Не знаю, как вы, а я очень люблю сыворотки для лица и не мыслю без них своего ухода. Раньше у меня их было по несколько штук одновременно, но сейчас я умерила свой пыл и стараюсь не покупать новую сыворотку, пока не закончится предыдущая.
Сыворотку Skin Eternal Hyaluronic Serum от американского бренда Source Naturals я купила на сайте iHerb более года назад. Она уже давно закончилась и мне хочется поделиться своими впечатлениями об этом средстве.
Сыворотка для лица Source Naturals Skin Eternal Hyaluronic Serum
Первое, на что я обратила внимание – это состав. Он чудесный:
Deionized water, propylene glycol, polysorbate 80, glycerin, vitamin C-ester (ascorbyl palmitate), DMAE, biocell collagen II (10% hyaluronic acid), polyethelene glycol, coconut fragrance, jasmine fragrance, alpha-lipoic acid, kiwi fragrance, aloe vera leaf, biotin, vitamin A, vitamin D-3, coenzyme Q10, vitamin E, calcium pantothenate, chamomile flower extract (4:1), simethicone, phenoxyethanol and aragum.
Сыворотка для лица Source Naturals Skin Eternal Hyaluronic Serum состав
Тут стоит поподробнее разобрать некоторые ингредиенты.
Исходя из названия сыворотки, понятно, что основной компонент сыворотки – гиалуроновая кислота, которая является:
одним из важнейших удерживающих влагу компонентов кожи. В отличие от другой косметики с гиалуроновой кислотой сыворотка Skin Eternal содержит гиалуроновую кислоту с низким молекулярным весом, которая легче всасывается. После использования Skin Eternal кожа становится мягкой и наполняется влагой.
Также стоит обратить внимание на входящий в состав сыворотки DMAE. Что это такое:
ДМАЕ (2-dimethylaminoethanol) - содержится и в нашем организме, и в продуктах питания, является природным ноотропом. Существует множество БАДов с этим компонентом, они улучшают снабжение мозга кровью, вследствие чего улучшается память, концентрация внимания и т.д.
При нанесении на кожу оказывает мощный антиэйдж-эффект - улучшает овал лица, подтягивает дряблую кожу, разглаживает морщинки.
В одном из исследований применяли 3% гель DMAE в течение 16 недель, после чего было отмечено смягчение морщин на лбу, уменьшение общего старения кожи, улучшение формы губ, уменьшение носогубных складок и морщин вокруг глаз, повышение упругости кожи шеи и уменьшение её провисания, даже темные круги под глазами стали менее выраженными по сравнению с плацебо.
Но, с другой стороны стоит знать, что:
на данный момент нет абсолютно точных доказательств того, что DMAE вреден или безвреден... Есть исследования, которые доказывают, что DMAE действительно оказывает воздействие на кожу, причем до сих пор механизмы его действия остаются невыясненными.
Но при этом существуют и исследование, которые показало, что при длительном применении DMAE часть клеток, которые производят коллаген и фибрин, гибнут, плюс тормозится их рост, из-за чего кожа начинает стремительно терять упругость, в итоге теряется и эффект повышения эластичности, которую дал препарат с DMAE, плюс прибавляется еще бОльшая дряблость... Это исследование 2007 года, с тех пор прошло немало лет, но до сих пор нет никаких дополнительных исследований, которые бы еще раз подтвердили это или же доказали обратное.
Также в состав сыворотки входят:
растительные экстракты, витамин С в оптимальной форме C-Ester и альфа-липоевая кислота, обладающая антиоксидантными свойствами, тем самым защищая от старения.
Перейдем к самому интересному, а именно – моим впечатлениям:
Сыворотка находится в стеклянном флакончике объемом 30 мл. с дозатором. Изначально была запаяна в слюду.
Само средство представляет собой тягучую жидкость золотистого-коричневого цвета.
Сыворотка для лица Source Naturals Skin Eternal Hyaluronic Serum
После нанесения сыворотки кожа становится желтоватого оттенка и пользоваться ей днем абсолютно не представляется возможным.
Но не только поэтому, а еще и из-за ощущения ужасной липкости. Чтобы хоть как-то перекрыть это ощущение, я покрывала сыворотку кремом. У меня это был увлажняющий крем от бренда CeraVe, купленный также на iHerb. Сам по себе он меня не впечатлил совершенно, но в тандеме с сывороткой я успешно его доюзала, ибо его суховатая текстура частично нивелировала липкость от сыворотки.
Ко всему прочему сыворотка Skin Eternal Hyaluronic Serum обладает просто ужасающе насыщенным ароматом. Отнюдь не каждый сможет его выдержать. Признаюсь, для меня это было сущим мучением. Этот приторно-сладкий аромат порой вызывал у меня тошноту. Я просто задыхалась от него. От него никуда было не деться, он сопровождал меня всю ночь, а на одежде сохранялся вплоть до стирки. Может быть красота и требует жертв, но для меня это было слишком.
Способ применения сыворотки стандартен:
Перед применением хорошо встряхнуть. 1-2 раза в день, наносите 1-4 капли сыворотки на пальцы и нежными массажными движениями втирайте их в выбранную область: лицо, руки, шея или другие участки кожи.
Я лично наносила сыворотку на влажную кожу, потому что при нанесении на сухую, она ложилась разводами. Желтыми разводами. По вечерам я представляла собой душераздирающее зрелище и стоит иметь в виду, что это может вызвать негатив со стороны домочадцев, особенно если они делят с вами ложе)
После нанесения сыворотка пощипывала кожу, иногда совсем чуть-чуть, а иногда довольно ощутимо. Также на лице периодически возникали покраснения после нанесения сыворотки, которые к утру полностью проходили.
Тут самое время сказать несколько слов о моей коже:
40 лет, комбинированная, чувствительная, с признаками купероза. Морщин пока не наблюдаю, но есть некоторая неровность тона и потеря тургора.
Теперь об эффекте:
Таких восторгов, как у многих, я не испытала. Единственное, что я заметила, так это то, что кожа стала глаже и свежее, а цвет лица более ярким.
Я думаю, что на более возрастной коже сыворотка сработала бы лучше. Ну как можно оценить уменьшилось ли провисание кожи шеи, к примеру, если изначально она не была провисшей?
Я также думаю, что не стоит работать на упреждение и лечить то, что еще не болит. А для профилактики, имхо, можно подобрать другое, более комфортное средство.
Подытоживая все вышеперечисленное, скажу, что сыворотку я рекомендую, но только для дам элегантного возраста, либо для тех, у кого уже ярко выражены признаки старения, и стоит конечно принять во внимание все сложности с использованием средства.
Возможно, когда-нибудь я и сама ее повторю, когда признаки старения станут более явственными, но надеюсь, это будет не скоро ツ
Я ДМАЕ как-то заказывала (для приема внутроь, но и на кожу пробовала наносить) - вонь жуткая! Тут ее, наверное, отдушкой забить пытались. А сыворотка эта у меня в "хотелках" лежит, но раз запах сильный, ну ее совсем.
Спасииибо 😊 А секрет, да вроде и нет его) Спортом не занимаюсь, есть люблю все вредное, разве что витамины иногда принимаю и всякие бады. Мне просто очень нравится ухаживать за собой, всякие там маски-кремики)) И еще мне кажется, корейская косметика сыграла немаловажную роль в сохранении молодости кожи 😊
при нанесении на сухую, она ложилась разводами. Желтыми разводами
Вот это бонус. Я сразу представила реакцию близких 😁 (**помню сестра рассказывала, как её сынишка (годика в 4) впервые увидел её в маске, он сразу сделался серьезным и спросил: "Мама, что с тобой?!?!") Но к слову цена для сыворотки терпимая.