Уже несколько лет пользуюсь средствами с витамином С в уходе за кожей, считаю их спасением для своей кожи.
Мою особую любовь давно заслужили средства от Medik8 и сыворотка с витамином С не исключение. Ниже расскажу подробнее поскольку использую её уже несколько месяцев и готова поделиться своим впечатлением.
🍋🍊 Общая информация
Сыворотка для лица
Название C-Tetra Luxe lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum
Производитель Medik8
Страна бренда Великобритания
Доступные объёмы 7 мл, 30 мл
Стоимость полноразмерной версии £59
🍋🍊 О производителе
В моем рейтинге производителей уходовой косметики, Medik8 занимает лидирующие позиции. Я просто обожаю пользоваться средствами от этого бренда.
Мне нравится всё: оформление, составы, эффективность средств.
По ценам бренд не дешёвый, по категории относится к премиум-классу, но зато давно заметила, что у средств от Medik8, как правило, очень экономичный расход.
Ещё, из приятного, Medik8 часто участвует в наполнениях бьюти-боксов и адвентов, что позволяет мне покупать их средства с очень хорошей выгодой.
🍋🍊 Описание упаковки
Эта сыворотка, как и большинство средств, которыми я пользуюсь, была куплена в составе адвент-календаря, какого именно уже не помню, но точно какого-то британского. И, как это часто бывает в адвентах, средство было без картонной коробки.
Флакон, в котором находится сыворотка выполнен из затемненного стекла, что является хорошей защитой для витамина С.
На лицевой стороне написано название бренда, средства и объём.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
На обратной стороне флакона размещено описание сыворотки, инструкция по использованию, меры предосторожности, информация о производителе, указан срок годности после вскрытия.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
Закрывается флакон закручивающейся крышкой, со встроенной пипеткой, на которой нанесены деления.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
Но, если честно я особо на эти деления не ориентируюсь, а больше ориентируюсь на свои ощущения. Мне так удобнее.
🍋🍊 Органолептика
Сыворотка на масляной основе, бесцветная, абсолютно прозрачная, имеет лёгкий цитрусовых аромат.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
По консистенции жидкая, легко набирается и выдавливается, практически выливается из пипетки, поэтому, сразу много лучше не набирать.
🍋🍊 Состав
Составы у средств от Medik8 всегда очень крутые! В этой сыворотке много классных, рабочих ингредиентов, с эффективными и безопасными дозировками. Из важных нюансов, первое - состав не натуральный и, может, для кого-то важно, это наличие диметикона. Но, лично мне присутствие этого компонента не мешает и не оказывает какого-то негативного влияния.
Ради интереса проверила состав на экоголике. По результатам проверки не был распознан всего один компонент, который является синтетическим, но абсолютно безопасным. Вот, довольно впечатляющий результат проверки:
🍋🍊 Описание от производителя
Ранее известный как C-Tetra Intense, трудолюбивый C-Tetra Luxe использует витамины C и E для интеллектуальной борьбы с повреждениями, вызванными солнцем и загрязнением. Назовите более знаковый дуэт, мы подождем — два витамина работают вместе, усиливая действие друг друга, в результате чего получается формула, богатая антиоксидантами, которая не теряет своей эффективности с течением времени.
Легкая и быстро впитывающаяся, продуманная формула стимулирует выработку коллагена и эластина, помогая уменьшить видимость тонких линий и морщин, одновременно осветляя и балансируя кожу, делая ее более сияющей и молодой. Витамин С действует глубоко внутри кожи — благодаря своей жирорастворимой форме, которая позволяет ему проходить через защитный барьер кожи, — обеспечивая большую антиоксидантную защиту при меньшем раздражении. Чем больше антиоксидантов в коже, тем лучше защита от свободных радикалов – смотрите на антиоксиданты как на маленькие силовые поля, которые защищают ваш нежный эпидермис. В сочетании с питательными маслами, жирными кислотами и скваленом C-Tetra Luxe идеально подходит для укрепления защитного барьера кожи, борьбы с возрастом и увлажнения, делая вас гладкими и сияющими. C-Tetra Luxe, дополненный свежим, натуральным цитрусовым ароматом и яркими свойствами, усиленными маслом маракуйи и красным женьшенем, является незаменимым утренним средством.
🍋🍊 О моей коже
У меня нормальный тип кожи, возраст 45+. Из особенностей: возрастные изменения, склонность к пигментации, в холодное время года склонность к сухости.
Ещё, во всяком случае так было раньше, после зимы кожа могла выглядеть тусклой, уставшей. Но, как уже писала выше, несколько лет назад подключила в уход сыворотки с витамином С и результаты не заставили себя ждать. Сейчас нет такой проблемы.
На данный период времени состояние кожи такое:
🍋🍊 Обещания производителя
Глядя на обещания производителя и зная, что Medik8, как правило не преувеличивает свои обещания, создаётся впечатление, что эта сыворотка идеально мне подходит.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Мгновенная молодость кожи
Обогащен оптимизированным красным женьшенем для проверенного осветления кожи и молодости.
Уменьшение темных пятен
Обеспечивает мощное, клинически доказанное действие на появление темных пятен.
Полное питание кожи
Обогащен скваланом и витамином F для глубокого увлажнения и поддержки кожного барьера, что клинически доказано.
🍋🍊 Как я использую сыворотку от Medik8
Вообще, средства с витамином С я готова использовать круглый год.
Но, с учётом того, что именно эта сыворотка является масляной, посчитала идеальным временем для её использования позднюю осень и зиму. В итоге, с ноября начала ею пользоваться и продолжаю по сей день.
По времени суток, давно известно, что идеальным для таких средств является утро. Но, слышала, что некоторые рекомендуют использовать такие сыворотки не только утром, но и вечером. Тем не менее, мне больше нравится применение сыворотки с витамином С по утрам.
По частоте использования: я ежедневно пользуюсь, каждое утро, пока не закончится.
По зоне нанесения: это, конечно, лицо и, обязательно, шея. Я вообще, стараюсь не разделять уход за шеей и за лицом. Исключением может быть только использование специальных средств для области шеи.
Порядок нанесения стандартный для сывороток: наношу на очищенную кожу, сразу после умывания и нанесения тоника.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
Теперь нюансы: т.к. сыворотка масляная, на первых порах случались "переборы", когда наносила слишком много. Поэтому, пришла к тому, что набираю прям по капельке, распределяю, затем ещё немного добавляю.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
Второй, важный нюанс, это обязательное нанесение SPF-крема, даже если я никуда не собираюсь выходить из дома и на улице пасмурно, всё равно наношу spf. В моём случае это критично, иначе кожа моментально среагирует и выдаст мне какое-нибудь пигментное пятно.
По ощущениям во время нанесения сыворотки могу сказать, что всё очень комфортно, если наносить сыворотку по чуть-чуть. Никаких пощипываний, покраснений или раздражения не возникает. Сыворотка очень легко наносится, хорошо распределяется по коже.
Впитывается не очень быстро, но опять же, здесь важно не переборщить. И если сыворотка нанесена в минимальном количестве, то и нет никакого масляного блеска.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
Сразу после нанесения даю несколько минут впитаться сыворотке и поработать соло.
Затем наношу увлажняющий крем. Кстати, заметила, что крема требуется гораздо меньше, видимо, за счет масляной основы сыворотки. Поэтому, с кремом действую также, как с сывороткой. Наношу по капельке и, при необходимости, добавляю.
В конце, конечно, SPF-крем, его наношу примерно через 10-15 минут.
Если есть необходимость делать макияж, то у нему приступаю через 15 минут после нанесения SPF.
Вот такой уход получается.
🍋🍊 Расход средства
Давно заметила, что у средств Medik8 очень экономичный расход. На одно применение требуется всего несколько капель сыворотки. На данный момент пользуюсь этой сывороткой уже 2,5 месяца, ежедневно, а ушло всего половина флакончика. Исходя из "средней температуры по больнице", это действительно долго! Чаще сыворотки объёмом 30 мл хватает месяца на два. А тут вот такой сюрприз. Видимо, до конца зимы точно хватит, а может и дольше.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
Храню флакончик с сывороткой в темном шкафу.
🍋🍊 Мои впечатления
Очень мне нравится это средство и результат на коже. При чем, сложно было бы оценить моментальный результат, здесь я больше склонна оценивать эффект от системного и постоянного ухода. И если регулярно ухаживать за кожей, используя вот такие качественные средства, как сыворотка от Medik8 и, очень важно, СПАТЬ ПО НОЧАМ, то и результаты будут радовать.
На данный момент времени, мне нравится состояние моей кожи.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
По сути, то, ради чего я использую сыворотку с витамином С и решено: кожа выглядит свежей, здоровой, нет тусклости, ненавистных пигментных пятен, коже не пересушена.
Но, опять же, одной этой сывороткой все вопросы не закроются, важно соблюдать комплексный и системный уход.
🍋🍊 Где купить и стоимость
Конечно, без проблем можно купить эту сыворотку во многих европейских и британских магазинах косметики.
Средняя цена составляет £59 за полноразмерное средство, объёмом 30 мл.
В России сыворотку тоже можно купить, правда средней цены нет...🤷♀️😂 Здесь был правят перекупщики и устанавливают цены, в зависимости от своих предпочтений. Поэтому, проще ориентироваться на цены в Европе и самостоятельно определять обоснованность ценника в России.
Ну и, конечно, поделюсь самым выгодным способом покупки средств от Medik8: это адвент-календари и бьюти-боксы. Иногда можно найти полностью монобрендовые боксы, когда внутри только средства от Medik8. Понятно, что это требует неких усилий: поиска, отслеживания, заказа через посредников, пересылки, ожидания и т.п., но "овчинка стоит выделки", поэтому я давно пользуюсь только этим способом покупки уходовых средств.
🍋🍊 Мои рекомендации
Однажды, несколько лет назад, гуляя по магазину косметики поймала себя на мысли, что ищу не то, что мне хочется купить, а то, что подешевле и стало так неприятно, даже в какой-то степени мерзко, от этого осознания... И в тот момент пообещала себе, что буду пользоваться только лучшими средствами, которые буду выбирать не озираясь на цену. Тогда ещё не совсем понимала, как именно я буду это осуществлять, но видимо, в тот момент Вселенная услышала мои твёрдые намерения и спустя пару месяцев я открыла для себя мир бьюти-боксов и адвентов и быстро перешла в мир люксового ухода за кожей, волосами, телом и декоративной косметики, не тратя на это какие-то неадекватные суммы (хотя, всё, конечно, относительно. Для моего бюджета получается нормально) Тогда же я и открыла для себя Medik8, который заслуженно занял свой уголок в моем сердце. Поэтому, мои рекомендации:
🌞 Не бояться желать самого лучшего для себя.
Ну и если говорить о рекомендациях, по теме отзыва, то, конечно, сыворотка, безусловно, очень достойная и я не могу не дать ей свои лучшие рекомендации.
Medik8 C-TETRA® LUXE Lipid Vitamin C Enhanced Radiance Serum. Отзыв
И вот ещё нашла результаты исследования по этой сыворотке, которые подтверждают моё мнение:
1 час, чтобы кожа стала заметно более яркой и молодой*
7 дней до улучшения сияния кожи*
81% согласны, что видимая гиперпигментация уменьшилась всего за 4 недели*
94% заметили более гладкую и мягкую кожу уже после 1 применения*
86% сообщили, что это лучшая сыворотка с витамином С, которую они когда-либо использовали*
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🍋🍊
Приветствую вас, автор. У вас много хороших отзывов на сыворотки с вмт С. Как на ваш взгляд, какая из сывороток более эффективна, медик или CEO (в оранжевом стекле)? Ещё и третья была какая то, если я не ошибаюсь. Хочу выбрать для себя. Моя кожа с пигментацией, возрастная.
Здравствуйте 🌞 Из люксовых мне все перечисленные нравятся, по качеству отличные. Если смотреть с точки зрения удобства, то на холодное время года мне больше нравится масляную использовать, как Medik8, а когда тепло, удобнее на водной основе.