Гипсовую маску я купила в магазине для косметологии, хотелось попробовать чего–то новенького.
Около 2-х лет она лежала в шкафу, все как-то руки не доходили испробовать ее и возможно слово “гипсовая” немного пугало.
В общем решила, я освободить свой шкаф от захламлявшей его косметики и все-таки заставила себя сделать эту маску.
В способе применения написано, что нужно вырезать марлю с прорезями для глаз и носа, затем развести порошок в теплой воде и нанести на марлю, предварительно положив марлю на лицо.
Мне было лень вырезать что-то, поэтому я приложила свою любимую тканевую маску и на нее уже наложила гипсовую массу.
Вообще как оказалось, гипсовая маска почти ни чем не отличается от альгинатной, способ применения и эффект очень похожи. Разница только в том, что альгинатная остается пластичной, а гипсовая становится твердой.
Пока лежала с ней, в голове крутились некоторые переживания:
-Маска очень холодная, не зря она называется –крио, переживала, что отморожу себе мозг и будет болеть голова. Этим своим супер охлаждающим эффектом, возможно, она поможет от купероза и снимет отеки.
-Переживала, что придется отдирать ее от лица, но как оказалось, после застывания она легко снялась, достаточно было потянуть ее.
-Так же были сомнения в эффективности всей этой процедуры, так как маску я делала утром перед макияжем, а тканевая маска всегда оставляет липкий блеск от сыворотки, соответственно, все это пришлось бы смывать и пользы думала не будет.
Переживания не подтвердились, все завершилось хорошо и Вауу эффект я увидела. Сыворотка, которая должна была остаться, куда-то чудесным образом исчезла, наверное, впиталась за счет холода. Кожа была в прекрасном состоянии подтянутая, увлажненная, поры сужены, свежий вид и хороший оттенок кожи без блеска.
Такие маски, а именно альгинатную и гипсовую, я предпочитаю делать утром, чтобы потом в течении дня радовать окружающих своим видом. Эффект от них не держится особо долго, но отлично улучшает настроение и восстанавливает уставшую кожу, когда ежедневный уход не справляется.
Такая маска, считается маской для косметологии, но и дома их вполне можно самостоятельно делать.
Не подходит для лентяек и особо занятых, для девушек которые любят уход за собой и различные процедуры, станет находкой.
Баночка 200 г. мне сначала показалась большой, но она была лишь на четверть заполнена порошком, нужно разбавлять 30-50 г. чтобы толстым слоем ее нанести, хватило всей упаковки только на несколько применений.
В будущем не планирую ее повторять, буду приобретать альгинатные маски, разницы в эффекте между гипсовой и альгинатной не увидела