крем-брюле. В процессе использования быстро тает и не белит.
Запах
Весь уход Iruage что у меня был пахнет одинаково, как аптечная косметика, по-другому я даже не могу этот запах охарактеризовать.
Текстура
Сразу внешне видно, что сыворотка влажная, может водянистая даже. Тает очень быстро, превращаясь в "воду" на лице. Не липкая, не склизкая, не оставляет пленки.
Расход
Очень экономичный, потому как мои 10 мл не могут уйти за неделю постоянного использования и ещё 5-6 попыток поладить с сывороткой в течение нескольких месяцев. Так как она быстро тает до водянистого состояния, на 1 использование требуется не больше 0,5 мл, а то лицо будет слишком "мокрым" на вид, да и с лишнего количества толку не будет.
➜ В РАБОТЕ
Моя кожа:
Тип - жирный, кожа становится сальной в первые полчаса после умывания
Состояние - обезвожена, почти год была сухой снаружи с частыми шелушениями, но последние 2 месяца кожа более послушна, % подсушенности и сухости сократился до минимума. Как и любой коже, моей требуется постоянное увлажнение, но желательно - без накопительного эффекта, так как у меня часто возникает перенапитанность даже от сывороток.
Впитывание:
Сыворотка отлично впитывается, настолько что я не ожидала. Сначала получаем эффект влажной кожи внешне, и под пальцами прям водичка. Но это быстро проходит, кожа принимает увлажняющую сыворотку подобно термальной воде, впитывая её почти полностью. Снаружи на ощупь остаётся лишь легкий уход, какой я рада бы использовать под макияж.
Хотя снаружи эффект увлажнённой кожи остаётся надолго, будто я нанесла совсем не сыворотку, а хороший такой кремушек.
Увлажнение / Питание:
Вот и тот момент, за который я всё же снизила оценку почти в 2 раза от возможной здесь.
Питания ждать не стоит, сыворотка и с увлажнением-то справляется вяло.
В момент использования кажется, что это спасительница! так увлажнить не каждый крем может, кожа становится мягкой в момент, шелушения исчезают, никакой сухости и скованности.
убирает шелушения, и это не разовая акция до первого умывания, а продолжительный эффект
Но через пару минут, когда он а впитается и лишь легкий блеск (не сальный из-за остатков сыворотки, а естественный) выдаёт вмешательство ухода, на ощупь коже чего-то не хватает. Моя кожа сейчас заслуживает статуса Комбинированной, и ей сыворотка ещё подошла, но о длительном увлажнении тут и речи быть не может.
Кожа получает столько увлажнения, которого хватит для жирной кожи для дневного ухода, или под макияж. Пробовала наносить пудру через 20 минут после сыворотки, и та легла отлично, и держалась дольше обычного.
после умывания кожа остаётся в том же состоянии, в каком была до этого - обезвоженной, подсушенной что видно и снаружи, а крепкий двухслойный уход потом требуется обязательно. Исключение - шелушения, кажется она на них очень неплохо влияет, из-за этого всё же пыталась реанимировать отношения с героиней и не плюнула на неё ещё пару месяцев назад.
Днём
Для сольного использования в качестве очень легкого дневного ухода сыворотка пошла отлично, но без полноты ухода - заранее знаю, что потом, на ночь, придётся мазаться по полной и убирать сухость тем же скрабом или пилинг-дисками.
Но зато всегда можно быть спокойной, что если вдруг приспичит краситься - это можно запросто, так как сыворотка не провоцирует сальности, лишнего блеска, я бы сказала что она матирует (или хотя бы помогает сдерживать себум).
На ночь
Как соло - нет, конечно же. Под уход тоже оказалось не вариант, каким-то образом она ослабляет работу кремов, или просто не пускает их работать на поверхности кожи.
Накопительный эффект:
Отсутствует напрочь. Ни увлажнения, ни смягчения кожи. Но и не провоцирует сальность и сухость.
Уход со стороны сыворотки я бы охарактеризовала как работает, поддерживает то, что есть, но на большее не способна.
➜ ОБЩЕЕ
Достоинства
увлажняет
не перегружает кожа
не провоцирует сальность кожи
за счёт увлажнения, сдерживает выделение себума
не забивает поры
экономичный расход
Недостатки:
действие одноразовое, до первого умывания
я так и не смогла найти ей пару, с которой она будет работать лучше, даже крем Uriage не справился
Вывод: из-за такого поверхностного эффекта я в упор не понимаю, как эта сыворотка может сработать на возрастной коже 😕 я всегда была уверена, в том числе и по опыту, что анти-эйдж средства должны глубоко увлажнять и питать кожу, добиваясь продолжительного действия. А тут эффект на 1 раз. Я перевела остатки сыворотки в косметичку, буду добивать её намазывая под макияж, так от неё будет больше толку, чем просто "помажусь, буду ждать, рано или поздно умоюсь, а кожа как была сухой, так и останется"...